車子常常升溫度

各位大大麻煩請幫小弟我解答一下

我的車子在行駛的情況下(沒開冷氣AC開關)

不會升溫度

但是停車的時候(怠速或停紅綠燈)

溫度表有時就會升上來 但有時候又不會

這時候冷氣的AC開關按下去

過一會兒溫度就會慢慢消下去了

牽去車行看 他說我的風扇都很正常

到一定的溫度它還是會轉動

牽去給他看兩三次了 他試都好好的

但是我開就又有這個毛病出現(還是我的車怕車行老闆啊 - -")請懂的大大跟我解說一下好嗎 感激不盡 ^^

已更新項目:

各位大大們好

小弟的車種是98年三菱 VIRAGE

水箱以前吃水吃的很嚴重 導致後來"ㄏ一 斗"

後來引擎也都拆去"磨令古"了

現在是有一點點小吃水的狀況而已

還煩請大大解答 感激不盡!!

7 個解答

評分
  • kent
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

請問是什麼車款?

可能是風扇控制模組損壞~

溫度不夠高不會運轉

再來試試檢查水龜

再來水箱水有無更換過~

參考資料: 經驗
  • 9 年前

電路的問題!跟引擎沒有很大的關西.但是長時間的升溫會造成禿輪軸故障

• 9 年前

現在的車子都是電腦噴射引擎

當冷氣啟動時電腦會命令供油系統多噴一點油

這樣一來所產生的熱量會增加

因此會同步命令散熱風扇啟動

至於會吃水這是不正常的

因為冷卻水是在一個密閉空間流動

必須去檢查水套是否有漏水現象

根據我曾遇見過的例子

你的愛車很可能是冷卻水滲漏至機油那裡去了

下次更換機油時請技工幫忙檢查一下機油量是否有增加現象

我是職業駕駛員非汽車維修技術人員

若說錯請見諒

• 9 年前

去找穎輝汽車翻修廠的解答吧!那裡有這問題的解決方法!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Hammer
    Lv 5
    9 年前

水龜有沒有秀逗??

我看水箱水的問題比較大,把水箱air 落一落吧!!

• 9 年前

水龜壞掉的可能性很高

• 柚子
    Lv 7
    9 年前

應該是水龜壞了!

或是水箱散熱不好堵住了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。