家奕 發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

轉化句 30字

轉化句兩句 30字 幫幫忙

急急急~~~~~~~~~~~~~

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1在這個寧靜的小村莊.我聽到小鳥兒們悄悄的唱著歌.蝴蝶們為她伴舞.白雲也為自己加上了彩虹陪伴的新衣裳.

2這次的颱風.顯得自己非常威武.而且請來了雷和電.讓他們發出怒吼.

3微風圍繞在我身旁.輕的觸碰著我的臉頰.並且悄悄的告訴我.那一燙旅行的美麗.

4蝴蝶已經愛上了花姐姐.每天輕輕的吻著這花兒.彷彿在悄悄的跟她求婚呢!

5大地她深愛自己的孩子們.她身出雙手輕輕柔柔的抱著我們這個世界.

2011-09-14 21:37:29 補充:

嗯!以後有問體找我!我會幫你哟!

參考資料: 希望有幫到妳喔
  • 9 年前

A.

這本工具書是我的好幫手,為我疲乏的腦袋充電,

在苦思解答時將我帶離原本會掉入的陷阱。

B.

遠處的芒草窸窣交換著秋風的密語,

蜂群在花叢間彼此評比蜜香的等級,

掛在天頂的太陽卻還是熱力四射。

C.

畫中的馬兒舉蹄慶賀戰爭的勝利,騎士的佩刀舔舐敵人的鮮血,

那時的情景又躍動於鑑賞家的眼前。

希望我的回答對你有很大的幫助喔。

參考資料: 我的創作
  • 9 年前

修辭技巧是很重要的

還是要用心花點時間透徹了解

只上網路問答案 還是沒辦法根本解決問題

所謂轉化 就是常說的擬人法 跟 擬物法

比方說:

走進森林 便聽見鳥兒唱著動人的旋律 精神抖擻的樹葉沙沙沙的跟著打拍子 風兒也沉醉了 邀請小徑旁的花兒一起共舞 舞出春天的喜悅和活力

就是把不是人的動植物或無生物 比擬成有人一般的動作跟感受 另一句自己試著想看看吧!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。