露比 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 9 年前

那些動漫卡通「適合」給小孩(國中以下)觀看?

之前有問過類似問題

但引發了些許爭議

藉此重新發問...

那就麻煩大家約略的回答囉~

已更新項目:

我同學說:

很多小孩流行的卡通都有問題...

萌學員

珍珠美人魚(愛情.暴露嚴重)

...等等

新聞說海綿寶寶會影響學習力,不適合小孩看,只因他純粹搞笑,不需動頭腦

那麼說,只要是以搞笑為主軸的卡通,不就都有問題了嗎...

那如果是看神奇寶貝 家庭教師 ...等動畫的話

要記一堆絕招 人物名稱 ,也是有動到頭腦,但不是更影響課程學習嗎?

真是一堆疑惑....

2 個已更新項目:

從以下回答及意見中「目前」覺得「較」適合的有(幼教除外):

櫻桃小丸子

我們這一家

神奇寶貝

DORA

喜羊羊與灰太狼

哈姆太郎

小魔女DoReMi

櫻桃小丸子

一休和尚

小熊維尼

麵包超人

湯姆貓與傑利鼠(但這也是搞笑的...)

忍者哈特利

奇天列大百科

料理偶像

北海小英雄

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

呵 我有看到之前的問題

如果他們是從大人的角度來看那些的確是不好 從年輕的角度看這沒啥八

那些卡通對小孩子的確是有不好的影響..... 也的確是難找XD

我個人覺得這些還可以 再來就看你囉

1.櫻桃小丸子

2.我們這一家

3.神奇寶貝

4.DORA

5.喜洋洋與灰太郎

這些我都有在看 有些在東參YOYO台看的到 和MOMO台

2011-09-17 09:25:28 補充:

神奇寶貝跟家庭教師差很多.......家庭教師 是屬於比較戰鬥 和少漫的問題

神奇寶貝老少閒宜

萌學員和珍珠美人魚的確是不適合看

2011-09-17 09:29:15 補充:

建議可以看

The Magic School Bus

中文譯名魔法巴士 可以學到東西 是美國卡通

魔法巴士也有出繪本還有得獎 有分很多系列

看看吧

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 9 年前

日本卡通畫分有很複雜嗎?

• 名偵探柯南(暴力)

我們這一家(微微的戀愛)

哈姆太郎(過關)

美樂蒂(戀愛)

湯姆貓與傑利鼠(暴力)

忍者哈特利(微微戀愛 暴力)

奇天列大百科(微暴力 戀愛)

星光少女(微戀愛)

玩偶遊戲(戀愛)

罐頭寵物(過關)

幸福精靈(暴力)

料理偶像(過關)

北海小英雄(暴力)

科學小飛俠(暴力)

怪博士與機器娃娃(色情 戀愛)

美少女戰士(暴力 戀愛)

企鵝家族(過關)

怪醫黑傑克(過關)

2011-09-15 19:53:08 補充:

櫻桃小丸子(小丸子的行為扭曲 會影像心智發展 淘汰)

一休和尚(過關)

小熊維尼(過關)

麵包超人(暴力 微戀愛 淘汰)

神奇寶貝(暴力 跟小鋼的行為 淘汰)

神奇寶貝橘子島篇(淘汰)

神奇寶貝超世代(淘汰)

神奇寶貝對戰開拓區(淘汰)

神奇寶貝鑽石與珍珠(淘汰)

神奇寶貝超級願望(淘汰)

神奇寶貝電影版(淘汰)

2011-09-15 19:54:17 補充:

DORA(竊盜行為 淘汰)

喜洋洋與灰太郎(暴力 淘汰)

2011-09-15 19:55:58 補充:

DADADA(戀愛 淘汰)

珍珠美人魚(戀愛 淘汰)

中華一番(暴力 淘汰)

2011-09-15 23:00:27 補充:

如果是說日本動畫 可以說是完全沒有~~~

2011-09-18 22:34:32 補充:

以下是因為暴力 所以被淘汰的(會變成孩子的習慣)

北海小英雄

麵包超人

湯姆貓與傑利鼠(搞笑勒= = 太超過了!)

忍者哈特利

喜羊羊與灰太狼

以下是因為劇情走向有嚴重的行為偏差 所以被淘汰的(孩子會模仿的!)

櫻桃小丸子(小丸子太任性了)

我們這一家(花媽的行為違法)

DORA(那狐狸偷竊行為太誇張 這是不能過關的)

料理偶像(小孩子上電視容易早熟)

以下是過於奇幻 所以被淘汰的 小孩子的想法會變差 會變笨!

小魔女DoReMi

奇天列大百科

(只有未出現的動畫 才能過關!)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 灝。
    Lv 5
    9 年前

宮崎駿的電影

櫻桃小丸子

一休和尚

小熊維尼

麵包超人

神奇寶貝:神奇寶貝,神奇寶貝橘子島篇,神奇寶貝超世代,神奇寶貝對戰開拓區,神奇寶貝鑽石與珍珠,神奇寶貝超級願望,神奇寶貝電影版

名偵探柯南

我們這一家

哈姆太郎

美樂蒂

湯姆貓與傑利鼠

忍者哈特利

奇天列大百科

星光少女

玩偶遊戲

罐頭寵物

幸福精靈

料理偶像

北海小英雄

科學小飛俠

怪博士與機器娃娃

美少女戰士

企鵝家族

怪醫黑傑克

2011-09-15 18:27:27 補充:

(默)悲劇...過關的沒幾個啊(淚)

2011-09-15 21:25:42 補充:

淘汰完之後,國中生以下最適合的卡通不就少之又少了....

2011-09-15 21:28:01 補充:

棋靈王

足球小翼將

網球王子

灌籃高手

校園漫畫大王

小小備長炭

普遍級的卡通都可以看吧.....

2011-09-15 23:41:24 補充:

可是有些卡通都是普遍級的耶。

2011-09-15 23:41:53 補充:

乾脆迪士尼頻道的都看吧,項是米奇妙妙屋之類的

2011-09-16 17:58:40 補充:

看教育頻道的卡通算了!!!!!!!!!!!!!!!!!!絕對沒有以上問題。

2011-09-16 18:00:35 補充:

看你覺得小孩該看什麼吧~喜歡看什麼。

不要,我小時候也是看神奇寶貝長大的,也不是活得好好的,腦袋也沒有損毀阿,不放心就真的自己去看,不然中華電信MOD的頻道也可以看,我們國文老師都陪他的小孩子一起看MOD

參考資料: 網路
  • 哈姆太郎

我們這一家

真珠美人魚

中華一番

我小時候看的 個人覺得這對小孩的影響都滿小的

哈姆太郎 可愛又生動

我們這一家 很搞笑 不會有問題

真珠美人魚 歌曲好聽 多聽聽 也不錯

中華一番 教導人 料理可以為人帶來幸福 ><

2011-09-15 09:45:01 補充:

DADADA (幽浮寶貝) 小路 很可愛 整體來看很好笑

2011-09-15 09:48:19 補充:

神奇寶貝 很出到 我不知道有季了

棒球大聯盟 教你認真棒球的樂趣

但吾郎的魯莽 可能會對國中以下 心思還不算發育的小還有影響

所以我不建議 但小時候篇的可以看一下~

2011-09-15 09:49:49 補充:

抱歉 有錯字 和漏字

教你認真打棒球

心思還不算發育的小孩有影響

2011-09-15 09:54:48 補充:

新青少棒揚威記 同樣是讓你認識棒球的樂趣動畫

其餘的 我其實還有很多 決的小孩子都還可以看的

因為您設在國中以下 所以我就不多建議了

現在大多是以國中以上在設計的動畫內容....

適合國中以下的 大概就是2006年前的動畫比較適合了吧~

2011-09-15 09:58:15 補充:

喜歡魔法類的 建議可以看一下彗星公主 滿有趣的

或是小魔女DOREMI囉^^

但基本上 我認為如果家長覺得不放心 可以陪小孩看動畫

如看到不好的 可以藉此教育喔^^ 對小孩的價值觀有很大的幫助喔~

參考資料: 我 小時候的記憶, 我, 我, 我, 我, 我
還有問題?馬上發問,尋求解答。