匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 9 年前

這種人算哪種人?

太奇怪了這種人

每天洗幾十次手

房間還用空氣清靜機

你以為他是潔癖你大錯特錯了

他房間髒亂到你無法想像

或許不叫房間

該叫垃圾場或垃圾回收場

或者也可以叫昆蟲樂園

蟑螂蚊子螞蟻蛀蟲等等反正你家有的'小生物'他家都有!

你家沒有的他家也有!

東西都被'小生物'吃了也不在意

甚至被蟑螂卵黏的一蹋糊塗也不清理

這種人住我隔壁

我每天看他又潔癖又骯髒 的行為

真是讓我煩惱極了!

誰來分析一下這種人算哪種人?

已更新項目:

最讓我煩惱的是

他還常常'告誡'我要多洗手注意衛生

還推薦我也用空氣清靜機

但我房間比他乾淨好幾萬倍

我房間乾淨到連最常見的螞蟻蚊子都沒有

更別說其他蟑螂蛀蟲了

他也來過我房間見識過我的'整潔'

竟然還好意思'告誡'我!

這種人到底算哪種人啊?

2 個已更新項目:

回覆 rs ( 初學者 3 級 )

'環境髒亂沒關係,反正平常也不會有什麼人來家裡.

但是身體平時一定要保持的乾乾淨淨. 才有臉出門見人.'

你又大錯特錯了

他出門都是又骯髒又破爛的衣服帽子袋子背包

我都懷疑他家真的是在收破爛的咧

3 個已更新項目:

回覆 11 ( 實習生 5 級 )

'您有緣住在他的隔壁,希望您是助他開竅之上師'

不敢不敢

實際情況是隔壁那位仁兄想當我開竅之上師

所以才不斷'告誡'我要注意衛生

每次看到我都要'告誡'一下才滿意的走人

我慚愧

我自責

我都快被他'告誡'到想出家懺悔去了

4 個已更新項目:

回覆 新書 ( 實習生 5 級 )

'其實他根本不是人,否則不會這樣'

他是人

百分之百是地球人

他還在某學校擔任助理

可能是我'素質低'無法了解他的'高品質'

我真是太慚愧太自責太想出家懺悔

希望我下輩子當畜牲別再當人

尤其別再當這位上師的鄰居

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

他應該是有強迫症

強迫症中潔癖算是蠻常見的一種

但潔癖不一定就是都會很乾淨

他會出現這樣的現象其實是因為他覺得那些東西很髒

因為他覺得東西很髒所以他變得不敢碰

所以其實他也是想清

但他的潔癖太嚴重

覺得那些東西碰到他的手就會被汙染

所以他選擇另一種方法

那就是把東西都堆在一個地方

他就不要去碰那個地方

潔癖是心理反應

但表現出來的行為不一定都是很乾淨

你看他一直洗手跟用空氣清淨器就知道他的潔癖

東西堆在家裡他覺得很髒但他又不敢碰

又覺得房間的空氣會被汙染

所以他用空氣清淨器

一直洗手也是因為覺得髒

• 新書
    Lv 7
    9 年前

其實他根本不是人,否則不會這樣。

Lv 7
    9 年前

大德您好:此為完全自我之人,如果有朝一日,他開竅之時,將是大愛之人,然而您有緣住在他的隔壁,希望您是助他開竅之上師.......11懺悔........阿彌陀佛

• 9 年前

雙重人格.做表面功夫的人表面上很愛乾淨實際上卻不如此

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。