小綠 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

請幫我戒夜奶(快瘋掉了)

寶寶目前11個月了

是餵純母奶 而且她打死不用奶瓶 也不吃奶嘴

用配方奶更是不可能 早上把配方奶放入水杯 茶壼內 只要他喝一口就吐出來 並把東西丟掉或是堆開

每天晚上要起來的次數為3次以上

搞得我根本沒法子安穩的睡一個晚上

想請問一下各位媽咪們

是怎麼幫小baby戒掉他們的夜奶呢?

8 個解答

評分
  • 9 年前

既然是親餵..

就用躺餵呀...

塞進寶寶嘴巴以後就可以睡了啊...

夜不夜奶要看寶寶,

我家dd兩個月時我告訴他晚上不要喝ㄋㄟㄋㄟ哦~~

過幾天他就自己一覺到天亮了~

完全沒訓練~

更別說建立規律作息,

我都放他要玩要喝要睡的= =

不是每個小孩都適合百歲這本書...

參考資料: me
  • 9 年前

貝親有一款奶瓶的奶嘴頭質地很柔軟仿媽媽乳頭形狀 你可以試看看

2011-09-16 01:39:36 補充:

貝親母乳實感的比較接近媽媽的乳房,寶寶比較不會因為瓶餵而不喜歡親餵,

要買寬口徑的

參考資料: 自己跟女兒的經驗, 自己
  • 9 年前

老大是全母奶喝到2歲半才戒....

那麼大是只有睡覺那一刻才會吸母奶

戒奶時間大約4-5天就戒掉了!!

其實,寶寶11個月還是喝奶佔很重的比例....

你不仿在睡前給他吃飽一點或許就比較不會夜奶!!

11個月還在喝母奶很OK喔...可以調整到只喝一次夜奶或到天亮才喝!!

母奶真的是隨時隨地都在餵!!全母奶就是會有這樣的情況....

太早戒奶,寶寶沒辦法理解只有哭鬧!!你會很辛苦!!

還是循序漸進慢慢來吧!!改次數少一點吧!!要加油...

我已經辛苦過來了!!你也可以囉!!

• 9 年前

母奶媽媽都很辛苦

尤其是全母奶媽媽!!

我兩個孩子

是喝混搭長大的(親餵+配方奶)

母奶~老大餵到2歲,老二餵到1歲

餵母奶期間,何謂一覺到天亮??我已經很久沒有過....

戒母奶,給孩子哭,是必要的一個過程

很少孩子戒母奶不哭的

是有啦~我小姑的女兒戒母奶沒哭,因為讀小一後才戒母奶....很瞎吧....!!

ㄋㄟ頭上,塗抹各式調味料,酸、苦、涼、辣,通通試試看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

推--百歲醫生敎我的育兒寶典

真的~有時是媽媽沒辦法狠下心才會造成後續很困擾的事,你要讓他哭是行不通的,不適任額何事情都會順寶寶的意,所以看看那本書吧!!

• 玟心
    Lv 4
    9 年前

就如樓上大大所說~孩子是可以訓練ㄉ喔~

我有3個孩子~最小的現在5個多月~我是親餵~但是三個孩子在滿月左右~皆可以半夜不喝奶~也可以睡過夜喔~最重要的是作息要固定~

百歲醫師這本書媽媽真的可以参考看看~媽媽加油!!.

• 9 年前

建議你去讀百歲醫生敎我的育兒寶典

幾項重點:

Baby是否有固定的作息 (吃 玩 睡 時間上的安排固定)

Baby是否已經開始吃副食品 (食物泥)

晚上習慣起床的Baby 可以用漸進式的Cry Out Loud 逐漸修正Baby作息

孩子是可以訓練的 從小的訓練也是在塑造孩子的品格

加油!

參考資料: 百歲醫生敎我的育兒寶典
  • 9 年前

之前我媽是說 是在XX的地方抹點綠油精

到現在還記得那個味道 辣辣 苦苦 涼涼的

一次就戒掉了 不知道是否有用嗎??

參考資料: 因為聽我媽說..我到很大還在喝母奶!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。