匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 9 年前

樓上奇怪的噪音...各位的想法?

最近樓上有新鄰居搬來住

到現在已快1各月了

一開始幾天是到了12點多了還發出移動家具聲

本想或許是白天上班.所以只能在晚上整理或移擺家具

但幾天後.是每天而且是全天候24小時隨時都會有

移動家具的聲音及敲打聲.冷氣滴水聲{24小時喔}

和走路腳步重的震動.

敲打的震動和走路的震動交叉或混著震的都有

我快3各星期才反應

因為.說實在的.醒著時.我不怕吵

而不管吵或亮.我也都是照睡不誤

不會因此而睡不著的人.

我會反應不是因為移動家具的聲音

也不是那24小時的滴水聲

而是他的敲打一直震動著天花板

走路也是震動著天花板

我人在室內一直被那蹦蹦蹦~蹦蹦蹦的沉重震動頻率

震的頭都痛了

所以.請管理員跟對方說

管理員說對方還蠻客氣的說抱歉

之後.走的蹦蹦震的次數有較減少了

但我奇怪的是

為什麼對方到現在還是一定要24小時隨時都不知在敲打什麼.

是沒之前敲的那麼理直氣壯義無反顧啦!

好像是有放輕力道去敲打.但還是蹦蹦--蹦蹦的

但到底是在做什麼一定要敲和震各不停

為什麼24小時還是隨時都會出現移動家具和敲打聲?

我有問管理員對方大概是哪類的人

管理員說.常常有人在出入.感覺很複雜

我覺得我們的其他樓層鄰居也真跟我一樣是不怕聲響吵

因為.他們的走路和敲打是只會震動到我而已

但這2天對方又多了一樣-----狗叫聲

我在打字之前到現在一直叫個不停

而且一聽就知是大門並沒關.吵的很正大光明呀!

整棟樓的樓梯間都有.不過目前並沒人反應

而我無所謂.反正就算沒狗叫.窗外也有24小時的滴水咚咚想個不停

不要震的那麼大力就好了!

24小時出入複雜.24小時不能停的間斷敲打和冷氣24小開免驚的

日夜隨時也有人出出入入

我一想就覺得有問題

不知各位的想法?

現在.雖然還是沒少掉哪樣震動

但至少有時會間隔久一點.震有時也輕了點

且我是家有老少.不想惹麻煩

也怕.對方到時是反過來變成故意震的更嚴重

還想說如果有人反應狗叫聲.怕那狗會不會遭殃....

但一想到不知何時才能完全沒有就很不爽快...

煩死人了.

白天震到現在還正.....

已更新項目:

我樓上是每天從白天震到中午.中午震到晚上.晚上震到半夜.半夜又震到白天.

所以我是整天在室內被沉重的震頻翁翁聲包覆著

從發問到現在沒停過包括狗叫.......

如果只有某一時段震

我根本也不會去反應

因為我覺大家要互相

加上我臉皮薄.不喜麻煩人

連跟管理員反應的這2.3次我都覺得有點麻煩人了...

他們不是有水準的兄弟型

如果是就根本不會有這種事了

我有看過其中一個.受傷打石膏.滿身刺青

日夜都有人出入.冷氣開整天

他們我看是龍蛇混雜兼吸毒的混混型

我是想報警

但現在卡在家中有小孩會擔心惹禍到小孩

屋子是買的.又沒錢不可能搬走了事

2 個已更新項目:

那震動是他們好像腳有毛病似的

走路腳步很重

以及

不知敲打什麼....

冷氣在我的陽台外了.且運轉也不是很大聲

他如果只有某段時間幾小時震個不停也就算了

它是不管何時都不分日夜每分鐘都有

像現在也拖了好幾次的不知是桌子還是什麼...

真想罵髒話

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

安安 這位大大

我也有這樣的情況

我們樓上每天晚上都很吵

已經1.2點惹還在吵 有時候他們好像沒睡覺

聲音有:小孩在蹦蹦跳跳 從沙發上跳到地板的"砰"

搬家具.等等吵雜聲

解決方法:你可以上去找他理論 不用不好意思..或者是請管理員告知一下

如果以上2個方法都使用過的話 還是無效 就打..110吧

因為我們的家樓上就是叫警察才行得通..而且較很多次 有10次左右吧

如果叫1次沒用 就多叫幾次吧!! 如果是長期有這樣的狀況

建議你..請警察來..並告知警察說這個情況是長期的 去理論也不聽

要警察跟他講清楚..並且要警察給你一個交代..

以上是我的處理方式..希望有幫助到您..

2011-08-17 18:56:09 補充:

我們樓上也是鴨 一天到晚都發出聲音 好像沒發出聲音就會死一樣

2011-08-20 17:20:15 補充:

你可以報警..說這樣的噪音找到我們還有小孩

讓小孩無法睡覺我們也無法睡覺..這樣的噪音已經很多天了

不希望每天都有噪音一直持續

小孩無法睡覺對身體不好 對我們也一樣

不然你可以先不報警 你可以先去警察局問他們這樣做會影響到神麼

如果警察說的你都可以接受 就報警吧

如果不能接受 是因為小孩

那你可能就..先把小孩帶到娘家呆幾天

不然就問警察 小孩要怎摩半 會傷害到他們嗎

• 9 年前

住公寓大樓的壞處就是這樣!

我以前也是住大樓的,樓上的住戶有個小朋友

而且半夜1點多都會聽到高跟鞋走路的聲音

白天會聽到小孩子丟東西在地上的聲音,小孩子推椅子桌子的聲音

還有跑步的聲音,說真的吵死了

連假日要好好睡一覺都沒辦法呢!!

我想你說的震動聲音,應該是他們吹冷氣壓縮機的震動聲吧!

遇到妳說的這種住戶,你也拿他們沒皮條

一來要擔心小孩安危,還有說不定你去報警,他們會心生不滿.有所報復的

• 9 年前

或許 你可以試著規勸她.不要再發出噪音.但.她要是不聽你的規勸.你可以 報警.:噪音汙染. :D

還有問題?馬上發問,尋求解答。