匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 9 年前

便秘 肛門很緊

最近便秘

以前在廁所幾分鐘就結束了

現在在裡面很久 也不見得拉的出來

感覺大變就在肛門附近

可是就是出不來

都要很用力 好不容易出來了也只有一小條

而且感覺便便真的有變細

我覺得我肛門好像忽然便的很緊....

肚子裡都是屎 感覺好不舒服

是不是我每天做太久了

照成肛門太緊 ...

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我之前也有便秘~有時快1個禮拜才上一次@@

後來我朋友敎我從體內開始改變~

讓自己體內的毒素排掉~

絕對不是吃藥的那種喲~

之後漸漸排便超順暢@@

都是大那種一條粗粗的~

http://www.wretch.cc/blog/qazwsx2599/5675038

我有把我的方法寫在網誌裡喲~

非常值得你試試滴~

我很多朋友現在也都是每天固定都會排便~

但不是拉的那種喲~

有任何問題歡迎留言給我喲~^^

我會盡快回覆你低~

希望對你有幫助喲~加油!!!!!!

參考資料: 個人和朋友們經驗
  • 9 年前

你是不是沒有在有便意的第一時間去上廁所阿?

然後一直持續下來,腸胃的水分都被腸道吸收了

這樣就很容易變成像你說的狀況

我覺得你可以試試看統一AB纖菌素菌粉

這個就早上起床空腹就吃個兩包

如果再配大杯常溫的開水效果會更好

我現在每天都會這樣吃

效果是蠻好的 上廁所會比較順 不會拉肚子或是便秘

參考資料:
  • 提那
    Lv 7
    9 年前

天然食品主要是讓您改善體質,

推薦您要吃純天然、不添加的食品!

花粉 含有12.8%之膳食纖維,可說是腸子的清道夫,法國修邦博士發現慢性便秘者,吃大概三~五日的花粉就會覺得效果很好。花粉不但含纖維質,也含豐富的維他命B1。維他命B1能促進腸的蠕動,此乃花粉在淨化腸工作上很有效的原因。

另外蜂蜜水和常吃水果 也對於便秘也有幫助

1.每天早上一起床還沒有進食以前就喝一大杯500c.c.的蜂蜜水,可有效刺激腸胃蠕動、幫助排便。

2.多喝水:每天至少喝2000c.c.的水。

3.常吃水果 ,能夠改善便秘,這是因為水果所含的膳食纖維,以果膠為主,是一種可溶性纖維,能夠吸收和保留水分,使糞便變得柔軟,並能刺激消化液的分泌和腸道蠕動,有利於大便排泄,預防便秘。而果膠溶解後會在腸道中形成黏性膠質,可以增加腸道具有抑制澱粉作用,延緩糖類吸收,穩定血糖,可減少體內胰島素的釋放。您好,因為本身自己在推廣~國產蜂產品,是100%純天然~

所以向您介紹它們的好處,水果的話,我們家人體驗過,說”木瓜”還滿有效的~!可以試試喔….

希望這些純天然的好食品,能對您有很好的幫助。

參考資料: 個人經驗分享、蜂王世家
  • 9 年前

我有在吃港香蘭藥廠的優菌多,因為我有認識的朋友在裡面工作,所以我拿到的價格很便宜,重點是對便秘很有效,像我以前有便秘,剛開始也只是想說試試看,我朋友就拿3顆讓我吃吃看,結果過了2.3小時我就去上廁所了,而且肚子不會痛,現在我一天吃2顆保養,因為我已經不會便秘了!!

我已經吃半年多了~這是食品,不是藥喔!

有想要更了解可以mail給我janice200312@yahoo.com.tw

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB00246375/o/1611081506...

優菌多精選優良菌種,每株乳酸菌皆符合FDA-GRAS安全原則獨特三層包覆專利技術(344730)穩定菌種活性,可完整保有益生菌活性,使益生菌可通過胃酸及膽鹼等嚴格考驗,順利到達腸道每日份量(2顆/日)活菌數高達1000億,包含12種功能性優質益生菌天然啤酒酵母含維生素B群、菸鹼素、葉酸及泛酸等營養素,提供每日營養補給

參考資料: 我自己&港香蘭
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

乳酸菌與便秘的關係: 現代人因為 飲食西方化,又缺少運動,所以便秘的人數不斷增加。此外隨著人的年齡增長便秘機會也會增加,除了腸道較老化以外,牙齒不好,唾液和胃液的分泌功能變差,自然腸子的蠕動也變差。另外常服西藥也會造成腸道細菌生態平衡的破壞,也容易便秘根據醫學檢驗,生病住院的人,免疫力較差的人,便秘的人;腸道乳酸菌的量都比正常人來的少,甚至不到1/3的量。研究報告顯示,便秘的人給予比菲德氏菌連續使用,有超過百分之九十的人都有效的改善便秘這是因為比乳酸菌在腸內製造乳酸、醋酸、而促進腸道的蠕動,因而改善便秘

乳酸菌還有很多好處喔

改善體質 減輕過敏現象

維護消化道的功能 預防腹瀉 便秘 脹氣 健胃整腸

清除腸胃道的壞菌及病毒

提升免疫力

預防青春痘

抗腫瘤

降低幽門螺旋桿菌 預防及改善胃酸逆流 胃痛 胃潰瘍

改善乳糖不耐症

促進營養素的消化與吸收 促進腸胃蠕動

醫生跟報導有說過不增加腸內的乳酸菌~再怎麼攝取外來的營養或好菌都沒有用

優酪乳是動物性食品食用過量可能會造成動物性蛋白質過多對人體有負擔

乳酸菌是植物性蛋白質對人體不會有負擔

我自己也是吃乳酸菌改善便秘的~現在懷孕中也在吃唷!

我的部落格有介紹有關於乳酸菌的東西您可以看一下喔!

參考資料: 自己也是因為吃了乳酸菌才改善便秘
還有問題?馬上發問,尋求解答。