小喬 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 9 年前

一個圓 真的有無多條直徑嗎

昨天烤肉 我表哥都有來我叔叔也回來ㄌ 他們兩個昨天在說圓 真ㄉ是無線多個

直徑ㄇ 我也很懷疑 只是我哥說無限 我叔叔說一定算ㄉ出來 我也跟叔叔一樣

圓ㄉ直徑可以算出來只是需要時間而已 但實際上到底是不是這樣呢

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

直徑在圓周上的畫法可以有無限多條,因為直徑平分圓,可以無限小的細分下去,每一次細分動作,都可以畫出一條直徑來。

上述說明已經答覆完畢,以下說明討論有關的觀念。

圓心是一個點,而有關點的定義,點沒有長度,沒有厚度,只有方位。

圓的直徑是一條線,而有關線的定義,現有長度,沒有厚度。直徑是直線,該線的兩端正巧都在圓周之上,而兩個確定方位之間的連線,只要正好通過圓心的直線,那條線就是直徑。

圓周之上可以找到的點,理論上說,可以有無限多,因為點是沒有厚度的,沒有重疊的問題。

從圓周上一個點,畫穿過圓心,到達另一端的圓弧之上,這個動作只要不斷的繼續往前找一個點,就可以依此法畫出直徑。由於點沒有厚度,因此,第二個點和第一個點之間的距離,可以假定無限小,因此,直徑的畫法,也會無限多。

• 9 年前

畫出圓的直徑→塗滿整個圓

參考資料: myself
  • 9 年前

你們好棒 感恩 謝謝你們ㄉ意見啦

• 9 年前

看角度限制,沒限制那長度就可以到月亮上了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

當然算不出來

因為圓的直徑不管從哪個方向 就算只有多0.0000001角度 也都是另一條直徑

所以圓的直徑是絕對算不出來的

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。