後輪胎+後煞車皮1100費用合理嗎(恰恰100)

今天去做排氣管檢驗,順便請老闆換後煞車皮. 老闆再弄的過

程中說後輪胎摩平了也該換了,所以就順便換了,後輪胎+後煞

車皮總共收1100元.請問這樣的收費合理嗎(cha cha100,算認

識的車行!!)不合理的話收費多少算合理呢??

自己如果到材料行買”輪胎+後煞車皮”回來換的話~大概要多

少錢阿??

自己如果到材料行買”輪胎+後煞車皮”回來換的話~簡單嗎??

還是困難阿??(沒自己修過機車的經驗…)

後輪胎是收800元(含工資) 後煞車皮是收300元(含工資) 所以

總共是1100元…

已更新項目:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106222126296

車行幫我裝的就是這種的輪胎(全新的,一模一樣!!)

換一輪要800元有被坑錢嗎?!

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

無奈 您好

輪胎阿文 來幫您解答^_^ 以正常來說換後輪胎+後煞車花1100元,算是行情喔

算起來不貴,也不便宜就是行情收費

要看車行拿什麼輪胎,如果是拿三大品牌(正新、建大、華豐)的輪胎還算是便宜喔

最近2年輪胎大漲2~3成

如果是換比較小牌的輪胎,也算是合理價位

如果你要換大陸胎或大陸煞車皮會較便宜一些不過您想用嗎?

一分錢一分貨喔 當然車行一定有利潤,開門做生意沒利潤的工作誰要做呢自己如果到材料行買”輪胎+後煞車皮”回來換的話~大概要多少錢阿??

你可以自已去試試看應該便宜不到那去,而且你會換嗎?,不會換拿去給機車行換反而變貴了喔自己如果到材料行買”輪胎+後煞車皮”回來換的話~簡單嗎??還是困難阿??

你沒修過機車的經驗,當然就不會換了吧,到時沒用好,把車子搞壞得不常失喔,裝輪胎有一定的難度,要有專用的工具才有辦法施工以下參考喔

--------------------輪胎完工價=輪胎成本+工錢

車行開店都是講本求利的開店都要過生活的

你很care價錢的話就多比較幾家

是我的話我會看跟車行的交情

該給人賺我會給他賺

開店就是要賺工錢的

正常車行都要工錢

所以價錢是很難講的

你在北市跟新北市的價錢就會有差異

同樣是三重,區域性差別也是有差異

跟地點也有關系

要便宜又好用的可能是難找

好的輪胎本錢很貴

主要影響價錢

有輪胎廠牌、店家租金、以及生意手法

輪胎成本與等級對輪胎換胎完工價影響頗大店家租金

有些店家是自有住宅

有些店家房租租金頗貴

租金成本對店家有極大的影響 生意手法

一般裝輪胎都要工錢

工錢高跟低有差異

有極少數業者

以低於行情價格銷售吸引客人上門

顧客上門之後

以種種銷售手法推銷產品

甚至於其他更惡質的手法在此不便多談 你看生意好的車行,一般,他拿的工資不會低,不過技術好壞一定有差別的

有人會說是黑店,小弟看法不同,就是賺工夫錢

能一次修理搞定的問題,不會讓你來第二次

我的客戶有好幾百位,相處久了就知道相當多

有些店家東西修不好,小問題修了很多次花了一堆錢沒找出問題

去車行工夫好的一次就修好了我親身遇到過的,電系的問題

一共修了6000以上,因為跑業務的關系壞到那修到那

電系的換了一推,有些東西換了好多次了= =(跟本那些都沒壞)

後來一間車行幫我修好了,只花了不到5分鐘,他拿工錢500元

我覺得爽,那問題後來就沒發生了,這才叫解決問題

那件事之後我才知道原來他生意這麼好是有原因的= =(小弟年輕社會事看不夠)

我才懂便宜沒好貨

以台灣的本土品牌輪胎市場排行由大至小排行(全球營收排行)

正新>建大>南港>泰豐>華豐>其他小品牌(其中南港、泰豐目前沒做機車胎)

騎車不快買菜車---普通輪胎

騎車順順騎不急剎車不急灌油門---原廠型的膠胎(晴天一般、雨天抓地差)

原廠型的膠胎

抓地力一般耐磨度一般

耐磨度約4000km~10000km

國產廠商正新、建大、華豐

三大品牌的輪胎,都有cns認證

普通輪胎

抓地力不好耐磨度差

耐磨度約3000km~6000km

小型工廠居多,沒有整套的生產設備,買半成品回來加工,有台灣、越南、中國製造

固滿德、優耐立、sym輪胎(固滿德代工)、三王輪胎、東京輪胎(固滿德代工)、益碁橡膠(boss、保速捷)、奈頓輪胎、奇麟輪胎

2011-09-15 01:38:21 補充:

現在大牌的輪胎很貴,很多車行都用一些小牌的

2011-09-17 18:06:36 補充:

小弟是較喜歡用大牌的產品,至少較讓我放心^_^

2011-09-21 00:41:31 補充:

如果是圖片的輪胎是建大輪胎,這條行情約900元,所以是還好喔

行情價不貴

參考資料: 輪胎阿文^_^
  • ?
    Lv 6
    9 年前

輪胎廠牌不同價差也不同.煞車皮也一樣.

http://www.wretch.cc/blog/abc5325455 參考看看..裡面有電池.輪胎.煞車皮.

• 名雲
    Lv 6
    9 年前

除了輪胎的本錢以外版主也要必須考慮到工錢

畢竟人家也要吃飯,在且這樣也不貴

當然如果版主要省工錢的話也可以

不過要考慮到能不能順利換好

再加上版主本身無換過經驗

不過樓上說的煞車皮80元說真的我還不太敢用

2011-09-19 09:35:28 補充:

輪胎阿文 大大

安全問題真的很重要 ^^

• 9 年前

後輪$800---要看裝什麼胎

我家的05年--高手100

裝正新/鯊魚王--含工是$700

煞車皮--材料80.工資$100

2011-09-14 13:27:38 補充:

很多車行--都會用便宜.沒聽過的品牌

$300一條的

因要賺錢.都會報價$600-700不等

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ya-min
    Lv 7
    9 年前

在一般車行這算蠻正常的

還有問題?馬上發問,尋求解答。