Linda
Lv 5

手機門號到期續約問題

今天打電話去某家電信業者詢問手機門號到期續約問題,

服務人員說我符合第一年月租費半價優惠,第二年每月送200元通話費的方案,

但要簽約兩年,中途不可解約,否則會有違約金2400元。

雖然我有品牌忠誠度,基本上應該是不會更換電信業者及號碼,

但對於這樣的合約內容感到非常不公平,

隨即提出此優惠並不是提供有價證券或是折換手機,

而是分散至每個月,為何還會有違約金的問題?

但服務人員那種<我們的合約就是這樣,要不要隨便你>的態度讓我感到氣憤,

假如我使用兩個月後因故不想再繼續用,難道就要賠償2400元?

是不是所有電信業者的合約都是如此?

已更新項目:

兩位回答者各有千秋

就交付投票吧!

7 個解答

評分
  • ㄚ銳
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

琳達,

》這只是電信業者想要綁住客戶的一種手法而已,通常出現於〝提前續約

不知道您是跟電信業者直營? 特約? 還是一般通訊行? 各有春秋...

但要簽約兩年,中途不可解約,否則會有違約金2400元。

雖然我有品牌忠誠度,基本上應該是不會更換電信業者及號碼,

但對於這樣的合約內容感到非常不公平,

隨即提出此優惠並不是提供有價證券或是折換手機,

而是分散至每個月,為何還會有違約金的問題?

》其實續約是可以擁有搭配手機金額上的優惠折扣,

該業者只是變相的把您可以享受的購機優惠變相去付費。

但電信業者合約的確都是24個月最低,目前最高是36個月合約

您也可以到門市去續約詢問有關於手機優惠折扣的事情,就不會這樣。

但服務人員那種<我們的合約就是這樣,要不要隨便你>的態度讓我感到氣憤,

》那態度是有點...過分。

假如我使用兩個月後因故不想再繼續用,難道就要賠償2400元?

》沒錯。

是不是所有電信業者的合約都是如此?

》除了沒有綁合約的預付使用類型,只要是有通話優惠的月租都是這樣。

遠傳 台哥大最新資費訊息

http://www.ok580.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Cat...

圖片參考:http://sdt066.stardigital.com.tw/ezcatfiles/sdt066...

參考資料: OK580 + 系統工程師的居酒屋
  • 琳達晚安^^

續約、綁約=花冤枉錢..基本上意見005已說的非常好~

而依小亮的經驗續約、綁約換得的手機價格雞膚等於網路空機價=_=

對於消費者而言完全沒任何利潤(高資費月租根本是砸錢在換錢..更不划算)

但如果尼的通話量固定尼上述的方案是可以考慮..只是千萬別換手機ㄚ

我網拍手機那麻久網購和市值真的差太多了~別被門市人員影響!

尼的續約狀況、條件.....可以考慮.......可以考慮^^

• 9 年前

極致大師麥亂啦

這種事情根本不用抗議或踢爆

綁約本來就是這麼回事

大部分的消費者都是知道的= =

2011-08-16 20:13:19 補充:

電信業者綁約確實就是這麼回事喔

無論哪一家都是這樣

可能電信業真的很好賺吧

我也碰過好幾個直營門市的服務人員真的蠻跩的

但事實也沒錯啦

合約就是這樣訂

你不要他們也沒辦法......

從您的問題看起來

您似乎是第一次要續約而已?

假如你沒有試過別家業者的服務

其實怎麼知道目前這家業者算不算好呢XD

在電信業中

不忠誠的消費者其實比較吃香

你看看辦可攜能夠得到的優惠

和辦續約的優惠一比就很清楚了

在我的無名裡有一系列的文章

討論如何藉由可攜來獲得遠高於續約所能取得的優惠

假如你有興趣了解歡迎來參觀一下^^

http://www.wretch.cc/blog/free365

2011-08-17 19:37:52 補充:

號碼用了八年當然不會想換囉

不過您知道嗎

其實換電信公司並不需要換號碼喔~~

話說用了十年還真的是相當忠誠呢!!

參考資料: 我是群創電信業務推廣員
  • 9 年前

你會認為,如果只用兩個月就解約,優惠只有一點,卻還是要付那些違約金,很不合理,但你要知道,你簽訂的叫【合約】,是有法律效力的,條款在你同意之下簽訂,當然就是照合約走,沒有所謂不合理,你也可以選擇不要綁約拿那些優惠,自然沒有違約金的問題,以你的方案,第二年送的通話費剛好就是2400元,怎麼可能又要送你優惠,又要無條件解約,不想有違約金就不要綁約。

2011-08-16 17:31:38 補充:

服務人員的態度如果惡劣,你可以客訴他,但是電信公司訂出的合約內容,是無法因為你覺得不合理而修改,它就是一個商品,你只能選擇要不要買,無權混搭,,,

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Linda
    Lv 5
    9 年前

極致 ( 大師 5 級 )

感謝大師提供的意見!不過憑我個人微小的力量拉白布條恐怕也沒用吧!

中華電信害我沒錢... ( 實習生 5 級)

應該說是習慣吧!收訊品質還算不錯,而且大部分的朋友都是網內一族,所以也就不會想換別家,只是客服人員這樣的態度令人失望!

2011-08-16 17:42:30 補充:

我就是覺得不合理才會提出質疑,也決定暫時先不綁約了!

2011-08-17 11:38:07 補充:

極致 ( 大師 5 級 ) :

雖然只是小事一樁,但能讓大師您這麼鼎力相助,琳達銘感五內。再次感謝大師您的熱心,可能對於我這種每個月只有幾百元的小客戶,根本不看在眼裡吧!

丘講師 群創電信 ( 初學者 5 級 )

謝謝您提供意見。這家電信業者我使用近十年了,現在這個門號也用了快八年了,之前想說不會更換門號,所以續約時都沒在注意合約內容。

諸小亮(初學者 十 級出現� ( 專家 5 級 )

小亮好友,我有比較過各種續約方案,就是覺得續約、綁約換得的手機價格根本不划算,所以我就去燦坤門市買空機,哈哈!竟然沒想到小亮是網拍專家,之前應該向您好好請教才對...

• ?
    Lv 7
    9 年前

品牌忠誠度???

能吃嗎???

我只對小朋友忠誠!!!

XD

• 極致
    Lv 7
    9 年前

到公司門口拉白布條抗議~~~

2011-08-16 18:37:32 補充:

踢爆媒體

用傳媒的力量

偶幫你啦

來公司我找熟的記者來幫你..............................................

2011-08-17 00:38:13 補充:

喔喔........................

那我看看到比要如何比較好

順便可以藉此學習學習

哈~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。