匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 9 年前

關於低收入戶的儲蓄問題

一、補助對象:家庭總收入平均每人每月未超過最低生活費9,829元、全家人口之現金(含存款本金)、有價證券及投資合計金額,每人每年平均儲蓄金額未超過5萬5,000元【利息所得換算為本金計算方式:以臺灣銀行公告最近一年期(95)年定存利率為準(2.095%計算)】、全家人口之土地(以公告現值計算)及房屋(以評定標準價格計算),每戶未超過260萬元。

我想請問:我家一共四人,媽、我(大學生有打工)、兩個弟弟(國中無打工)

一、

老媽薪水每月2萬,我每月8千。

所以9829×5×12=589740 元

然後我們家一年總收入大約是(2萬﹢8千)×12=336000 元

所以符合低收入戶標準

二、

假設我每月存4000進郵局,一年下來不算利息一共48000。如果存到大學畢業,大概就是20萬左右,這樣是否不符合低收入戶標準?之前聽我媽說存款太多的話也不能符合標準,所以我一直不敢把錢存郵局。

三、

假設我每月存5000進郵局,一年下來6萬元,超過標準55000,而他的條件是說:每人每年。換句話說,我不能用平均(除以5)為標準,對不對?

感恩!!

已更新項目:

所以是總共囉?

還是用每年計?

6 個解答

評分
  • judy
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

你們家房子是自有ㄉ?

另外我覺得你好像還漏了一點,人口數是涵蓋 一親等之直系血親,也就是你外婆收入狀況你清楚嗎?

其實很多人收入都不多可以符合,但重點是家庭所有人口算進去就不一定.

以下資料給你參考,

申請低收入戶要準備以下資料:

1、家庭所有人口(含配偶、一親等之直系血親、同一戶籍或共同生活之其他直系血親及兄弟姊妹)最近3個月內之全部戶籍謄本及認列綜合所得稅扶養親屬免稅額之納稅義務人之戶籍謄本1份。

這網友解釋很清楚,可以參考:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 9 年前

你好:

誠摯的邀請你來一起經營<神農糧食>保證讓你擺脫低收入的標準,就不用計較低收入的門檻,神農糧食是一家搶救貧窮大作戰的民營企業,請放心的來一起打拼,不出兩年,就可以讓你揚名立萬於人群中,請先看我的部落格,再電話連絡

楊淑君 林慶輝敬邀

• 9 年前

您好 我是中國人壽的健呂

建議您可以參考中國人壽的十年期富足一生儲蓄專案

十年期滿確定回本

每年2.25%終身增值 可隨時領回不綁約

合約到了看你要全部領回

或是要享受 每年2.25%終身增值

選擇權在於你 我很多朋友都是買一分儲蓄險

因為第一時間短 在來時間到又可享受增值

如果您需詳細建議書,請您提供名字出生年月日及連絡電話

,我將資料提供給您參考

PS:或者你可以買美金

因為現在是低點你可以買進

而且我們的利率是4%

你也可以參考看看

有問題歡迎在問

祝:順心

參考資料: 自己+中國人壽
  • 庭瑜
    Lv 7
    9 年前

你好啊,我是三商庭瑜~有一些資訊想給你~不曉得你願意跟我聯絡嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 擎天
    Lv 7
    9 年前

所列資料太過時~~

100年各縣市~~低收入標準

http://tw.myblog.yahoo.com/nili412004/article?mid=...

所以是總共囉?

~~你家4人合計不可超過30萬~~(7.5萬x4人)

還是用每年計?

每一年都不能超過規定金額~~超過了,次年就不能申請。

• 9 年前

資料已過期甚久,建議查找時看一下年份....

目前動產限額是平均7.5萬元, 亦即如果是四口, 則全戶限額是30萬元..

還有問題?馬上發問,尋求解答。