芳婷
Lv 7
芳婷 發問時間: 政治與政府政治 · 9 年前

捍衛台灣主權,誰的表現讓台灣人民不安?蔡?馬?

趕在民進黨總統參選人蔡英文訪美前夕,「台灣加油讚」執行長金溥聰於華府時間十日展開刺客任務,在華府兩場挺藍的僑胞造勢大會上重批蔡英文過去的言行禁不起檢驗,所提的「台灣共識」務虛而不務實。

金溥聰表示,領導人應具備公信力、值得人民信賴等特質。蔡英文的表現完全背道而馳,讓人民不安。

兩位台灣總統候選人,誰具備公信力、值得人民信賴等特質?

誰的表現讓台灣人民不安?是蔡英文還是馬英九?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 晴人
    Lv 7
    9 年前

目前沒看到蔡有什麼讓人信賴的特質

副手最後還是黨內的

拖那麼久 一樣是黨內的

扁捍衛主權的成果是什麼?一堆斷交

那蔡有扁那時候的聲望嗎?

她憑什麼?

18%我只能說她知錯能改

不過我不知道有沒有道歉?

• 匿名使用者
    9 年前

請問這件事可能嗎??我在部落格收到以下內容.我該轉寄嗎? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大大您好:請寄出以下內容.不要讓馬英久得逞 [馬英久可能賣台] 原因: 1.台灣歷任的連任總統權傾一時2.馬英久不希望總統權力被制衡3.馬英久有賣台的動機 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[細談]:[第二任總統.權傾一時]原因有二: 1.國家重要系統已是自己的人.確定效忠自己(新任總統剛接觸國家這部大機器需要時間適應.從慢慢拔除對前朝忠心的人~~到確定效忠自己需要幾年時間)

2.第二任沒有連任壓力 馬英久承諾當選後要修憲將國會改成內閣制.以避免總統權力過大但結果跳票.國民黨佔絕對多數為何不修憲.令人懷疑他的動機.加上馬英久太親中.若連任4年跟中共簽下賣台協定.到時有誰能管?總統代表國家所簽的協定是有效力的.國會既然不是內閣制.無人能制衡 也許有人會說.既然賣台有好處為何歷任總統不這麼做?因為台灣所有的總統都跟中共有仇.唯獨馬英久沒有.甚至關係良好.所以馬英久有賣台的動機 >> 可以一直當台灣領導人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~請問這件事可能嗎??我該寄出嗎?

• 匿名使用者
    9 年前

小英黨危臨受命;建樹創功案可稽;憾事犧牲黨民主.

自此傲人又得意;孔亟攫噬總統職;無省否有履歷足.

力拼殺出重重圍;荒腔走板入泥淖;蔌至英明隨風逝.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

之前聽說菜英文是老共派來臥底的

所以當然是她讓台灣人民不安的啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。