匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 9 年前

明年生龍寶寶如何?

先生(77)年次 屬(龍) 姓(施)

老婆(81)年次 屬(猴) 姓(葉)

明年生龍寶寶如何?

已更新項目:

你們可能誤會我了

小孩子我會生下來

並不是他不好就不生

我只是好奇

大家所說的生龍寶寶

會帶來甚麼運的而已

5 個解答

評分
  • 鴨子
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

生肖怎麼來的?其實源自於古代,以十二地支記年:子、丑、寅、卯、辰、已、午、未、申、酉、戌、亥來記,例如:今年是辛卯年。但是,農業社會,要叫這些不識字的農民好記些,於是就用動物來記,這樣就比較好記了,所以,並沒有什麼龍年比較好,虎年比較差的說法。

所以,沒有什麼(辰年)龍年生的小孩就比較好,沒這回事,是大家以訛傳訛的說法,至於為什麼有這樣的說法,我想應該基於龍是中國傳說的神獸有關吧!如果古代不是用「龍」來代表龍年,我想應該又不是這麼一回事。

另外,如果按紫微斗數的說法,辰、戌是天羅地網,辰(龍)、戌(狗)因為是天網地網,如果命宮落入,基本上是比較受限制的,從這個角度來說,龍年並不怎麼好哩!

所以啦,龍年比較好的說法,聽聽就好,想想看龍年那年小孩那麼多,競爭相對也比較激烈,這樣會有比較好嗎?如果照民間的說法,屬虎的比較不好,那陳水扁、馬英九也屬虎啊,人家不也當總統!

參考資料: 自已
  • 槑仙
    Lv 6
    9 年前

ㄞ~ ㄞˊ~ ㄞˇ~ ㄞˋ~

ㄞˋ~ ㄞˇ~ ㄞˊ~ ㄞ ~

原來"生肖配"的影響是這麼大~D呀?

其實呢~

(包括女兒)

@會不會生貴子/財子/才子/孝子... = 要看雙親命盤才會知道

意思是說:

如果命中有貴子...命等=要配合"流年"

是配合哪一年生貴子 vs 不是刻意去配合生肖

陳老師(我家卡大仙)常說:

@不是一家人=不入一家門

小仙我的解讀:

命中是何種孩子=就是何種孩子來投胎

~不要懷疑~

PS:

每個人的命都不同 VS 生肖說法是大方向

"生肖大方向"不是每個人都適用=僅供參考~不夠精準

• ※※※、除夫妻外,父母子女&手足之間是不能論刑沖的。

㊣、生小孩一定要從父母的命盤分析:『何時最能夠生養優質小孩』,就像這塊田地在什麼時候耕種才會有好的收成一樣。

◎、凡事都有因緣,小孩是天生、地養、父母照顧的獨立個體。

父母把身體調好,用歡喜心情準備迎接新生命,懷孕時注意胎教,生產不刻意勉強,一定會生出好寶貝。

請問:

若該年父母是生養子女的好年份,其若與父母之一地支有刑沖,是否就不要生了?

再問:

若該年不適合生養小孩,但生肖與父母之一是所謂的三合ㄚ、六合的,是不是不管他、就給他生下去呢?

※、請找正派專業命理師,以八字或斗數從賢伉儷命盤分析,何時生養子女最佳。

• 勝利
    Lv 4
    9 年前

只要身體允許

你要生寶寶沒關係

不必在意年次

或姓氏

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小莉
    Lv 5
    9 年前

生不生是你們倆的事

不要想說生孩子會怎樣

難道說會帶來好運你就生

會帶來霉運你就不生

不要想那麼多嘛!!!

最重要的事孩子健康~~平安長大就好

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。