請問比較溫和的解便方法

我超容易便秘的

一個禮拜大概才上兩三次

肚子always呈現很脹的狀態

我也是有吃一些東西幫助排便

可是不知道是不是太強了

常常都會變成拉肚子

肚子會很痛很不舒服

我想問說有沒有一些比較溫和的解便方法阿?

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

要不要試試看統一AB纖菌素菌粉?

我最近每天都會吃兩包

它裡面的成分有纖維、益生菌和酵素

三種是按照獨家2:5:1比例調成的

裡頭的雷特氏B菌長期食用可以改善腸道細菌叢生態

膳食纖維可以幫助體內環保 使排便更加順暢

最後酵素能幫助消化調整體質

讓你不只是能順利排便 也能改善整體腸胃的健康而且它們家是藉由藥品級CGMP認證的工廠製造

所以品質是很有保障的

還有我覺得統一AB纖菌素菌粉吃起來的感覺還蠻溫和的

不會讓你一直拉肚子或腸胃絞痛

建議空腹的時候吃然後搭配溫開水喝

這樣子的效果最好

• 9 年前

我個人很喜歡喝囍瑞蘋果原汁加多多

好喝又天然

不止可以鞤助腸胃蠕動又可以幫助腸道裡多些好菌

調整過敏體質

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB04509855/o/1611081508...

原因:蘋果汁中的果膠可以促進腸胃蠕動

至於多多是因為含有代田菌,讓我的腸胃多些好菌

不過最近考慮改成養樂多300light

• 9 年前

乳酸菌與便秘的關係: 現代人因為 飲食西方化,又缺少運動,所以便秘的人數不斷增加。此外隨著人的年齡增長便秘機會也會增加,除了腸道較老化以外,牙齒不好,唾液和胃液的分泌功能變差,自然腸子的蠕動也變差。另外常服西藥也會造成腸道細菌生態平衡的破壞,也容易便秘根據醫學檢驗,生病住院的人,免疫力較差的人,便秘的人;腸道乳酸菌的量都比正常人來的少,甚至不到1/3的量。研究報告顯示,便秘的人給予比菲德氏菌連續使用,有超過百分之九十的人都有效的改善便秘這是因為比乳酸菌在腸內製造乳酸、醋酸、而促進腸道的蠕動,因而改善便秘

乳酸菌還有很多好處喔

改善體質 減輕過敏現象

維護消化道的功能 預防腹瀉 便秘 脹氣 健胃整腸

清除腸胃道的壞菌及病毒

提升免疫力

預防青春痘

抗腫瘤

降低幽門螺旋桿菌 預防及改善胃酸逆流 胃痛 胃潰瘍

改善乳糖不耐症

促進營養素的消化與吸收 促進腸胃蠕動

醫生跟報導有說過不增加腸內的乳酸菌~再怎麼攝取外來的營養或好菌都沒有用

優酪乳是動物性食品食用過量可能會造成動物性蛋白質過多對人體有負擔

乳酸菌是植物性蛋白質對人體不會有負擔

我自己也是吃乳酸菌改善便秘的~現在懷孕中也在吃唷!

我的部落格有介紹有關於乳酸菌的東西您可以看一下喔!

參考資料: 自己也是因為吃了乳酸菌才改善便秘
  • 9 年前

我有在吃港香蘭藥廠的優菌多,因為我有認識的朋友在裡面工作,所以我拿到的價格很便宜,重點是對便秘很有效,像我以前有便秘,剛開始也只是想說試試看,我朋友就拿3顆讓我吃吃看,結果過了2.3小時我就去上廁所了,而且肚子不會痛,現在我一天吃2顆保養,因為我已經不會便秘了!!

我已經吃半年多了~這是食品,不是藥喔!

有想要更了解可以mail給我janice200312@yahoo.com.tw

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB00246375/o/1611081508...

優菌多精選優良菌種,每株乳酸菌皆符合FDA-GRAS安全原則獨特三層包覆專利技術(344730)穩定菌種活性,可完整保有益生菌活性,使益生菌可通過胃酸及膽鹼等嚴格考驗,順利到達腸道每日份量(2顆/日)活菌數高達1000億,包含12種功能性優質益生菌天然啤酒酵母含維生素B群、菸鹼素、葉酸及泛酸等營養素,提供每日營養補給

參考資料: 我自己&港香蘭
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我之前也有便秘~有時快1個禮拜才上一次@@

後來我朋友敎我從體內開始改變~

讓自己體內的毒素排掉~

絕對不是吃藥的那種喲~

之後漸漸排便超順暢@@

都是大那種一條粗粗的~

http://www.wretch.cc/blog/qazwsx2599/5675038

我有把我的方法寫在網誌裡喲~

非常值得你試試滴~

我很多朋友現在也都是每天固定都會排便~

但不是拉的那種喲~

有任何問題歡迎留言給我喲~^^

我會盡快回覆你低~

希望對你有幫助喲~加油!!!!!!

參考資料: 個人和朋友們經驗
  • 霽凌
    Lv 7
    9 年前

早上起床就喝一杯水..有助腸道蠕中...

我習慣喝水果酵素當早餐飲料...也會吃乳酸菌..[那一種較好..可來信問我]..

還有習慣喝保健茶..

水果如奇異果..'鳳梨.香蕉..木瓜都不錯..

也可以自己打果汁...

曾經我有5個月的便祕..

只要多試幾種方法..會找到適合你的喔...

若有疑問..可來信..

參考資料: 自己經驗..

還有問題?馬上發問,尋求解答。