匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 9 年前

Access報表限制筆數

我想請問Access的報表要如何限制筆數?

我要限制一頁15筆,多的跳下一頁

網路上有,說要加count和跳頁,但是我看不太懂!

麻煩詳細說明~謝謝!

已更新項目:

請問為什麼資料來源要設=1 ?

不好意思!我不知道我哪裡出錯了~

在預覽列印會有2頁沒錯~可是我資料19筆都在同一頁~第2頁是空白的

我Count1回傳的值是1-19!他不是應該要回覆0嗎?

2 個已更新項目:

請問~"詳細資料"跟"詳細資料區段"有何不同?

我是按照你的步驟放~可是你說把除錯重點放在"詳細資料區段"是指~我程式碼的地方他是要顯示"詳細資料區段"而不是"詳細資料"嗎?

還是03和07的語法有不一樣?

不好意思歐!謝謝~

1 個解答

評分
  • Abear
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

1. 在報表的詳細資料區段增加一文字方塊count1

資料來源: =1

看的見: 否 -> 測試時可先設為是

變動總合: 對全部

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB00558840/o/1611081705...

2. 詳細資料區段的format事件輸入以下程式

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB00558840/o/1611081705...

Private Sub 詳細資料_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)

If count1 Mod 15 = 0 Then

Me.詳細資料.ForceNewPage = 1

Else

Me.詳細資料.ForceNewPage = 0

End If

End Sub

3. ok,測試報表

說明:

count1因變動變合的緣故,

會隨著每筆資料遞增加1,

故在詳細資料內以程式判斷count1除15的餘數是否為零,

是的話將強迫跳頁屬性設為1,

否則回復為0。

2011-08-18 09:19:10 補充:

資料來源一般是放欄位,

放運算式的話前面需加"="符號,

如果只寫1會被當成是名字叫[1]的欄位,

因為無此欄位,

Access會跳出"請輸什參數值"要你填上[1]的值..

2011-08-18 09:34:28 補充:

如果count1有放在"詳細資料區段",

且跟著資料依序出現1-19的話,

把查錯的重點放"詳細資料區段"的format事件..

1. 確認是"詳細資料區段"

2. 確認點了on format事件後面的3個小點會跳到程式

3. 確認程式內容是判斷count1 Mod 15 = 0

2011-08-18 16:26:01 補充:

sorry,

"詳細資料區段"跟"詳細資料"指的是同一件事,

另外你猜的沒錯,

是2003跟2007版本的問題,

2007的on format事件,

只有在列印跟預覽列印時會啟動,

在報表檢視時完全沒反應,

你可以用預覽列印來看,

應該會正確跳頁,

真是無言..

2011-08-18 16:45:33 補充:

另如果每筆資料都是固定高度的話,

可以考慮把頁尾區段拉出來,

調整其高度佔位子,

讓報表每15筆就滿了,

直接跳頁..

• 登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。