男友好幾年沒工作.還要跟他在一起嗎?

我男友沒工作好幾年了.收入來源靠媽媽買給他兩間房子收租之後.

每天在家上網打電動.他今年33歲.已經在過退休生活

生活也很懶散.肚子餓就在家吃零食.有時他肚子餓他也懶的出門.

生活環境很亂.我常常關心他.他口氣很差也不耐煩

吵架時他都請媽媽出面解決

這樣我還要掛念著他嗎?

已更新項目:

他只想過這一個人的放浪生活.要他工作他沒心

他覺得這樣不用工作很快樂

房租的租金每月收入2萬多而已

另外跟朋友的代墊貸款有另一個收入差不多4萬多

媽媽哪裡常常是幫他擦屁股的人

那家人也幾乎都管不動

2 個已更新項目:

當初他不敢說的原因是自己自悲也在掩飾.所以那是我想說不要問太多好了

怕他會有神ㄇ不可告人的事

25 個解答

評分
  • 最佳解答

乾脆我來反問你好了

你真的相信這樣子的男人能照顧你.保護著你嗎?

相信你一定是覺得不妥才來這問的吧!?

才33歲而已就已經過著退休般的生活

似乎有點誇張

這對他來說或許還撐的過去

可是如果你們結了婚以後呢?

是否還要這樣繼續過著?

每個人工作都是為了養活自己.照顧自己.讓自己生活好過些...等等

以他這個樣子看來照顧自己是還可以

但是.....

萬一房子沒再出租了呢?萬一朋友突然手頭緊拿不出錢給他呢?

那他要怎樣生活?

且男人不是都該有著上進心.勇往直前的心嗎!

像他這樣

等於是過著駝廢的生活般

一點樂趣都沒有.一點該是男人有的樣子都沒有

況且他媽媽是能照顧著他多久?

難道照顧他一生一世嗎?!

想也知道這是不可能的事

請他先好好仔細想想所有可能發生的事

• 9 年前

其實這不是什麼難事~跟他溝通鼓勵他,如他有改就給他一個機會把~如沒有我看走吧 ~加油

• 9 年前

為何不呢?

妳只要心理準備好 以後他媽媽去世後 妳就要承擔他媽媽的位子就可!

同時不愁吃穿住 只要預防他不會理財跟健康方面就好!

如妳嫁進去後 妳也有很多空間去自我學習一些東西不用愁繳房租費也不錯呀!

是媽寳的小孩 只聽媽媽的 所以妳說的只是多說的

妳只能勸他多往外運動方面發展為了他的健康來下手!

工作方面我並不認為他需要工作 旦需要找出多方面興趣來做 才對喔!

• 穎ANN
    Lv 7
    9 年前

收租一個月4萬 太少了吧 我親戚包租公 一個月至少也有100萬

光一塊地租給飯店 租金就30萬 其餘的靠他整棟10層樓出租

親戚雖然有錢 但他還是去工作 賺那一個月3萬多的薪水

4萬夠妳養一個孩子嗎? 如果妳生2個 不夠的錢哪來 還是妳去工作賺阿

如果有天房子租不出去 或是只租去一間 4萬不就變成3萬 2萬

33歲不工作 養成整天賴在家裡 就想靠收租過一輩子

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 娃娃
    Lv 6
    9 年前

這還用問嘛~~當然是不能嫁這樣的人ㄚ....都那麼懶~又是媽寶...你要當第二個媽媽嘛??

沒責任心~又懶~別指望他會改變了....!!

• tonny
    Lv 6
    9 年前

你男友的收入是 房租 表示 如果 你們結婚 你們有房租的基本收入

哪 那個收入夠不夠生活..如果夠 那..除非 房子賣了..

現在是 如果共同生活 你不用外出工作 都在家 你整理你家 你可以嗎..

如果可以 有房租收入 又不用工作 現在結婚就是退休.. 其實也還好..

如果是我 我會利用這個優勢 再去念書 多唸書 對未來 對孩子都有幫助..

萬一 有變化 自己也有辦法自立...

• 甲蟲
    Lv 6
    9 年前

你嫁給他生的孩子也會因為不好的身教 ......將來也學他

所以你不只當他第二個媽 還要照顧永遠的老小孩....處境堪慮啊

• D-town
    Lv 6
    9 年前

妳要是覺得委屈 沒必要在那受苦

又不是13歲...都33歲中年了還成天待家 那種生活習慣 身體遲早會出問題!!

連出狀況也要找媽媽!? 這樣還能負甚麼責任?

雖然我是男的 但是要是我是妳 我會盡早離開他 免得出問題!!

• 9 年前

清醒吧

當你有這個問題發現時

代表你三心兩意

是該醒了的時候

• 立龍
    Lv 7
    9 年前

拜託!這種男人妳還指望甚麼?妳的幸福在那裏?若有孩子,請問孩子的未來何在?我是不知道他那一點值得妳繼續挺他、愛他?如果真是乏善可陳,勸妳早些離開為妙,但分手也是學問,弄不好會有糾紛或傷害,試著逐漸疏遠,甚至不留任何聯絡資料,祝早日分手、分手快樂!

• 9 年前

妳要好好想一下,這是妳要一輩子在一起的人嗎?

如果不是趁早走

如果可以容忍那就繼續吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。