[22點]神奇寶貝白金版特殊進化問題

我想問白金版 全國圖鑑(我玩中文版)

Q1:有哪些神寶需要特殊石頭或是方法才能進化?請一一列出

Q2:我撿到很多奇奇怪怪的石頭 (真丸石、覺醒石、暗之石...),那是給哪個神寶用的?

Q3:請告訴我全國有哪些地方可跟遊戲人物交換神寶? 我之前用恰雷姆跟一個女生換鬼斯通(攜帶不變石)

Q4:百變怪去哪裡取得?

Q5:艾姆利多被我遇見3次,已經被我打到剩黃血+燒傷,我很怕下次還沒收服他就死了,聽說她還會復活??是真的?(由克希&亞克諾姆已經被我用黑暗球抓到了)。

Q6:瑪納霏跟霏歐納去哪抓?(可以的話補充其他神獸抓法,如克雷色利亞)

問題有點多,22點奉上! 謝謝~

已更新項目:

真丸石就是一顆白色圓圓的上面有灰點點的石頭~~

我之前抓過一隻野生吉利蛋

把她丟進電腦時發現她有攜帶真丸石!

笨笨魚是用水之石進化成美娜斯嗎?

冰精靈跟葉精靈去哪條路升等進化?

謝謝~~!

3 個解答

評分
  • 最佳解答

安安~有空我晚點能幫您解答^^...

2011-09-12 18:44:07 補充:

安安~很高興能為您解答^^

A1:

火之石:

六尾---->九尾;卡蒂狗---->風速狗;伊布---->火精靈

水之石:

蚊香蛙---->快泳蛙;大舌貝---->鐵甲貝;海星星---->寶石海星;連帽小童---->樂天河童;伊布----水精靈

雷之石:

皮卡丘---->雷丘;伊布---->雷精靈

葉之石:

臭臭花---->霸王花;口呆花---->大食花;蛋蛋---->椰蛋樹;長鼻葉---->狡猾天狗

月之石:

尼多朗---->尼多王;尼多娜---->尼多后;皮皮---->皮可西;胖丁---->胖可丁;向尾喵---->優雅貓

太陽之石:

臭臭花---->美麗花;向日種子---->向日花怪

光之石:

波克基古---->波克基斯;毒薔薇---->羅斯雷朵

闇之石:

夢妖---->夢妖魔;黑暗鴉---->烏鴉頭頭

覺醒石:

奇魯莉安(公)---->艾路雷朵;雪童子(母)---->雪妖女

A2:

A1已部分解答,真丸石?!我想破頭也沒看過這種翻譯~抱歉="=

A3:

鋼鐵市:

商店旁民宅1F的小女孩-"腕力"換"凱西"

百代市:

商店旁的公寓1F,左上方的小男孩-"泳氣鼬"換"聒噪鳥"

切鋒市:

如您題目所提到的.......

A4:

二周目後,212號道路豪宅後院,聽取豪宅主人今日出現的神奇寶貝,有機會是能遇到百變怪的!

不過過慢,比較建議從心靈金/靈魂銀傳來,因為這2個版本比較好補捉!

A5:

神獸只要被打死,再通過一次四天王聯盟後就會復活了!

(除非盜版的有BUG,否則無例外)

A6:

瑪納霏跟霏歐納是以前官方配布的產物,已無此活動,也無法於正常遊戲劇情獲得

P.S.212號道路的豪宅,主人身後的書本可以獲得瑪納霏的圖鑑!

遊戲劇情能捕捉到的神獸:

1.騎拉帝納:

反轉世界深處;(若打死or逃走)二周目後,回歸洞窟,捕捉`打死or逃走後可以再回到反轉世界拿"白金玉魂"喔!

2.帝牙魯卡`帕路奇犽:

在神和鎮聽取長老的說明後,到天冠山內(一個瀑布上方的洞穴),可以得到"白玉魂"`"金剛玉魂"

再到天冠山山頂即可召喚(一次一隻)

3.火焰鳥`閃電鳥`急凍鳥:

在百代市最左下方的屋內與"大木博士"對話後,就會在地圖上亂跑(與艾姆利多同)

4.克雷色利亞:

晚上8:00後到水脈市最左下方的屋內與床上的男孩&其母親對話後搭船到"滿月島",遇見克雷色利亞後即會消失,留下"新月羽毛",回去給小男孩後,克雷色利亞也會開始亂跑(與艾姆利多同)

5.席多藍恩:

對戰開拓區的"堅硬山"劇情結束後,回到原本放"鎮山石"的房間即可遇見喔!

有問題歡迎再補充~希望有幫到您^^

2011-09-16 00:49:06 補充:

喔喔~原來真丸石是"幸運蛋"阿!

可以讓持有的神奇寶貝經驗值取得X1.5倍喔!

2011-09-16 01:02:39 補充:

笨笨魚進化成美納斯需要"美麗度"170左右

想增加美麗度可以透過用"22號果實"製作"麵寶"

或是直接到百貨公司B1F右半邊左下方的攤子以一個6400的價格購買麵寶

(您是中文版,下拉後第5,6,7項商品即是加美麗度的)

2011-09-16 01:03:40 補充:

一個麵寶約增加32美麗度,大約吃6個即可進化喔!

2011-09-16 01:07:59 補充:

葉精靈藥在百代森林(左半邊)左下角的"綠色石頭"附近升級

冰精靈在217號道路右上角的"白色石頭"附近升級

升級方法吃神奇軟糖或在石頭附近的草叢打怪升等都OK喔!

2011-09-16 01:09:35 補充:

天阿!好晚了~去睡~掰= =

2011-09-16 19:49:13 補充:

嗯嗯~感謝這位大大的說明^^

不過這2個長得滿像的,我不知道版主是指哪個= =

不過最後一行,那應該是"好運蛋"吧!= =

吉利蛋的進化-"快樂蛋",另類翻譯是"幸福蛋"......

參考資料: 我, 我
  • 9 年前

看來有人好像弄錯了....

特此說明:

真丸石的日文翻譯為まんまるいし是讓好運蛋身上持有的話

在04時至20時升等會進化成吉利蛋

幸福蛋しあわせタマゴ是讓PM持有時會增加經驗*1.5

真丸石跟幸福蛋是兩樣不同東西,差很多的

另外捕捉吉利蛋時他會有50%機率攜帶真丸石

而幸福蛋非常低只有5%機率 1

• 真丸石就是一顆白色圓圓的上面有灰點點的石頭~~

我之前抓過一隻野生吉利蛋

把她丟進電腦時發現她有攜帶真丸石!

笨笨魚是用水之石進化成美娜斯嗎?

答:美麗度最高然後升等(能量方塊

冰精靈跟葉精靈去哪條路升等進化?

答:冰精靈再有冰之石頭地方升等

夜精靈在森林有草石頭升等

太久沒玩 請見諒

還有問題?馬上發問,尋求解答。