發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 9 年前

溪頭遊樂區跟內湖國小一日行

我想請問一下

我要從台中坐車到溪頭遊樂園區

因為我還想要逛內湖國小,妖怪村和童話小屋

請問怎麼樣坐客運才方便?

是否就算買台灣好行的票,也是要買一張到內湖國小,在買一張由內湖國小到溪頭,這樣共兩張票呢?

謝謝

已更新項目:

所以就是要買一張從台中到溪頭的票,但在內湖國小下車,在買一張由內湖國小的溪頭的票嗎?那票都可以先買好吧?

以及從溪頭回台中前,是否要先劃位?記得之前查詢時,有人有說到這一點

上下車的地方都是在同一地方嗎?

謝謝

2 個已更新項目:

並在請問

由於不確定內湖國小到溪頭的車是否好等

如果選擇用走的,會不會很遠啊?

不好意思,有很多問題

謝謝

3 個已更新項目:

想請問一下香萍

公車停靠的時間是在哪裡看到的?

我上台中聯營客運的網站查詢,都只看到台中到溪頭,及溪頭到台中的時間

而且只有早上和下午各一個時間

以及所以票也是買台中到溪頭,但在內湖國小下車,這樣才划算嗎?然後之後再搭車到溪頭?

那從內湖搭車到溪頭的公車也是坐台灣好行的客運還是有什麼客運可以選擇?

謝謝

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你好!幫你解答如下: 從台中往溪頭ㄉ聯營班車:是由台灣好行、彰化客運、南投客運、員林客運共同營運。 在台中火車站左斜對面原金沙百貨大樓前ㄉ公車站牌,或是干城站ㄉ員林客運車站,所有往溪頭ㄉ班車攏是在干城發車ㄉ。每班車到溪頭攏有經過內湖國小,到站之前按鈴下車或請司機通知下車。之後再從內湖國小原下車位置搭往溪頭ㄉ聯營客運到溪頭車站下車,妖怪村就在溪頭車站往對面路順直走再左轉約2分可達,旁邊還有溪頭森林遊樂區和明山森林會館,童話村就在會館後面,可順道逛逛。逛完溪頭再到溪頭車站搭車回台中,最晚班車是下午5點20分由南投客運開往台中。從台中到內湖國小與溪頭是同票價,因暑期往溪頭優惠票155元, 從內湖國小再搭到溪頭,票價24元。若只單買台中到內湖國小是沒優惠ㄉ,票價ㄝ超過160元。9月1日起,票價攏會回復原票價,約180至200元左右,視油價調整。所以趁暑假優惠時間去玩,卡能省一些車費。祝你旅途愉快ㄛ!

2011-08-16 01:14:58 補充:

你好!搭往溪頭ㄉ聯營客運可使用悠遊卡或台灣通卡,不用訂位劃位,ㄝ可車上買票,

它就跟一般ㄉ公車一樣,若沒卡就上車投現金,但不找零,得自備零錢。

上車和下車攏在同一個地方,溪頭車站像小型車站,ㄝ是溪頭唯一ㄉ車站。

在內湖國小開往溪頭班車時刻是:

10點、10點20分、10點50分、11點20分、12點30分、12點20分、1點50分、2點20分、、3點、3點20分、4點20分。

2011-08-16 01:15:12 補充:

還有很多,但我只列中間時刻,遇假日會在每個時間點之間開加班車。

車班粉多,不用擔心沒車可搭。

從內湖國小走到溪頭粉遠ㄟ,開車就要10分車程,步行至少得走4、50分以上吧!

有問題想問,就不用客氣,只要我知道ㄉ,一定全告訴你。

出門前先做好搭車時刻ㄉ準備功課,安咧才能快樂暢遊美麗ㄉ風景ㄚ!

參考資料: 自己的旅遊經驗
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 9 年前

住宿可以參考這一家唷~很不錯!超多人推~又是新的

★集集山嵐度假會館★ 新開幕有促銷價~離集集火車站步行約8分鐘

房間有特色~還有接駁車~最重要價格很平價!超值!

http://tw.myblog.yahoo.com/freedon134/article?mid=...

★強尼租車 捷安特系列★

http://jr.pgo.tw/?id=556#pgo

★捷軨小型賽車★

http://jlgokart.pgo.tw/?id=577#pgo

★集集火車票餅★最有名的伴手禮

還有天御梅莊~梅子超好吃~

還有問題?馬上發問,尋求解答。