匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

關於高中的音樂班

請問新北市的高中 有哪個高中有音樂班

音樂班是要基測或免試之後在另外考嗎?

請問音樂班都考些什麼?

有樂器或樂理程度的限制嗎?

我目前學長笛 這陣子會去學鋼琴 有學過簡單的樂理

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

北市音樂班有術科聯招大考

私立高中有單獨招生術科考

音樂班的程度各校不同

近幾年有越來越好考的趨勢

只要你肯吃苦練習.自主練習就有機會成功喔!!

無論是主副修都需要正確的準備方向才不會白練!

加油喔!!

江老師 音樂教學部落閣http://www.wretch.cc/blog/flutemusic25

• 匿名使用者
    9 年前

你可以考淡江高中音樂班

術科要另外考沒錯

顯然你完全不懂音樂班規則 建議你要找專門老師上課

所謂專業老師就是拿到國內外音樂碩士或博士的老師

目前在大學或高中音樂班教的老師

你才會進步很快

你需要考主修 副修 樂理 視唱聽寫

我朋友的妹妹在唸淡江音樂班

他們師資很好 很多都是在大學任教的老師

如你要 我可以幫你問有關跟老師上課的事

• 9 年前

新店 三重 復興 基隆 再來就是桃園南崁 花蓮 中壢高中 宜蘭羅東高中

高中音樂班大概四月中旬會考

要採計基測成績

請你去爬文應該有很多資料

視唱聽寫樂理主副修

沒有限制你的程度但學校會定門檻

像就算零分也可以考只是沒學校

高中的樂裡可不簡單 還有一題2分0的和聲

還有你的樂器太恐怖了

長笛一間都只收1到2隻 鋼琴都強到炸 連副修都很強

換個主修吧~

2011-09-17 15:45:14 補充:

是20分

還有問題?馬上發問,尋求解答。