傻呼呼 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

我的自信來自於別人的肯定??

看著朋友自從牙套拿掉後

人際關係大大改善

也很多人叫他正咩....

有時候

我的男生朋友都問我

有沒有正點的朋友

介紹給他

感覺自己被比下去了

就對自己越來越沒自信....

到底跟怎麼做

我才能讓自己有自信

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你是誰?

你認為你是怎樣的人?

每個人對自己都有所謂的自我意象

例如:我很帥 我人很好 我很聰明 或者我脾氣差 我很自私 我很白目等等

你對自己有何意像 就會有何行動 就是那樣的人

如果不喜歡 何不重新定義 改變自己

你的看法是建立在自己的意象

而不是別人的意象

你要對自己有信心

你顧慮別人怎麼看你

但你為什麼要這樣顧慮呢

你不是在展示櫥窗的待售物

人們常抱怨別人不尊重他

事實上 別人踩在你頭頂上 是因為你先趴在地上

自我尊重別人就會尊重你

所以 你如果沒自信 別人自然覺得你是一個沒信心的人

拿下牙套人際關係改善?

錯!!

如果只因為這樣就有一大堆人因為外表而接近他

那麼那些人也只是注重外表的人 未必是真心相待

怎樣的人吸引怎樣的人

所以若他真的是有很好的人際關係

一定不只是因為外表

否則不會長久

你常餵養哪之狼呢?

你的心中總有善的一面和壞的一面

有一天老酋長告訴小朋友一則故事

很久很久以前

有兩隻狼在爭鬥

一是邪惡之狼 他憤怒 忌妒 憎恨 貪婪 自私 說謊 虛榮 不耐煩

一是善良之狼 他愉悅 平和 友愛 積極 慈善 關懷 真誠 慷慨 熱情 誠懇

小朋友就問 最後是誰贏了

酋長說 孩子 你餵養的那隻狼贏了

你常餵養善狼還是惡狼?

你如果一直不稱讚自己 認同自己

那善狼怎能贏呢

你不需要在意別人說甚麼

你只要給予自己認同

當你做了甚麼值得稱讚的事

記得給你自己一個讚

豎起你的大拇指

你會更有自信

2011-09-12 10:09:26 補充:

參考內容

自己+別人+書(定義自己,我就是這樣的人__何權峰著)

這書不錯 220元 而已 可以買來看看

• 9 年前

你好,我是小子,我有收到你的信了,我猜你應該是女生

第一:我覺得那個男生很白目,怎麼會這樣問你呢,真是有夠白目

第二: 自信的取得,有很多不同的方法,和方式,方法不一

有些人可以從工作中得到自信,有些人可以從半際中得到自信

看你怎麼去詮釋自信

放心,人都會有落默的時候,這是很正常的吧,人總是會把自已推向一個非常無助的情緒之中,有些人會很快地跳出來,有些人則是會一直活在那情緒之中

我不知道你有沒有辦法體會一種感覺,我形容給你聽

就是在一場屠殺之後,所有的人都死光,只有你一個存活

一個人無助,哭泣,無人回應,從沙堆中爬出,滿臉倦容,無力了,傷透了,沒有未來

這是難過的寫照…

路要靠自已走下去,無論未來誰傷害你,他們都沒有權力奪去你的生命

路要靠自已走下去,無論你的自信要從何而來,明天的日子還是要過下去

路要靠自已走下去,無論你是否還會有沒有未來,明天還是一樣會報到,你該做的工作與生活還是要自信,

你說我的自信是來自於別人的肯定…

我只能說,現皆段的你來說…是的沒錯,你是的

因為你接觸面太小,你不知外面的世界是多麼讓人異想不到

看樣子,你應該是個學生吧

同學!!!!

等你出社會之後,你就會變了,所以…現在的你,好好享受吧

享受什麼!!!享受這種落默的痛苦,等你出社會之後,這一切會變的…

• 喜歡做善事的人心理就會比較健康喔.善有善報.多少作點善事.譬如多來知識+幫人解答問題

.求點善報使自己的情況好起來.不要造大孽喔.譬如要敬重神明喔.

順便宣傳1下保育觀念.要有拒吃稀有動物的習慣喔.{吃稀有動物是相當大的罪孽.會使心地變壞.也會使EQ變差..所以做不到拒吃稀有動物的話就不要選我喔.因為我不想幫助壞人}}}}

生活小撇步:.原子筆斷水時.筆尖沾點潤滑油大致上都會有改善喔

莫侍短時善

平安憑久德 ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

• 冷炎
    Lv 7
    9 年前

我覺得這是你想太多了 = =

你該想的是,做好該做的事,也許女生比較偏重於愛情方面,我較難理解,不過你該有許多要做的事吧!

把能掌握的事先掌握住,再來提其它虛幻的東西。

而且真的要說的話,也就是你真的有喜歡的人,那麼主動一點,掌握主導權,這不是比較好嗎?

誰說追的人就不能提分手?交往就只是為了確認彼此是否適合用的,只是有些廢物拿來玩各取所需的遊戲而已,你又不是那些廢物,何必在意呢?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

自信來自於自己

只要想著自己是甚麼樣子就是甚麼樣子

別人在好也就那樣

做自己最重要

我是都這樣啦 所以我有自信

不知道你

不過加油啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。