匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

該怎麼忘掉不算愛的愛..

我是一個國中生

去年竟對一個網友.. 高中生動了真感情

對旁人來說這不怎麼算愛..

但他們還是看著我一直一直為他哭泣

要怎麼說愛... 他只是個網友

但我對他的感情真的很深

日子久了 我視它為... 真的是愛了

認識一個多月 因為互動頻繁 所以...

我提出了交往也交往了.. 但也只是網路的..

但...我算當真吧

因為我和他的弟弟也都有聊天

甚至交往後我覺得我和他弟弟感情還比較好..

大概 過了將近兩個月

開始變了

他慢慢的減少出現了

可能是習慣每天都和他聊天 所以那幾天我都在哭

後來慢慢的我也習慣了..

硬撐到後來 .

還是分手了.... 對我來說所謂的感情只有五個月左右

他說不想自欺欺人

所以 一開始就在騙我?

我得不到答案

只是後來他還是會密我 ..

而且都是他密

後來 我的生日快到了

某天 我在我的部落格看到他突然假裝不認識我

那三天我不知道為什麼

結果好不容易第四天 我終於知道了

我的朋友去家他即時通問他能不能來幫我慶祝生日

只是沒想到 他一直跟她們說 他..不認識我

後來他還在他的部落格強調他不認識我

甚至到我部落格放話 ...

這個時候 我根本無法接受這個事實

但 .. 後來 我換了帳號

本來想說 就一個新開始吧

結果他又來我的新部落格 ... 說我逃避...講一堆話...

但就算他這樣我還是不討厭不恨他

連我自己都不知道.... 我這麼的...愛他

這到底算不算愛 ?

不算吧....

沒見面沒電話 怎麼叫愛

但我還是覺得.... 我愛他

因為我沒有別的感覺.....

後來...他弟弟失意了....

我看到他弟弟的女朋友一直哭 我又沒人能問

這時候我又想到他...

後來硬著頭皮...我只好問他了..

結果 他給的竟然是一句 對不起我沒有弟弟..

我的心碎了... 徹底對他碎了

在那個時候 我甚麼也管不了了

甚麼都無所為了

但在最近 可能是看透了

我開始不相信任何東西

誰都一樣....

只是... 無聊又去看那個人的部落格...

突然 發現他像有新的女朋友吧...

感覺又怪怪的了.. 而且..突然覺得自己很可笑

又哭了 .....

請問大家....

我該如何是好....

想忘... 卻又控制不住....

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

天底下沒有無法撫平的傷口,此時不妨轉移目標,做一些和愛情無關的事,像找好友聊天、參加健身課程、出國散心,將妳的難過釋放出來。有時妳傾聽朋友的生活,她們或許會告訴妳更悲慘的愛情故事,妳將發現,妳不是這世界最倒楣的人,妳的生活仍舊充滿希望。 放手,絕對不是困難的事。只有把過去的包袱丟開,妳的心才會自由,願意向四面八方張望,看到更寬廣的藍天。 如果妳面臨分手,或是長期暗戀卻沒有結果。這時,不妨勇敢地向對方說:「愛你不到,祝你幸福!」對方能不能聽到,並不重要,只要妳自己的心聽到就可以了。 請記住,愛情不是人生的全部。只要妳願意開放心靈、接納自己,妳就會發生,世界依舊多采多姿,生命有更多的美好值得追尋。當妳學會了放手,甜美的愛情,必然會向妳招呼。

• 9 年前

等妳大了 妳看到這一切 會想笑

真的

等妳更成熟

妳會知道現實愛情的基本條件

就是不要有虛幻

一個不算認識的人也可以愛

太傻了 不過這就是年輕的傻勁

想動情可是又沒有對象 所以投注在一個虛幻的角色上

我只能說 對方只是妳這年紀的心靈寄託

與真實的愛無關

• 9 年前

把有關他的東西全部銷毀,都不要留,避免觸景傷情,然後你自己找一個可以恨他的理由,把這個人忘掉,久之你就跳脫開了,你的人生路還長,男男女女這麼多,你會找到更好的,失戀會幫助人成長,等你之後回顧這段戀情,你會發覺自己很可笑,然後記的好馬不吃回頭草,這是重點,想想後面有更好的男生等著你,加油,祝你找到新的戀情!!

• 9 年前

『愛』這個字....解釋的方式,會因人而不同~

可能~在於你認為你對她的『愛』是所謂真正的愛~

但在旁人的眼中,只覺得...你只是特別的喜歡她而已,

可是又稱不上是愛,到底...這算是愛還是喜歡呢?

我想~這很多人也都分不清楚~

愛....如果用一個較客觀的方式來解釋的話~

也就是『信任、包容、體諒』,再其他方面的話...就是『瞭解』

至於~我看你文內的敘述,我的感覺是.....

你會喜歡上她,並不是因為她有特定的一個地方吸引你~

而是...某些人,會刻意的說一些謊言來刻意的豎造自己的好的一面~

尤其是對於網路上的人,而你...就是她所設計的一個目標之一

(上述所說的話,準不準~這要問你,是不是在剛認識的時候,

她都講一些很像生活很困苦之類的,或者是沒人要聽她講話什麼的、

甚至常被欺負)

你對她,信任、包容、體諒這三點,是不能用於剛認識就這樣做的~

而是要等到瞭解到一個程度,對她這個人的瞭解程度,

才會開始有那三點的做法。

====================================

簡單的說,我倒不會覺得你現在要打算怎做、或者旁人應該給你什麼建議~

反而我倒認為,你要知道的是...你該看清的是你現在打的這篇文章~

從頭到尾再看一次....畢竟這是你自己打的話,

由你自己再看一次~最恰當不過...

看完~有沒有覺得...你自己被玩弄於她的鼓掌之間呢?

看完~有沒有覺得...你對於你自己所謂的『愛』太過於盲目呢?

當然~最重要的是...你對於你自己,是不是能真的對於『愛』這個字~

能夠真正的瞭解到它本身的意義呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。