Keziah 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 9 年前

[在美國] 想請問該買新車或二手車的問題! 有否建議的牌子

最近我的汽車頻頻出問題

但天天又都必須用車

原本想要買二手車

但發現二手車的價格都蠻高的

直逼新車價格

想請問這一方面的專家

這樣的狀況的話

買二手車好還是新車好呢?

(我年齡以過25歲了)

另外,美國油價最近也是趨高不下

也只有我和我姐在這邊用車(通常跑市區)

如果說買新車或舊車的話

有沒有建議的牌子呢? 型號?

謝謝幫忙!!!!!

3 個解答

評分
  • s
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

你在哪個都市? 預算在哪裡? 現在是什麼車?

所謂二手車價位高是因為附近買不到還是?

2011-09-13 10:10:33 補充:

你會待多久? 林肯會下雪, 你不需要四輪傳動嗎?

10000以下, 日本車milage不高機率不大. 如果多花些錢, 將來也好賣. 這樣可以挑的機率好一點. 因為看來你不懂車, 有問題時只有被敲詐的份.

現在車子都做得不錯, 100k的milage不算高. 美國車也不錯. 因為你們怕油貴. 所以無法考慮4x4, 建議不要買太小的車, 一旦出事, 你需要車來保護你.

但是你不懂車, 買3年新的車可能會好一點.

2011-09-13 12:49:17 補充:

新車三年內折舊率最高(in fact, 兩年內最虧). 如果你又開的少的話, 以後賣不到好價錢. 最虧.

三年以後的車折舊率就穩了, 每年掉一點.

替你到cars.com上面撈了一下, 在zip code 68516 100miles之內, 12000元上下, 很有得挑. 雖然取車需要跑遠一點. 但是我覺得可以挑的不少, 如果你喜歡日本車, 還可以挑Mitsbishi. 不介意韓國車的話, 他們的保固時間很長. 應該是5年100kmiles都在保固之內. 你如果不懂車, 建議跟dealer買, 要他送保固. 但是, 不在保固內, 修車不要找dealer

2011-09-13 23:26:32 補充:

美國汽車市場是很殘酷的, 各種評比都有. 一個model如果能夠留下來的都是可以開的車.

回答你的問題, Nissan 和Mitsubishi哪個好. Nissan這幾年還可以. 以前不好. 2005年以後的我認為還可以. 我這幾年租車碰到過幾次, Ultima和Sentra都開過. 除了Ultima蠻耗油之外(在市區), 我覺得開起來還可以. Misubishi賣的不好, 其實車還不錯. 是實用的車, 內部不美觀.

每個品牌, 每個model都有比較優和比較差的車. 我建議你要看幾個東西. 對車價和是否會有隱藏問題有個了解.

www.kbb.com

consumer report - 類似名字的雜誌很多, 但是, 真正老牌的是完全不靠廣告支持的. http://www.consumerreports.org/cro/index.htm

你可以去圖書館看看有沒有舊issue. 查一下他們對常看到的model有很詳細的修理歷史與分析.

至於韓國車, 打的是value的路線, 建議你看一下bbk的價格趨勢. 我沒有在留意. 我個人對韓國車沒什麼好感, 但是他保固時間長, 對你來說可能是個大好處. 我猜現代應該會比kia好吧. 你還是要比較一下.

美國車也可以. 我在美國的第一輛車就是輛福特的Topez. 買的當時是5年的車, 超過110k. 花了我5千美元. 我當時的策略也是, 反正只開一年多拿來買菜的. 雖然那時候大家都不建議買高哩數的美國車, 但是我無所謂, 也就用了. 期間修過一次300多元. 那輛車我自己就開了好幾次長途, 大概又放了18k的milage上去. 後來是常常搭便車的學妹用2000元買去了. 她買去之後大概又開了9個月, 就有消息傳來說不行了. 所以, 買車是手氣. 我當年也是完全不懂車. 傻傻的亂買. 但是我很幸運, 碰到幾個懂車的男生. 還有一兩個會修車的.

美國車的好處是修車便宜點. 美國的零件便宜.

然後, 買車時, 個別的車如果真看中意了, 還是要看一下carfax, 或是類似紀錄會登記重大車禍. 免的選了輛曾經出問題的車.

此外, 跟dealer買車比較貴, 但是最近舊車難賣, 千萬要殺價, 如果殺不動, 說什麼也要他們給至少一年的保固. 這樣你不會吃虧的.

還有, 車要試開才知道是否合適, 你的身高, 車內各式設計, 都是買車時的一些小細節. 買貴, 賣貴. 不要把眼光放在現在出多少錢. 很多好車很好賣. 少費很多心思.

2011-09-14 02:13:34 補充:

Fine. no problem.

我想是我講話的語氣吧. 除非我有先表明, 通常人家會誤認我是男的.

參考資料: 經驗
  • Gary
    Lv 7
    9 年前

s is not a sir but madam...

LOL...

• 9 年前

我在美中: NE (林肯)

原本預算是10000以下 5年內的車(日本車為主)

Mileage不要太高

朋友和我說價錢差不多可以找到不錯的車

但是最近看craigslist

都找不太到符合的車子

不知道是否太苛刻了...

2011-09-13 12:04:55 補充:

謝謝s sir.的幫忙!!

我也是有再考慮3年新的車子

(只不過價錢感覺和新車差不多...大概是18k起跳,腦筋就又亂掉了)

如果3年新的車子,可否請教一下您

美國車(7k以下)與日本車(10k以下)的車還有可能10000買到嗎?

感謝您的回答! 點醒了我一部分!! =)

2011-09-13 13:11:50 補充:

s sir. 感謝您的回答

看了您的分析 心裡稍微有個底了!

對於牌子來說的話如果不鍾情於日系車的話

美國車是否也可以建議一些呢?

此外 Mitsbishi的車好像有人說好,有人說不好

感覺蠻難做決定的? 是不是甚麼可以注意的呢?

2011-09-13 13:12:51 補充:

-----------------------------------------------------------------

另外,請偷偷請教一下Nissan的車子和M牌的

依您個人的看法,會比較喜歡哪一排的呢?

-----------------------------------------------------------------

感謝您不吝指教,如果您不在意的話,可以到"回答"回答

這樣我才能給您點數啊!!

2011-09-13 14:27:57 補充:

對不起,再多一個問題~

如果說,也考慮韓國車"現代"的話

有沒有建議哪一個型號的呢? 謝謝!! 感謝 :)

2011-09-14 02:04:49 補充:

Wow!! Really? ?

s Ms., sorry about that I call you "sir" all the time......@@

2011-09-14 02:46:01 補充:

剛剛回去看 講話的語氣還蠻理性的...

所以就誤認成男生了....真的很對不起啊!!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。