夜行風 發問時間: 社會科學社會學 · 9 年前

都市人瞧不起鄉下人的原因

一般鄉下人認為都市人傲慢自大瞧不起鄉下人其實我覺得不能完全怪都市人

我覺得鄉下人本身也要檢討自己為何自己被人家瞧不起,是有那些地方得罪人

應該要好好改進,因為我也是鄉下出身我出身在彰化身為鄉下子女應該都了解

自己出身的環境,自己的左鄰右舍講話態度是如何我覺得鄉下人是比較很純樸

很善良很憨厚,只不過口德方面說實在我不知道該怎麼說

已更新項目:

而且我說實在我覺得這些老一輩鄉下父母沒有讀過很多書起碼講話也要有修養,也就是因為這些父母不肯改掉自己的壞習慣難怪也害自己的子女被瞧不起

2 個已更新項目:

而且說實在我不是瞧不起鄉下父母您們恕我講一句很難聽的話我覺得這一些老一輩鄉下人腦殘,為什麼因為您們一些出身在鄉下的子女也知道鄉下老人講話不經過大腦想要說什麼就說什麼也不會想過說這樣講是否會得罪人

3 個已更新項目:

您們這些出身鄉下子女都一定要把都市人醜化嗎

4 個已更新項目:

而且因為我覺得鄉下人根本不會去學如何表達也不會控管自己的情緒因為我也是鄉下出身我有時候跟親朋好快發生不愉快會吵鬧都是環境造成

6 個解答

評分
  • 龍見
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

我有一些看法:

1.你說了鄉下人那麼多不好的地方,都市也有這種人啊

2.你說鄉下人父母沒有讀很多書起碼講話也要有修養,問題是沒有讀很多書的人你要怎麼要求他,何況都市人也有很多沒讀很多書的,講話也很沒修養

3.鄉下人說話比較直,不會修飾,容易得罪人,都市人說話比較刻薄(當然不是每位鄉下人或都市人都這樣),各有各的缺點,但其實也各有各的優點

4.都市人也有很多沒水準的,這是事實,不是在醜化都市人

我說句話,但是是以誠懇的心態來說,是為你好,希望你不要誤會,如有得罪之處,還請見諒:你如果真的對鄉下人有一些埋怨,很嚮往都市生活的話,那就好好唸書,加把勁,大學考到都市的學校,去體驗都市生活,你就會更了解都市人,可能也會發現,都市人沒有你想像的那麼高尚文雅,而且鄉下人也有很多有水準的

參考資料: 個人的淺見
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 9 年前

有些都市人?連修養都沒有!

因為那些「惡質的都市人」他們認為修養是「談錢的時候,才需要展示的一種文明氣質。」

這很狗日!

• 9 年前

四個字。

優越主義。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

都市人瞧不起鄉下人

這個現象很正常,放眼全世界都這樣,就像東京.紐約.上海的人都這樣被形容

本來都市就比較先進嘛,城鄉差距在任何國家都有這現象

資源較多,教育水平也較高,生活習慣通常也較好,制度也比較明確

我爸媽也都是南部上來的,他們也這麼認為

現在網路上有一群人故意抹黑都市人,還真的很無聊,搞對立

一種是基於忌妒心態,另一種是政治因素

• 9 年前

因為髒話都有帶點+重語氣的成分吧~

開玩笑時.生氣罵人時 就會不自覺脫口而出 次數久了就是習慣~

我認為阿"鄉下人腦殘"比髒話還難聽 得罪亙多人

不肯改是因為 出生於鄉下 生長於鄉下大家都是這樣 有誰勸告了?

當鄉下人長大到都市找工作 已成習慣會很好改?

且跟都市的表面說一套背地做一套來看 我寧可去聽髒話

參考資料: 自己的意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。