匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

考試考不好,父母責怪時我應該怎麼辦

最近要發成績單,我平時就很努力,前幾次也都考得不錯,但最近都考得不太理想,請問我父母如果責怪我,我應該怎麼辦

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你可以你最近讀書環境裡有什麼會吸引你

下次不要被吸引

不然就把吸引物移開讀書的地方

這次就面對現實把為什麼會考不好的原因說出來

下次針對這一點去做改進

• 9 年前

就跟父母解釋考不好的原因, 並保證下次盡力考好.

• 9 年前

你不必太擔心父母的責備只要你努力用功真心的付出我相信你的父母一定會體諒的她不緊不會對你惡言相向還會鼓勵你要繼續的加油不要因為一時的挫折而喪失對課業的那股衝勁所以我勸你還是放寬心不要因為成績單上的數字被驚嚇到這只是在檢測你在這段時間的努力或是學習的評量看看是哪邊出了紕漏還是考試時有粗心的地方一定要找出原因這樣的煩惱中就是徒勞還是快快拾起你的書本繼續你的衝刺吧!加油!

• 父母罵你而不是在責怪你是在教育你!!!

但我建議去補習對你的成績也會有改變!!!

這樣才能圓滿成功!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

如果你盡自己最大的努力 他還責怪你

我會很無言 不甩他

已經盡全力了 不然他還想怎樣

人 各有所長 行行出狀元

讀書 只不過是你比較不擅長的一個東西

像是 你不擅長打球 如此罷了 我並不覺得讀書是唯一 一條路

擅長讀書的 以後大部分都是幫不擅長讀書的賺錢

• NG
    Lv 7
    9 年前

其實父母也只是氣在頭上而已!!

畢竟父母工作辛苦 在加上社會 給的就是 你一定要 唸書唸的很好 以後才會有前途

然而 有時候卻有例外!!

所以我覺得 父母只是說出氣話 但不是真的很生氣!!

所以只要習慣就好!! 自己對於考不好 稍做檢討 不要過度責罵自己!!

至於該怎麼辦??

沒怎麼辦!! 讓他們罵一罵!!! 自己往好方面想就好!!

他們會罵你 純粹是希望你把書讀好!! 免的像父母那樣 以後工作很辛苦!!^^

• 9 年前

只有認真圖書 沒有其他辦法

不然她就放棄你ㄌ

這是她們的關心

不得不回

還有問題?馬上發問,尋求解答。