匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 9 年前

windows 驗證授權的問題

我今年年初買了一台套裝電腦

電腦裡頭有灌好的windows7

結果沒多久這台電腦的主機板壞了 有保固 我就拿去修

他幫我換了一樣的主機板 其他都沒換

結果拿回來開機的時候發現我的windows7變成不是正版的

我查了資料發現 windows7會記憶主機板 所以主機板換掉後就變成這樣

我電腦每次用沒多久就會跳出一個小視窗 這個視窗給了我一的連結

叫我上網去驗證

我現在這個情況下去點這個驗證程序

微軟可以判斷我的windows其實是正版的嗎?

還是我一定得買一套正版W7 輸入序號才能變成正版

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

套裝電腦所附系統可能試試用版好像只能用90天

(可向廠商詢問)

網路上是有延長使用的方法要妳自己去找

不然只能購買正版序號來用了

2011-08-17 00:31:52 補充:

如果妳確認是正版那應該有系統還原功能

還原後應該就可以了

因為是OEM版安裝時會傳送主機版編號註冊

(如果像妳說的會記憶主機板應該就是這樣)

試看看吧因為我也沒遇過不敢說是正確的方法

僅供參考

快速還原方 法

開機時看化面有顯示功能鍵畫面

看哪個是Recovery

重開機到該畫面時按那個鍵就可以還原到出廠狀態

• 美美
    Lv 5
    9 年前

這裡有你要的資訊

http://imurl.net/WlkIHe

• 柚子
    Lv 6
    9 年前

可以合法認證的,

你買的是套裝品牌主機

windows7是有花錢買的,如果認證有問題

這問題直接丟還給維修站

別再傻傻又被扒皮

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。