玉振 發問時間: 商業與財經個人理財 · 9 年前

就學貸款還款問題

上個月我第一次去(高雄銀行)還款...但沒辦理戶口

然後我沒有按照銀行繳款方式走...

結果我拿到放款收據..而且收據上有戶口帳號..

問1.

我沒有帳戶,也沒有辦理帳戶,怎麼會無端生出一個帳戶來呢???

這是怎麼一回事?

問2.

現在無端生出帳戶..接下來..我要繳款..不知如何處理..

可以指點如何處理嗎?謝謝:)

問3.

假如我要申請銀行帳戶, 那我可以申請一個以上的帳戶嗎?

我想一個環款用帳戶,一個自用帳戶

麻煩提供此詳細規則!謝謝:)

已更新項目:

請問台銀上班族

關於第一個問題.."自動產生放款的帳戶。"

問1.

那我還需要在辦一個帳戶繳款嗎?

可是(自動產生放款的帳戶)我沒收到帳簿啊!怎麼回事?

問2.

那下次我去就學貸款還款..要提出什麼問題..好讓行員了解我的情況呢?

2 個已更新項目:

to台銀上班族

好的!!謝謝你的回答^^

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

問1.我沒有帳戶,也沒有辦理帳戶,怎麼會無端生出一個帳戶來呢???這是怎麼一回事?

一般人到銀行開戶,都是指「活期存款帳戶」。一般人到銀行借款,銀行會主動產生「放款帳戶」。「放款帳戶」是銀行用來記帳之用,所以您沒有沒有辦理帳戶,也會自動產生放款的帳戶。問2.現在無端生出帳戶..接下來..我要繳款..不知如何處理.. 可以指點如何處理嗎?謝謝:)

高雄銀行繳納貸款的管道有幾種:

1. 至本行各分行臨櫃繳納。 2. 至各金融機構辦理跨行匯款(收款行:高雄銀行七賢分行,帳號:貸款帳號,戶名:學生姓名 3. 利用貼有自動化跨行轉帳標誌的提款機(ATM)轉帳,操作流程:(1).選擇繳費交易(2).銀行代碼"016"(3).帳號"6+貸款帳號"(4).金額(5).確認交易4. 至高雄銀行網路ATM(網址:http://www.bok.com.tw)轉帳操作流程:(1).選擇繳費交易(2).選擇繳費項目(3).一般繳費(4).轉入銀行"016高雄銀行"(5).帳號"6+貸款帳號"(6).金額(7).確認交易5. 至全國繳費網(網址:http://ebill.ba.org.tw)轉帳操作流程:(1).選擇左上方"信用卡費/貸款費"(2).繳納貸款(3).貸款銀行"016高雄銀行"(4).貸款編號"6+貸款帳號"(5).金額(6).確認交易6. 至本行各分行開立活期儲蓄存款戶,並填妥"代繳貸款本息委託書"辦理委託代繳(限88學年以後貸款) (一)攜帶身分證及現金到銀行分行櫃檯繳納(可請人代辦),(二)到高雄銀行分行開設活期儲蓄存款戶,並授權銀行自動扣繳償還貸款等。

詳:http://www.bok.com.tw/html/q&a.htm 問3. 假如我要申請銀行帳戶, 那我可以申請一個以上的帳戶嗎?

我想一個環款用帳戶,一個自用帳戶 麻煩提供此詳細規則!謝謝:)

可以開多個活期儲蓄存款帳戶,但是主管機關為扼阻人頭帳戶及洗錢等不法情事,開戶必須有正當理由。您必須本人攜帶身分證、健保卡(或駕照等第二證件)、印章及新台幣1,000(最低開戶金額),到戶籍地、居住地或工作地的高雄銀行分行開戶。就學貸款相關問題可參考本人在知識+的回答或評論,也歡迎到本人的部落格留言。

2011-09-13 15:22:33 補充:

注意:"自動產生放款的帳戶"是「放款帳戶」(不會有帳簿)→ 銀行用來記帳之用,所以您還是需要去銀行申辦「活期存款帳戶」(有存摺)來存款或扣款繳納貸款。

下次去就學貸款還款,如要您要開存款戶:必須本人攜帶身分證、健保卡(或駕照等第二證件)、印章及新台幣1,000(最低開戶金額),到戶籍地、居住地或工作地的高雄銀行分行開戶。告訴銀行人員說:為了償還貸款必須開戶!

參考資料: 台銀就學貸款入口網是本人規劃設計的‧我就是台銀行員
  • 匿名使用者
    6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

還行喔。

• 匿名使用者
    6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

專辦:

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

雅虎搜尋 [ YES貸款理財 ],

• 匿名使用者
    6 年前

專辦:

- -歡迎同業配合- -

推...推....推...推....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

好地方就留下腳印,若有打擾之處,敬請見諒!

還有問題?馬上發問,尋求解答。