匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 9 年前

關於婆婆的這種心態

事情一開始是這樣的,原本小姑就常來也常住家裡 。她打從一結婚到生第二胎4年一直不管是當天來回還是過夜,我平均每月有20天會看到她,而我一個月平均回娘家的天數是一個星期,因為那天又看到小姑來,所以很生氣。隔天就帶著小孩回了娘家,但是我沒跟婆婆說要回去。但是她有看到,晚上回來時娘家父母要和婆婆打招呼,我爸下車時就看到我婆婆走進屋裡了,事後有人告知,我回去婆婆就說難聽話了,說我回去就可以,小姑來就不行,說我都擺臭臉,還說她本來就不想理我父母了,其實從今年1月開始她也不太理我女兒和我,每次從娘家回到婆家,她臉色也不好不到那去。所以有人告知後,我才恍然大悟。還說有我那種娘家真慘。但是,她女兒也不跟她公婆住啊,為啥我就要跟小姑住。小姑回來婆婆又不煮飯,是我煮的,地我掃的,像回來隔天還要拜地基主和普渡我都有幫忙嘿。目前我是很自責讓娘家父母受到傷害。我該和婆婆攤牌嗎?還是下回請娘家父母到路口就放我下車。還是不理會當做沒這回事,因為我先生去大陸工作 還未回來,沒有救兵,請問我該怎麼做才好。

13 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

自古以來婆媳問題----無解

尤其是,大,小姑回娘家,做媳婦的就要有準備三餐,打掃的心裡準備,

通常婆家和媳婦的娘家都不會有太好的感情,(最好都不要有牽扯,如陌生人般最好)

看開點,當她說的話是---屁,

當她是空氣

以過來人身份給的建議,希望能幫到你

• 9 年前

做你自己媳婦應做的事就好..有些事..不要讓他再擴大了..

小姑愛回來就讓他回來啊...

你只要做好自的本份..你婆婆也不能如何的..

他必竟是你的婆婆..要尊重..

老公回來..也可以和老公好好說的..

會改善...會過去的..

加油!!

• 你好

我會先推薦彩繪幸福鍊金術這是用色彩與曼陀羅轉化你的內在、自我探索,設定願望走出生命困境,啟動心想事成的內在動能。實踐吸引力法則的全新途徑! 一、指導你設定願望,進行色彩能量療程。

二、提供能量諮詢,幫助你自我探索,走出生命困境,啟動心想事成的內在動能ps需要使用可來信告知費用

• 9 年前

唉唉,版大跟我一樣也是有這種姑姑

但是還好姑姑沒有跟版大住在一起

如果住在一起我想版大也會發瘋吧?

是我的話,我會先做好自己該做的事情

平常姑姑不在,版大本來就該做的事情(也不是說該做,而是婆婆沒做的事)

像是煮飯掃地,這些事情本來版大住在那裏

做一下也好,免得婆婆煮得不好吃或是掃地掃的不乾淨

影響版大與女兒的健康,或是落人口實也不好

煮好飯後,叫婆婆來吃,婆婆不吃版大跟女兒就趕快吃

吃完了也掃好地了,就可以回娘家走一走

盡量不要跟姑姑照面,也就不會被婆婆說版大擺臭臉

而先生在不在其實我覺得啦,女人還是當自強好

因為先生處在這種地位也滿尷尬的

要幫誰都不對,乾脆自己先站穩立場

做好你自己,自己與女兒快樂才是最重要的喔~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    9 年前

女人嫁人是為了替自己找個依靠

就是因為有所求才要去委屈

如果結了婚不依靠婆家或老公

就不會在婆家受盡委屈

如:入贅

傳統婚姻制度本就不公平

才會有那麼多媳婦受委屈該該叫

婚姻應是夫妻兩共同打拼

不要牽扯太多婆家姑姑小叔家族

這些閒雜人等

• 9 年前

到路口就下車??

幹嘛押 回娘家而已又不是做賊

婆婆的女兒可以 妳ㄝ是人家的女兒當然ㄝ可以

老公不在台灣妳可以住娘家

或著跟著老公一起去大陸ㄝ好

• Ms.Hsu
    Lv 7
    9 年前

不用難過了吧!也沒有誰才是真正的錯與對了吧!重點只世俗的觀念問題在讓女人們互相猜忌跟比較誰才是做對的人吧!

女人跟婆家有一些事情只能夠做而不需要去做太多正面的解說跟太在意媳婦或是女兒的身份該有如何一定的立場.

將心比心去做女人應有分寸的行為立場就可以了吧!下次就讓父母就送妳到路口即可以了.

也不用去跟先生討救兵了吧!女人之間的糾纏問題,只會讓遠方的先生更加難做人跟壓力而己!

學學該需要做的本份儘點力.還有學會聽聽就算了心理準備!這樣才能夠了解自己該用什麼方式去過比較坦然跟快樂的婚姻生活.

沒有人可以教一個人可以真正用什麼方式去面對生活.只能夠提出一些淺見而讓自己有更宽廣的思路去了解該從哪一點去運用.而可以得到所謂的和平或不傷感情的行為.

祝福了!

• 9 年前

我之前的狀況和你有點像,最後我受不了就慫恿我老公買房子搬出來住了,其實在中國人的社會中,這種問題是一定存在的,而我娘家的媽媽都跟我說,別跟人計較太多,做好自己份內該做的,當時我也很難忍!但事過境遷,現在想想自己媽媽說的真的沒錯,人在做天在看,當初只會教訓人的小姑,現在也過得不是很好,由於她強勢的態度,搞得自己家庭一團亂,更誇張的是她現在仍惡性難改,還是超愛回娘家管閒事!真是受不了!!

所以啊!就把這些當作是修養性情吧!!日久見人心!!只要你秉持著做好媳婦該做的事,到後來不只妳婆婆會反省,就連老公也會站在你這邊哦!!如果妳老公是長年在大陸,要你們搬出來住可能有點難,所以建議你把自己份內的事做好就好,她們愛怎麼說隨她們去吧,總有一天會有報應的,ㄏㄏ

因為女兒跟媳婦永遠都不會一樣的,畢竟老公是我們自己選的,除非你遇到像我娘家媽媽這麼好的婆婆,加油哦!!以後生了小孩你就有伴了,加油!!

• 9 年前

先生不在家

妳就回娘家吧

住婆婆的意義是什麼?

只是當傭人?

妳當人女兒讓父母受到傷害

當人母親又讓女兒受到傷害

一切只為討好男人

幹什麼呀?

2011-08-16 15:42:16 補充:

ㄟㄟ~樓上兩位

媳婦是紙上姻親

當女兒和母親的責任該才先盡

至於當媳婦

是人敬我一分我敬她一分

婆婆對媳婦沒有尊重

媳婦儘管不用當她是個東西

世上道理就這麼簡單

• Lv 6
    9 年前

斗膽一問...你跟小姑有什麼問題阿?好像有仇似的

做兒媳婦的,盡點本份,幫忙家裡不是天經地義嗎

看的出來你對他們的態度是還滿憤恨不平的

不過我覺得,如果你先主動對人家好一點,或許他們的態度也會有所改變

還有問題?馬上發問,尋求解答。