匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

女友已經在工作

我是一個中央大學的研一生,女友是護士(就讀夜校,再一年就畢業),女友平常

白天在醫院上班,我們的感情很好,她的爸媽也挺喜歡我的,但是最近我們談

論到工作問題,我女友跟我談到她已經在工作了,我卻還在念書,這種感覺有

點奇怪,萬一等到他夜校畢業了,真正的成為一個社會人士,那時候我還在念

書,到時候我們想法、都會差很多....

其實我想到這些事情,我就感到很恐慌,一方面是真的很愛她,一方面又覺得

她講的不是沒有道理,目前的我確實是沒辦法給他一個明確的未來...

自己目前也不知道該怎麼辦,也許之後我可以有很光明的未來

但這只是現在這樣想想...以後的事情真的不知道

就因為很愛她....我又很怕耽誤了她,讓她在同事面前笑說...你男友還在念書呀?

畢竟職場上和學校是不同的,想法會差很多

有時候一個人在房間想到這件事情,都會掉眼淚...

不太曉得要用怎樣的心態去調適自己的心情

已更新項目:

我們年紀一樣,其實家教我大學的時候就做了將近兩年

要說一些社會經驗...也不算全部都是零

只不過真正的社會經歷,不是學生時期的兼職所能比較的

2 個已更新項目:

嗯 謝謝大家的鼓勵,我想我應該讓自己更加有目標

也要更成熟,持續往自己的目標努力!

7 個解答

評分
  • 最佳解答

這的確是很奇怪,因為在於說你女朋友已經開始在起跑,而你再社會經驗還是0,但我會覺得你要趕快讓自己有一個目標,知道你唸書的時候你要做到什麼,你畢業後可以做到什麼,主要是讓對方有安全感。

因為念書和工作的環境不同,所以觀念上一定會有些差距,所以你們一定要多溝通、多體諒,讓他知道你們再一起是對的。

『就因為很愛她....我又很怕耽誤了她,讓她在同事面前笑說...你男友還在念書呀?』你提到的,為什麼怕耽誤他,你對自己都沒有信心了怎麼說這是愛他,愛他是有要自信知道你要怎麼做,而不是活在恐懼當中,另外說白一點為什麼要活在別人的眼光當中,我們說一個大家最現實的問題,或許別人在工作上固定一個月有2萬5的薪水,但是當你有一個準確的目標技能又夠,畢業後薪水5萬,你覺得如何?所以說不要看在眼前,而是在於你和你女朋友怎麼想,怎麼做到最好的溝通讓彼此都好。

2011-08-17 00:27:09 補充:

很多人認為念書就是停步其實不是很正確,念書也是有一些研究案、接觸到外面廠商、比賽、研究等等,這些都是可以得到經驗和獎金的。

2011-08-17 00:28:32 補充:

另外你的觀念要更成熟,也要讓自己無時無刻都在進步,而不是他一直往前,你一直停留在原點。

2011-08-18 12:17:37 補充:

因為在他們眼裡,因為你的工作是兼職的,而且不是真正的和社會有所接觸,所以很多人都會把你的社會經驗歸類到0這邊。

如果從現實面看(金錢來看),如果你可以顧到你的學業,可能再從家教、研究等等方面,讓你每個月都有一個固定收入,不是那種幾千塊那種,而是最少都要有將近兩萬或更高,或許很多人的想法會跟現在不一樣。

但我覺得還是要在於你的心態,你想成為怎樣的人,因為有得就有失,有失就有得,主要看在你願意得到什麼,願意失去什麼。

• 9 年前

其實不用擔心,現在是知識社會,出社會都需要用腦,工作經驗是靠時間和努力來累積的,如果是同一屆的是相同的時間畢業,除非你如果要在考研究所,就另當別論了,兩人是要互相體量才會走的長久(這句話是我男友常說的ㄧ句

話)

加油!! 大家都在幫你打氣著 ,雖然我跟你不熟,但祝你幸福

• 9 年前

我覺得你可以接一些家教的工作

賺一點錢

或是去打工看看

累積一些社會經驗

你女友年紀比你大嗎?

那個性想法會慢慢差很多喔

• 研一生

有時間打工嗎 有的話去打一下工 找計時制的 時間不用太長(不要影響到課業) 加油站 速食店 便利商店都可以 現在勞基法規定一小時至少都還有103元 打工的重點不是在錢的多或少 而是讓你學習社會的的運作模式 你跟妳女朋友也可以有話題聊

還有研究生薪水還是會比一般人高 升職的機會也比較大

短期內好像不利 但長期來說你還是比較有利基

還有現階段也可以上各人力網站去看看 依你的科系適合什麼工作

在看一下起薪是多少 2-3年後是多少 3-6年是多少 這樣你就有方向

加油喔 不要氣餒 你要相信 你是行的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

別在意

你是男人應先充實好自己

欲先善其事,必先利其器

我只能跟你說

男女雙方若是出了社會觀念不同了

分開是正常的

難不成你要等結婚生子了才發現什麼都不同了

在分開嗎?

你是一個男人

有自信點~~什麼是最重要的你忘了

就是你自己~~想好自己的目標

而去行動,不是做給別人看而是自己

~~她這樣跟你說是她不成熟

不能體諒你~~但站在她立場也沒不對

只能跟你說~~別讓人看清你,但重要的是自己別看輕自己

要相信自己不是只有這樣而已~~~

即便她出社會工作了,你還在讀書有什麼不對

她同事要笑什麼~~笑的那個人不是很怪嗎?

讀書很怪嗎?我到不覺得說~~

• 9 年前

如果你有把握他會很愛你!

而不是趁機去找別人

還有你也很愛他

• 9 年前

其實這樣的情形很常發生,女生本來出社會就會比較早,男生書唸完還要當兵

我不知道你當過兵了沒,現在的你只有好好把書唸完,你現在研一順利明年可以

就可以畢業了,不要想太多然後影響自己的學業,這段時間剛好可以考驗你們

的感情,不是嗎??

還有問題?馬上發問,尋求解答。