匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 9 年前

中元普渡不能報上姓名?

昨天拜拜,結果我媽買了兩支什麼普渡用的旗子,上面還有空格要我們寫上名字,

結果我今天看到普渡不能報上姓名......

怎麼辦 ? 會不會倒大楣? 該怎麼辦?

7 個解答

評分
  • 小龍
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

昨天拜拜,結果我媽買了兩支什麼普渡用的旗子,上面還有空格要我們寫上名字,結果我今天看到普渡不能報上姓名......怎麼辦 ? 會不會倒大楣? 該怎麼辦?

答:普渡用的旗子,原本必須寫名字,原因有兩種:

1、古代祭品不像現代『多元化』,幾乎都是水果為主,然而被別人拿錯『供品』,寫上名字,好辨認自己『供品』。

2、台灣人常說一句話『寧可信其有,不可信其無』。在過去農耕社會中,由於『敬天畏祖』及對『鬼神』的信仰,在生活中產生了許多唯恐觸犯天地、鬼神的規矩,因此,普渡旗子寫上自己名字,表示有『敬天畏祖』及對『鬼神』的祭拜。

PS:不但不會倒大楣,還會保佑你。

參考資料: 小龍回答希望對你有幫助
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我想應該是不會怎樣

你跟他無冤無仇

你又用食物給祂吃

祂不會對怎樣

頂多只是讓祂認識你而已

參考資料: 自己 本身有接觸陣頭
  • 阿連
    Lv 5
    9 年前

我拿了一支普渡旗回來~~

原本想說可以寫名字的...

結果我阿嬤就說:

就不能報上名字了!! 還想寫~!!!!

我是覺得這是老觀念啦~~

應該不會禁忌那麼多~~~

不用想太多喔!!

參考資料: 自己
  • 小龍
    Lv 7
    9 年前

心存善念~~沒有這種禁忌的~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。