匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學天文與太空 · 9 年前

我做事情都 三分鐘熱度

我做事情都 三分鐘熱度

不管做什麼事情都三分鐘熱度

不管事有興趣或沒興趣的事

最主要是念書上 我比較困擾 例如我想到要念好大學時 我就會突然很用功

但是稱不到3天 等下次奮發時 不知道什麼時候了

另外 我看書時 很容易沒辦法集中注意力看過每一個字 往往一排有20個字 我只會看十個瞭解意思 就是不太能靜下來好好的閱讀每個字拉

我想知道原因 也想知道解決方法

任何心裡 生理 會造成的影響都想要知道 有人說是因為我太胖= = 不知道是不是這個原因??

已更新項目:

麥o仔

我是有聽說吃肉 所以我已經吃素有一個月了

我想可能是我太胖了 身高171 體重72 確實有點重

你說的幾分鐘 是指閱讀時間嘛

還有 每次我有難題時 如果真的想不到辦法 都會在洗澡洗到一半的時候突然想到解決方是耶 經常= =

還有我的念書空間一定要絕對安靜 還有桌上一定只有一支筆 不能有太多隻 一塊橡皮擦 不能有太多塊 一本書不能太多本 空間最好越小越好 最好那個封閉空間只有一張桌子一張椅子還有我

我就能達到長時間絕對專心

我很贊同你的說法 我常流汗讓我很煩

2 個已更新項目:

因為我實在太太容易分心了!!!!

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

胖也是一種原因 線在人都是在吃熱 ˇ前人不常吃 所以 治然就冷靜 我也是最近才聽說的 因為我們限在吃的跟以前人吃的不太一樣 所以勒 有一部分在於你的飲食 第2 可能是太胖 鎖ˇ以長劉漢

建議一個方法 盡量慢慢來 慢慢嘗試 首先先稱個15分鐘 下次換20分中在下次換25分鐘 舉一反三

到時候你就會漸漸的開始專心 更專心

就會比較多的改善摟

還不 不要只吃炸的 多吃點蔬菜啊

讓自己心平靜下來

2011-08-15 21:38:01 補充:

打錯摟 抱歉 第1段從打一下

胖也是一種原因 現在人太常吃肉類 缺乏蔬果 以前人常吃蔬果 卻比較吃不起肉

所以自然就有差 看 不覺得以前人都比較有耐信嬤

我也是最近才聽說的 因為我們限在吃的跟以前人吃的不太一樣 所以勒 有一部分在於你的飲食 第2 可能是太胖 所以 容易流汗 勸你 拿個濕毛巾 鋪在脖子上 會比較舒服喔

建議一個方法 盡量慢慢來 慢慢嘗試 首先先稱個15分鐘 下次換20分中在下次換25分鐘 舉一反三

到時候你就會漸漸的開始專心 更專心

就會比較多的改善摟

還不 不要只吃炸的 多吃點蔬菜啊

讓自己心平靜下來

• 9 年前

都三分鐘熱度喔?

那麼邀你來看看這本書吧:宇宙最初三分鐘!

這三分鐘之中可真是熱度十足呢!

讀完記得上來寫寫感想心得唷!(鼓掌)

(一樓!這樣有扯回天文了對吧?)

• .
    Lv 7
    9 年前

做事情只有三分鐘熱度這是持續堅持問題

有一些事只有三分鐘熱度無關緊要

有一些事只有三分鐘熱度會影響將來發展

做事情只有三分鐘熱度跟集中注意力,兩者是不相同,跟葷素食關係不大

建議您可試靜坐將「心」「興」靜下來或做更進一步省思

• 9 年前

因為你是白痴

做甚麼事情

都是三分鐘熱度

失敗的人

都是這樣

不是只有你而已

還有很多人

所以別管它

自己高興就好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

這跟天文完全沒關係!

• 9 年前

也許

跟身體微微‵福‵了些有關

因為人熱了頭腦也不大好了

不過你放心

你可以適度放鬆

例如 要考大學時

不要抱著書睡覺 可以像在學校

每一二個小時就‵下課‵2.3十分鐘

人家說--休息是為了走更長遠的路--

不是嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。