? 發問時間: 寵物其他:寵物 · 9 年前

狗狗洗牙使用氣體麻醉的費用價差很大???

想詢問狗狗洗牙價差很差是因為氣體麻醉的藥劑好與壞嗎??

大約三年前帶狗狗去x墩動醫洗牙+術前基本檢查,費用約$15000

一年半前去佳x動醫洗牙+術前基本檢查,費用$10000

最近想去中和左岸動醫洗牙,詢問了價錢大約是$4500(洗牙+氣麻+術前基本檢查)

我覺得很奇怪~~怎會價差如此大呢??

請各位給點意見,或是有去左岸洗牙的飼主推見一下囉~~謝謝

4 個解答

評分
  • Chris
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

麻醉是以體重計算的 但並非照乘 而是每超過多少公斤 多加幾百元

我家狗狗是10公斤 洗牙2500 因為每年有定期驗血體檢 醫生本是說不必術前檢查了 應我要求做了肝腎共4項驗血 因為肝腎是代謝麻醉的器官 又因為狗狗有輕微心律不整 所以我也堅持要做心電圖 醫生說我是多慮了因為氣體麻醉是可控制的 若有狀況立刻拔管 麻醉就停止了 但我堅持 他也只好照做了 所以全部費用

- 洗牙 2500

- 4項血檢 800 (平時作全套血球及生化檢驗是2200)

- 心電圖400

總共3700 (2年前做的)

全部洗牙時間約一個鐘頭 有讓我隔著玻璃窗全程觀看

我是在汐止的貝斯特洗的 是認識10年信賴的醫生 所以若作全套血檢 你說的左岸價錢應該是合理的 至於三年前15,000 一年半前10,000 若加計通貨膨脹也有點昂貴 個人意見認為原因很可能是

1 你選擇了6星級的豪華動醫

2 狗狗體重可能超過80公斤

3 術前檢查並非基本而已 可能有做彩色心臟超音波檢查 其實麻醉對心臟影響不大 一般都是聽聽心跳而已 肝腎的代謝功能比較重要關乎狗狗醒來的時間 也許你的狗狗狀況不同 醫生有別的考量吧

供參考 祝平安

• 9 年前

我提供我這邊的價格,洗牙的話手術費用是1000,氣體麻醉每兩公斤100元,術前的血液學檢查全套是1800,所以總費用是三千多元起跳,你去的前兩間真的好貴,可能是在台北市或是高級住宅區吧

• 9 年前

還有很多問題要考慮阿

像是新技術或新儀器當然就比較貴 像植牙技術剛出來一顆10萬左右 你看現在剩多少

店面租金或是店家營運成本也是都要考慮進去

一樣驅蟲 不同家的價錢也不全然一樣吧

很多東西不是只能看價錢就可以表示一切

參考看看

• ellie
    Lv 4
    9 年前

你好:

我家狗狗上周才洗牙, 氣麻 2800 + 洗牙 2000 (據稱除了去牙結石, 再加抛光處理) , 也不知價格合理嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。