新組的電腦出現"A Disk Read Error...."

昨天新組裝的電腦,作業系統都安裝好了,開機也都沒問題,一整天搞下來開開關關也沒有任何問題,可是隔了半天又再度開機時,出現了"A Disk Read Error Occured. Press CTRL+ALT+DEL to restart" 重開機好幾次還是這樣,也試過把硬碟sata2的排線拔掉重插,還是一樣沒辦法,上網查了一下有網友指出好像可能是硬碟掛掉,可是我的才新組兩天沒道理掛掉吧,這是我的配備硬碟:希捷 500g SATA3 主機板:技嘉 h61m s2 b3煩請有解決過這問題的高手幫個忙,謝謝

已更新項目:

謝謝各位大大的解答..

我想可能真的是新硬碟瑕疵了...

排線也換過了..

BIOS CMOS也重設過了...

主機板每個SATA槽都試過了..

都沒辦法解決...

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

基本上開機時出現A Disk Read Error Occured. Press CTRL+ALT+DEL to restart的黑底白字畫面,這樣就是硬碟的問題,我跟你的情況非常類似,當初我的電腦剛組好的時候,常出現當機的情況,我以為是我自己組裝電腦時技巧不夠純熟,導致作業系統執行時常有這樣的情況,時至今日,開始有壞軌的情形發生,最終導致A Disk Read Error Occured. Press CTRL+ALT+DEL to restart的畫面出現,我非常確信是硬碟的問題,因為我換了所有配備,唯有把硬碟換其他顆的時候,狀況才穩定下來,硬碟這種東西,不會壞的話管你怎麼操,就是不壞,當你衰運一來,剛祖好的,也是會壞...就是所謂的瑕疵,建議換硬碟。

• 書記
    Lv 7
    9 年前

您好,首先排除是零組件問題...那麼最有可能是BIOS內部設置出問題!

試一下調整相關事項吧!

參考資料: 個人使用心得
  • 4 年前

你跟我碰到一樣的問題,我什麼都換了,就是硬碟沒換,跑硬碟檢測程式之後,才發現硬碟壞軌

• ego
    Lv 6
    9 年前

換硬碟SATA線試試看

再不行就帶著[發票.硬碟.包裝盒]在購買日7日內1顆換1顆

過7日.大部分店家就只會幫你送修而已

硬碟新品故障不是不可能

我就碰過

2011-09-16 00:36:55 補充:

購買日7日內[所謂的鑑賞期]更換是不需要原因的

只是店家都不希望你高價換低價.叫他退差價

2011-09-18 08:58:11 補充:

用[試誤法]

假設該顆硬碟故障

拿別顆硬碟替換接上

若是沒有相同的錯誤訊息

那就代表該顆硬碟確實故障

2011-09-18 22:25:22 補充:

若是有相同的錯誤訊息

那就代表主機板故障

2011-09-22 17:56:51 補充:

你會不會是BIOS設定光碟開機[但光碟機無光碟片或光碟片無法開機]未設硬碟開機?

2011-09-22 18:11:22 補充:

如果是我.我會這樣照順序試試看

1.設定方面

[1]把BIOS的Boot Sequence

改成全部Disabled

只留HDD做第一開機順序

試試看

[2]關閉BIOS的AtniVirus

試試看

2.硬體方面

用[試誤法]試試看

[1]更換硬碟跟光碟機的資料傳輸線試試看

[2]別台電腦正常可以使用的硬碟換到你的電腦試試看

[3]你的電腦無法正常使用的硬碟換到別台電腦試試看

3.軟體方面

[1]用SPFDisk和HD Tune測試硬碟試試看

[2]FDisk硬碟試試看

2011-09-22 18:12:07 補充:

FDisk前記得備份資料

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

"A Disk Read Error Occured. Press CTRL+ALT+ DEL to restart"不是硬碟電源線脫落就是硬碟排線瑕疵最壞的是硬碟掛了.新品瑕疵

• 9 年前

直接把硬碟拿去其他主機做測試即可

新品瑕疵也是有可能的

還有問題?馬上發問,尋求解答。