匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 9 年前

有誰能夠告訴我該怎麼做?親家問題

我真是快被我男友氣死了,

我想請教各位有智慧的大大

到底碰到這樣的狀況,應該怎麼解決比較好?

是這樣的,前幾天莫名其妙從男友那接收到一個訊息

說他爸要到我家這裡的菜市場買菜

我問為什麼?感覺上是要買給我們家

但重點是:我們並不需要

是要來跟我們一起吃飯?去外面吃吧比較實惠

況且我跟他爸又不熟

而且時間的約定竟然也沒知會我的家人

讓我感覺很不舒服

於是我告訴他不用讓他爸買菜來我們家

況且 我最近工作很忙

能不能不要選在這個時候?

結果,我男友以為我不歡迎他的家人

竟然在電話中答覆他爸:這裡不歡迎你來!

我聽了非常生氣,當場趕他走

我認為他在挑撥,況且我還沒真正進入他家家門。

於是我把他趕走。並在過了十幾分鐘心情比較平靜後打給他爸解釋。

誰知他爸竟然不聽我解釋,並叫我別再打電話去他家。

且掛我電話。

我真是百口莫辯。

如果遇到這種情況,這種男生還要繼續交往嗎?

還是乾脆放棄算了。

另外,我認為自己已經過了30,實在懶得再理會這種表面上的家人關係

是我的心態有問題嗎?

還有,如果真的要繼續下去,又該如何解決?

唉~遇到一個白癡

已更新項目:

感謝娃娃的回答

重點:他竟然剛在電話中告訴我

是因為我叫他要工作的關係

所以他故意這麼做

一個男人竟然說要白吃白喝過日子

還叫我不要跟他計較

說這是前期投資

說以後他爸的財產會給我

你說他心態是否有嚴重的偏差阿!!!!

竟然還說叫我讓他白吃白喝一陣子

2 個已更新項目:

我把他從家裡轟出去後

他去找朋友替他出餿主意

要求我東要求我西才要跟他爸解釋

他爸還說他不工作沒關係

鼓勵他年紀輕輕就坐山吃空

家裡又不是多有錢

不過就是棟房子和千萬財產

這樣也會被他吃垮不是嗎

還叫我不要叫他工作

說如果他做不來,他老爸要親自幫我做事

有沒有搞錯有這樣的長輩??

3 個已更新項目:

今天冷靜了一整天

因為工作的緣故不得不跟他碰頭交接

他說他爸沒那樣的意思,是要來我家問他關於別的事

假藉買菜的名義,我想很多事直接問就好了

為什麼要這麼拐彎抹角

又說他爸覺得沒什麼,還以為我們兩個還在一起

我說開什麼國際大玩笑,從頭到尾都跟我無關

他們兩個之間的事為甚麼都要牽扯到我身上?

我說我們暫時都冷靜一下,雖然還是很想念他

但我選擇讓他回去,

我要多跟朋友聊聊,不然不曉得重複的事還會不會再發生

他說只要不要叫他工作 他發脾氣的可能性就會降低

因為沒有理由 鬼才相信這種話

謝謝大家的回應

3 個解答

評分
  • 娃娃
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

你男友真的很白目~又不會做人...還好你們還沒結婚~~

你心態沒問題ㄚ..我也實在懶的經營家人關係(尤其是婆家)

是我~我不會想跟這樣的男人繼續在一起~也不會因為年紀大了~而將就在一起...最重要要自己活的開心一點...

女人不一定要結婚生子~這是我媽告訴我的...也可以只交男朋友過一輩子..因為結婚並沒有對女人比較好...

2011-08-17 00:13:50 補充:

他很偏差ㄚ~又有吃軟飯的傾向.....家人又亂七八糟的~~不要嫁比較好~~~免得以後辛苦的事妳~~

不能嫁~不要嫁~~

• Helen
    Lv 7
    9 年前

想清楚阿

男友和他父親思想都有偏差

既然你知道

還會讓自己陷入這種危機嗎

遲早會坐吃山空

除非你有把握你來支持家計

• 阿福
    Lv 7
    9 年前

還沒進門,就與男友家關係搞砸了,進了門之後會怎樣,你應該心裡有數。

這樣的男人還要不要,請考慮清楚。

還有問題?馬上發問,尋求解答。