天天 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 9 年前

請問適合新手用的音樂軟體

小弟近來對作曲有很大的興趣,也打算買主控鍵盤(小弟本身已有錄音卡)。

但不知道網路上的音樂軟體哪種比較適合新手使用,我需要可以使用MIDI訊號進行編輯的軟體(搭配主控鍵盤使用),且還能夠套用VST插件(音源庫),當然如果能有更多功能更好。

請問網路上有沒有甚麼軟體是比較適合新手使用的呢?(最好是中文版&免費)

能否給我比較詳盡的資料呢?

有人給過我CUBASE~那種可以嗎?

非常感謝各位

已更新項目:

那想請問一下有中文化或是免費的嗎?

因為才剛開始~不想花費太多錢

2 個已更新項目:

同時還想請問一下~如果要使用MIDI鍵盤套用VST音源~是一定要買音樂軟體嗎?

還是買鍵盤時附贈的軟體或驅動程式就可以了呢?

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我是帝米數位音樂 威廷

你好

pc上的編曲錄音軟體可以使用

cubase、nuendo、或是sonar x1

可惜的是這類軟體不太可能說免費

但是你是可以搭配硬體方案

有些器材

像是錄音介面或是midi 主控鍵盤都會附軟體讓你使用

下面有一篇文章可以給你看

SONAR X1 點我

有問題再跟我討論喔

這篇文章可以給你參考喔

原文請看編曲錄音設備連接 點我

圖片參考:http://dl.dropbox.com/u/12248202/%E7%B6%B2%E6%8B%8...

2011-09-16 21:54:40 補充:

有些midi 主控是什麼都沒有附,有些是會附一些簡易的版本,有需要再跟我聯絡喔。

參考資料: 帝米數位音樂 威廷
  • Star
    Lv 6
    9 年前

當然可以,cubase價格並不便宜。

初學可以買更低階一些軟體,sequel 3, garageband,sonar x1之類都可以。

2011-09-15 01:13:07 補充:

沒有

2011-09-16 22:00:42 補充:

一般像cubase這樣的DAW都會有附贈VST,一些基礎的聲音大致都有,但大概都是10年以前的老音色。如果想要更好的音色,你就得掏腰包。

還有問題?馬上發問,尋求解答。