野球 發問時間: 運動棒球 · 9 年前

一般國2生球速多少公里

一般國2生球速多少公里 我小六時109公里

13 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

一般說來國高中是訓練的黃金時期

據我所知國內過去國中生最高球速是善化國中的鄭嘉明 當時最高球速一百三十公里 國外是美國職棒底特律老虎隊當家投手韋蘭德 在中學時期最高球速可達一三十五公里 一點不誇張

國中生這個時期身體骨骼還未發育完全

球速在一百二十到一百三十公里之間算是不錯

基本體力要做好

千萬別硬投出球速而弄傷手臂得不償失

對了 如果是到大魯閣測球速的話 必須減個十公里才算是實際球速

2011-09-12 20:40:13 補充:

以上所舉例的那兩位 過去是有深厚練家底子 才有方法丟出那種異人球速 初學者千萬不要隨意模仿 小心畫虎不成反類犬啊

• 9 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ymfk0XeYGBaO9ZrtLGxL...

也可以上臉書打社團(展易

棒球隊) +我臉書 j2046g@163.com

來個熱血棒球人

找阿智教練或林俊男教練

http://www.wretch.cc/blog/sss2046

加入臉書社團 期望新人 打100年球季

• 9 年前

唉 有練過/沒練過=差很多 版大 你以後 問清楚一點 免得一堆亂講的

沒練過的人 成人跟小孩是沒有差別太大的 至於 國中能130什麼的

就是 少棒代表隊的才有的吧

2011-09-14 18:59:03 補充:

唉 有練過/沒練過=差很多 版大 你以後 問清楚一點 免得一堆亂講的沒練過的人 成人跟小孩是沒有差別太大的 至於 國中能130什麼的 就是 少棒代表隊的才有的吧

現在的國家少棒隊(小4~小6) 最快的 大概120左右

青少棒隊(國1~國3)基本上大概120~130...

P.S:我知道有一些天才 國中能到140以上 但是 前提是 (一般的)

不要再說了= =附註:現在我比較期待宋文華跟歐進

他們兩個是 前少棒代表隊 135以上應該有了

青棒隊(高1~高3)天才的有到150過...如小曹..還有日本的菊池雄星

還有.... 小6能120公里 國中能140公里? 不能代表什麼

頂多拍拍手 小時了了 大未必佳

我舉個例 15歲就去日本職棒的育成選手 台灣的 林翌豪

他 國 3 就能 149 是有數據的喔 現在勒? 表現 普通而已

當然 我希望 他能加油 只是 說 不用執著於 球速快

紅人隊 查普曼 105mph/169公里 恐怖沒?

打出他的安打 難道都怪物嗎?

• 9 年前

一般成人能丟到85km/hr以上就不錯了...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

嗯 國中生大約...130~140

140...144就90英里了 咱台灣不是高中畢業都可以飆破95 100英里了嗎...

• 9 年前

國二均速100吧

有在練的,全力飆125可以。

小六109的話很快了吧!?

如果是大魯格測的可能不準,

但是小學生109公里很厲害了。

最後跟喜歡飆球速的朋友們呼籲一下,要先把球控進好球帶唷~對捕手好一點~

參考資料: 接過130KM速球的 自己
  • Eggsy
    Lv 7
    9 年前

我看一堆沒練過的成年人拿測速槍

然後用生命去飆球速

最多怎麼也才110= =

二樓跟一樓都太誇張了

我自己國中畢業也才100~105

怎麼沒有像你說的125???

回答內容騙很大

我認識的大學生(約18~25歲皆有)也只有100出頭

將近30的成年人也沒有到140

賺點數也不是這樣賺的

如果依照二樓大大的邏輯

年齡越大

球速越快

這樣投手教練隨便一丟

不就160以上@@

那職棒豈不是練假的

你的觀念根本不合邏輯

• 9 年前

一樓太誇張了

130~140是有練的大學生

或天份好又有練的高中生

千萬別想去飆一樓寫的

• 大大您好:

依我的觀念吧..

國一沒練過【95~105KM】 練過【105~115KM】

國二沒練過【110~125KM】練過【115~130KM】

國三沒練過【125~135KM】練過【130~140KM】

因該就這樣了0.0

參考資料:
  • 9 年前

國二升大概130~140公里

你小六能丟到109公里算中等不會太快也不會太慢

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。