駿騏 發問時間: 汽車與交通維修 · 9 年前

機車空氣濾網 多久換一次?

請問~~~空氣濾網(空濾)

騎多久要換

我牽新車目前騎到2969快3000

Y牌的 噴射版

該換了嗎???

我在網路上查

很多人說3000或5000換1次

不換對引擎有很大引響...

我昨天想說快騎到3000去換機油齒輪油然後順便說換空濾

但是老闆說不用換他說至少騎到10000再換???這又是??

已更新項目:

因為我車在KYMCO買的= =

不知道是車種問題還是?

我有查空濾的資料

很像有鐵的跟棉的...是嗎= =?我忘了

鐵的都是用在SYM跟KYMCO車種比較耐不用太快換!!!

棉的就需要....比較早換

是這樣吧!!!哈哈= =

2 個已更新項目:

那比如說我5000換了一次空氣濾

下次是甚麼時候再換??

5000?

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

機車空氣濾網原廠規定8000km一定要換但因空氣品質不同可斟酌,不放心可請老闆用空氣槍幫你清一清.

• 名雲
    Lv 6
    9 年前

每一次換機油就用氣槍清一次

幾本上五~八千都可以

重點是要常清

2011-09-20 09:43:22 補充:

在+5000公里阿

比方說現在5000換空濾下次換就一萬公里

以此類推

• ?
    Lv 6
    9 年前

這樣說的話可能大家比較容易懂.

空氣濾清器=人的鼻子...鼻子中的xx..檔道了..吸氣會順ㄇ?

空濾.不要省..5000km.就換..又能省汽油.更不用擔心空氣中的粉塵雜質.被吸入燃燒室造成..引擎吃油..

http://www.wretch.cc/blog/abc5325455

• 9 年前

通常是超過5千 公里才需要清潔或更換.

除非是經常出入空氣很髒的地方才有需要提前更換.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Nick
    Lv 6
    9 年前

3000檢查5000更換,可以等到5000直接換就好啦

騎到10000才換太誇張了吧,你就跟老闆說我要換就好了有生意賺他怎麼會拒絕

還有問題?馬上發問,尋求解答。