久遠
Lv 7
久遠 發問時間: 政治與政府政治 · 9 年前

中國國民黨是不是漢化滿族黨?

最近仔細瀏覽的中華民國滿族協會網《http://www.manchusoc.org/contents/links.htm%E3%80%...

請問各位大大,從滿族協會的自白來看,1949年遷台的中國國民黨,是不是一群假裝成漢人的真滿族人的,漢化滿族黨呢?

10 個解答

評分
  • 最佳解答

中國國民黨是不是漢化滿族黨?

答:沒有人一出生就能

決定自己的族裔!

問題不在於中國國民黨

是不是漢化滿族黨?

問題在於中國國民黨

是不是親中賣台黨?

這個問題會更重要~

參考資料: 台灣良心
  • angel
    Lv 4
    9 年前

這個協會很重要

由金至清至滿至今

百足神功

一脈相傳

傳的是少數人如何霸凌多數人的秘訣.

姓金姓關

非貴即富

文學電視博物館展覽

全面謳歌皇帝英明

沒這票東西

馬騜怎會誕生????????????????

• 9 年前

金美齡與金溥聰都是滿族人沒錯

但是金恆煒不是 請勿瞎扯!

請參考~~~~

tw.knowledge.yahoo.com/question/ question?qid=1509121402236

或是zh.wikipedia.org/wiki/金恒煒

到是馬英九身邊的[滿族]重臣

除了金溥聰以外還有一個 就是關中(考試院長)

請參考~~~~

news.cts.com.tw/nownews/politics/ 201101/ 201101070647146.html

或是 zh.wikipedia.org/wiki/關中_(人物)

(韋小寶裡的鰲拜 就是跟關中同為[瓜爾佳氏])

有人[泰]會瞎掰 老是不查證就胡瞎扯

有時辯輸別人 還會像找不到奶喝的娃兒

亂耍脾氣或亂罵人咧!

• 匿名使用者
    9 年前

真的好奇怪~我一直百思不得一解,很多問題是不該面對著政府吶喊,而自我內耗團結,自撕裂共識.

例如:我要入聯合國,我要台灣獨立.....這些口號,不是要到天安門去吶喊給中共聽聽嗎???

這些問題,只要中共聽了後.一點點頭,不是萬事都0K了嗎???

這些人怎麼在台北吶喊,個個都視死如歸的樣子,要他們請他們拜託他們去天安門吶喊,怎麼都不去了呢???

知道答案的朋友.請到我的[部落格],告知我原因好嗎???謝謝了喔.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

網友是無知還是故意分化

台灣大多人說的話

被日本人稱為台灣話

是很類似閩南語

但是還是有差異

就像潮州話也很像閩南語

但是確確實實就不是閩南語

日本當年居心如何

我不知道

我們明知道台灣有幾十語言在使用

語言是工具

並不是操作分化的器具

何必跟著瞎鬧

如果再不清醒

馬英九就會趁機又取得只佔馬桶領高薪

不肯認真為老百姓做事局勢

簡單說

"就是藍綠都輸

只有馬應九贏"

大家小心

慎思

• 民進黨最倚重

脖子綁絲巾的金恆煒.金美齡

不也是遜清貴族後代嗎

是不是私下答應金恆煒.金美齡

要還給他們貝勒爺和格格的尊位?

參考資料: 滿族遺孽在台灣興風作浪
  • 一般通稱台灣話是指閩南話。台灣人是指閩南人,這已是在台灣的人共識。

小英為了總統大選騙閩南人的選票,不惜犧牲客家人的尊嚴,在電視上打廣告,偽稱自己也是台灣人。說的好小聲,說的自己也好心虛。

• 9 年前

滿族是前朝被打倒的民族

沒有被趕盡殺絕

反而當作自己人

應該是好事吧

還是版主認為要像賽德克那樣殺來殺去才是好事?

• lily
    Lv 6
    9 年前

台灣自豪的民主其實是不堪一擊的假象,口口聲聲說人民是頭家,卻常說有人賣台,藍綠黃橘都沒有台灣人參與嗎?但是綠色的永遠指著他人的血統大作批判,卻從不省思:道德、學養、智慧、能力有無高於他黨?

美國之能成為世界強權,是因美國不排斥他國他族的菁英份子愛美國,如果不分種族都有公平的環境讓有德有識者能一展長才,個人與國家社會均得其利,這就是現有的例證。

反之挑撥是非一句台灣人(或愛不愛台灣),即可目空一切是大家的福氣嗎?日本311大震全台捐助是世界之冠,日本人並非我族,由此觀之台灣人會真的有那麼在乎族群嗎?

借問版主:所問的問題真是為我們國家社會人民的大哉問嗎?還是..........?

• Lv 5
    9 年前

看到這種問題就知道發問者肯定是完全不懂清末民初史的

還有問題?馬上發問,尋求解答。