匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

被告著作權法案件

不慎引用或使用別人拍攝的圖片

結果對方提告

要2萬元才願意和解

請問應該和解還是

他若勝訴我會有前科記錄嗎

這種案件拘役易科罰金會判罰多少錢

已更新項目:

請問一下我和解了

對方說他們直接遞送撤銷告訴狀

案子就結束了 真的嗎

難道不用出來簽和解書 之後不用開庭嗎

3 個解答

評分
  • 啊旭
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

不慎引用或使用別人拍攝的圖片

結果對方提告

要2萬元才願意和解

才要求二萬?

非常便宜!

請問應該和解還是

個人強烈建議和解。

他若勝訴我會有前科記錄嗎

既然有盜用的事實"

對方必然會勝訴!

若沒和解 ,當然要接受判刑"

不論是"

判拘役'或有期徒刑,乃至緩刑(非緩起訴 )"

當然都會留下 ,違反著作權法的刑事前科記錄 。

除非在地檢署,就與著作權人,達成民事和解,才有可能被裁定[緩起訴 ]處份。

若獲[緩起訴 ]處份者"

[緩起訴 ]處份"

視同不起訴的一種,那就不會留下前科記錄。

這種案件拘役易科罰金會判罰多少錢

從96年7月1日起:易科罰金一天提高為1000元~~3000元。

以下二則實際案例提供你做為斟酌參考"

案例 [一]

[95年6月板橋法院實際案例],被告複製轉貼一張 [鳥]的照片,只有一張喔,也不是商業網頁,個人網誌而已,原著作權人求償20萬元,被告只是一名在校學生,最後10萬和解,被告獲判緩起訴。

案例 [二]

[95年6月板橋法院實際案例 ],被告複製布袋戲光碟,上網拍只賣出20張,每張單價40元,著作權人開價20萬,12萬和解',被告獲檢方緩起訴裁定。

所以不要輕易複製轉貼,他人的任何作品,一張照片就足以構成犯罪要件。

例如本人的部落格首頁,為免他人不小心誤觸法網,都貼有警示語,目的不在要錢,要錢就不須先貼警示語,目的在宣導不要因無心之過,而誤觸著作權法 。

【本部落格 所有照片僅供分享 版權 均屬本人所有 未經本人親自授權 嚴禁轉載 一經發現 將逕行 以刑法之違反著作權法 移送法院究辦 決不寬貸 併追訴民事侵權損害賠償 每一張照片 新台幣 :10萬元整】。

以上個人實務案例,提供你參考,希望對你有所幫助。

2011-09-18 06:32:36 補充:

胖爸爸 早安 你好

該 法律急診室

本人尚未發現 有盜用 本人文章 篇

所以 本人並無 提告

謝謝你的 提醒

我會特別注意 該 [法律急診室] 所有的回覆文章

若有發現 絕不寬貸

最後

代 所有網友 謝謝胖爸你

義務提供 正確的 分析 解答

同時 無形中也減輕 本人對 此園地的擔憂與工作量 [自稱 什麼 專業ˋ老師ˋ專家ˋ專員乃至詐騙ˋ胡扯的太多]

像某些 人 懂一點皮毛 制式化 隨便回覆一小部分 再充分運用 投票部隊獲得 最佳解答的 假象

留下聯絡方式 暗藏 陷阱 等君入甕 收費斂財

順祝 你

闔家平安

參考資料: 刑法ˋ刑事訴訟法ˋ民法ˋ民事訴訟法ˋ實務經驗
  • 9 年前

筆者完全認同 啊旭知識長大大之回覆!!

2011-09-16 13:55:12 補充:

另外請教 啊旭 大大

你有告這名網友{法律急診室}嗎?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

胖爸爸準備提告了!!

2011-09-19 12:09:34 補充:

萬分感謝 啊旭知識長大大之肯定 !!

胖爸會更努力的!!

• 9 年前

真的,兩萬元願意和解真是太簡單了.

我也是違反著作權法的受害者,當初都開價六萬-十萬不等,

這是公訴罪,基本上就算他和你和解,政府還是會起訴你.

因為這不是民事,這是刑事(很麻煩).

你現在要做的就是趕緊和他和解,然後拿到兩樣東西.

1.和解書

2.撤銷告訴書

當你出庭時直接給檢察官這兩樣東西,基本上因為你已經和解了,

所以檢察官通常都會判“緩起訴",這就是最好的結果了.

相信我吧,當初為了這件事情我可是處理了半年以上,睡不好也吃不下,

真的很辛苦.

還有問題?馬上發問,尋求解答。