匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區其他:亞太地區 · 10 年前

飛峇里島的亂流

請問為什麼飛峇里島的航線 亂流特別多呢?!

這只是我自己的感覺~~我坐飛機有史以來最可怕的亂流

單程大概有20幾分鐘搖晃

真的很害怕!

難到常坐飛機的人都習慣了嘛!?

還是說飛峇里島這地區特別多亂流呢?

之前2008年還有過峇里島的亂流受傷事件...

那麼像是飛歐美地區通常來說亂流有比亞洲附近多嗎?

怕我這次去峇里島後在也不敢坐飛機了> <

我的目標還想去歐洲玩耶....

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

單程5個小時,中間20幾分鐘有搖晃,不能說還好(因為有飛更久,一路都很平穩的),但其實通常有被偵測到亂流,都不會太嚴重,就是搖晃一下,比較可怕的是沒偵測到的,通常飛機會急降,我自己遇過一次急降,空姐直接往上反彈,當然就受傷了,客人餐盤全部往上後飛起,這就是完全無預警的情形。亂流多或少通常是天氣的影響,跟去哪裡比較沒關係,當然理論上,坐越久遇到的機會,就可能會多一點,帶團快20年了,美、加長線也都會帶,也不是就會遇到比較多,也會一路都很平穩。(亂流急降就哪一次最嚴重,是泰國回台北)飛機是很安全的交通工具。通常我搭機,除了起身上廁所,在座位上我都會習慣一路繫上安全帶,可以避免遇到突發亂流急降時,被拋起而受傷。

參考資料: 自己是領隊
  • JJ
    Lv 7
    10 年前

南中國海及日本附近

兩大噴射氣流匯集處

不搖不晃

祖上保佑

• mv7339
    Lv 5
    10 年前

巴里島已經是在南半球了

也就是台北跟巴里島相對位置中間要跨過赤道

以目前航線來說就是經過婆羅洲時

赤道是上升跟下沉氣流最強烈的區域

所以這裡也是世界前三大雨林之一

自然飛越這裡時遇到亂流的機率要大很多

長時間飛行一定會越到亂流

常搭飛機的人也自然必須習慣亂流

所以搭機時非必要

安全帶一定要綁著

對自己絕對是安全的

• 10 年前

簡單的說~~巴里島在很南邊

幾乎快到南半球

飛機從北半球網南半球飛

大氣流動的方向會有順時鐘跟逆時鐘的碰撞

所以也就很容易產生亂流

如果飛到澳洲或是南非

也會感覺到亂流比較強

相關巴里島的旅遊資訊

您也可以參考我們的網站

www.isbali.com

我們是峇里島當地的旅行社

這是我們的中文網站

我們還有一個部落格!!裡面有很多巴里島的旅遊資訊~~~

您可以參考一下喔 http://isbali.pixnet.net/blog

希望對您來峇里島有幫助目前居住在巴里島~http://isbali.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

20幾分鐘搖晃就怕了

這只是小CASE不算甚麼

搭過三百架次的我

我坐過全程都在晃的

我也遇過飛機被雷直接打到就在我窗邊,整架飛機都搖動

我還遇過機外大雷雨飛機飛到最高點不久就往下墜引擎還發出怪聲,機長廣播所有空服員綁帶全程停止所有機艙服務

當然飛機煞車故障差點超過跑道尾,最後飛機不敢直接開進空橋派拖車拖進去

不用擔心飛機還是很安全的

還有問題?馬上發問,尋求解答。