匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 9 年前

有關科學記號的一點小概念(幫忙看有沒有錯)

首先呢..我科學記號方面好像不太會....(因為我答不太出來)

所以呢 我想先給各位大大看我概念有沒有錯 還有一題題目 待會2點會補上

科學記號:1<Y<10

那若有一題是15X10^2要以科學記號表示

15X10^2

=1.5X10^1X10^2

=1.5X10^2

這樣對嗎?

那又有一題是1512X10^2用科學記號表示

1512X10^2

=1.512X10^3X10^2

=1.512X10^6

這樣對嗎?

已更新項目:

謝謝你 雄大..待會兩點(大約)

我準備讀書 我會把問題附送上來

記得兩點喔!

2 個已更新項目:

問題一:(0.3X10^8)除以(4X10^11)

問題二:5.97X10^24公斤,相當於多少公噸?(科學記號表示)

問題三:2.34X10^-6,則Y除以3=?

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

在算指數的地方出了點小錯喔,

15X10^2

=1.5X10^1X10^2

=1.5X10^3

1512X10^2

=1.512X10^3X10^2

=1.512X10^5

不過科學計號的概念是對的

還有什麼問題請說吧 : )

2011-09-12 18:18:28 補充:

QQQQ抱歉我兩點時人不在電腦前,

剛從台北下新竹。

問題一:(0.3X10^8)除以(4X10^11)

這題只是你沒有做過而已,做過就會解了。

(0.3*10^8)/(4*10^11)

=0.3/4*10^(-3)

=0.075*10^(-3)

=7.5*10^(-2)*10^(-3)

=7.5*10*(-5)

問題二:5.97X10^24公斤,相當於多少公噸?(科學記號表示)

1公噸=1000公斤=10^3公斤

5.97*10^24公斤=5.97*10^24/10^3公噸

=5.97*10^21公噸

2011-09-12 18:18:35 補充:

問題三的題目是否是:Y=2.34X10^-6,則Y除以3=?

如果是的話

Y/3

=2.34*10^(-6)/3

=0.78*10^(-6)

=7.8*10^(-7)

參考資料: 路過的我
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• X
    Lv 6
    9 年前

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD01636710/o/1611091202...

希望對你有幫助...

2011-09-13 00:26:01 補充:

a^m×a^n=a^(m+n)

a^m/a^n=a^(m-n)

還有問題?馬上發問,尋求解答。