匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 9 年前

吹頭髮時會有臭味...... 20點!!

等開學後我就要去住校了

學校規定說 吹頭髮一定要在宿舍房間內吹

但是 我吹頭時都會有一種臭味

我很怕會干擾到其他人

頭洗兩遍再吹也還是有味道

快開學了 我很困擾

是哪裡出問題了

(試過用冷風吹就不會有味道,但是又怕偏頭痛.....)

謝謝

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

那是油垢味,我曾經懶的吹而最後都不吹,頭髮就會散發出異味,前陣子去整理頭髮時,特地問美髮師,她是說洗完頭,頭皮一定要吹乾,才不會悶在裡面,加上夏天容易流汗(汗味),才會更嚴重,現在我一個月至少去一趟美髮院做一次頭皮清潔特別護理,真的差很多,你是學生你也可以只去洗頭,至少這是專業的清潔,再問問美髮師該如何保養頭皮。

參考資料: 自己是美容師
  • 9 年前

我覺得你要不要換一罐洗髮精用阿

看看情況會不會好一點

我是用思波綺的的洗髮精

它裡面有加山茶花精油

洗完之後頭髮會很香 香味可以維持很久

我到早上起床都還覺得頭髮很香

而且頭髮會變比較柔順

不用特別多擦什麼護髮的東西

只要把頭髮吹乾就很好摸了

• 9 年前

1.都沒有過

2.換過了 沒有用

• 小黑
    Lv 6
    9 年前

1.有燙或染髮嗎?

2.換個吹風機試試看?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你要不要試著換別款的洗髮精或者換新的吹風機看看呢??

我弟都會逛這個網站!!http://www.qem.com.tw/product/product_list.php?pro... 你要不要找看看有沒有適合你的東西呢?希望這對你有很大的幫助唷!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。