匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

家人強烈反對我和現任男友交往

我和現任男友交往快10個月了

可是家人一開始就反對我們交往

因為他們覺得他不好!

反而比較喜歡前任男友

線再他們強烈反對我和他在一起

因為他個性方面還有品信方面不看好他

覺得他是一個七桃人

雖然交往到現在有許多爭吵

可是他也改變很多

但我的家人看到的都是不好的!現在還要我們分手

要我去外縣市

我真的不知道該怎麼做

請各位幫幫忙><

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我跟我老公一開始也不被看好....

因為他大我"9歲"...

我爸還說....

妳如果跟他出去你就不要回來了...

然而我真的出去了

(因為我還有想到~父母一些金錢壓力!要扶養4個弟妹如果加上我就5個了..(父母會吵架)

所以我決定自己出去賺錢+讀書~學習自己獨立)

期間真的很辛苦...

我在賺錢+讀書

別人在讀書+到處玩...

有心理不平痕過~

然而跟我老公也結婚了~

只是現在分開住~因為工作關係!

星期天放假...星期6晚上就坐夜車...回南部(車程5-6小時)

然後禮拜天晚上在衝回去..星期一繼續上班!

現在我爸都跟他朋友說...我家哪一個很"ㄍㄨˋㄌㄚˋ"(台語的努力)..

我就絕得好驕傲歐!

因為我沒跟錯人^^~

你要在想想他值不值得..

不要被自己的"一面"想法給說服..

加上如你說的!你們常常有爭吵...

想想是為了什麼事情爭吵??

如果連一些沒有必要爭吵的事情爭吵...就想想值得嗎?

因為如果要持續走下去..

會遇到的事情會更多..

這樣承受的了麻??

父母有父母的想法...

問看看為什麼她們會這樣說??

然後在以他ㄇ觀點下去分析...

不過.....

ˊˋ當局者迷!!

常常聽到【沒有,是你們不懂他!你們才這樣說】..

結果....

唉...自己傷痕累累阿(我妹就是一個例子= =)

所以~這個只有自己才能下的決定~

發問只供參考用

• 9 年前

也許妳的家人發現了什麼,

我結婚前,家裡也是替我介紹很多男生,

還好老天爺照顧我,都會讓我無意間發 現那些男生的問題,所以我都有很好的理由分手。

請不要覺得家人好像沒道理,他們不會害妳。

• 9 年前

他是一個七桃? 多準 ? 混哪? 邱丟小? 美送龍鍾來

• 9 年前

家人的話是可以參考

但是一句話啦

交往的是妳

不是你的家人

有必要聽嗎?

她們說歸說但交往的不是她們

她們只是個旁觀者

能明白什麼

如果真心位你著想

就不要去借入你倆的感情

真的愛了就愛下去

就算會受傷會怎麼樣

這也算是一個過程

誰都惠經歷的

妳可以跟你家人討論

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

先低調一點對一個人的主觀看法不是短時間可以改變的先私下交往不要公開...等妳有獨立能力或者他完全改變了再讓他上台面這是無可奈何的事我現任女友的媽也討厭我假如她和我在一起就要斷關係我不想她難做所以我們就私下交往只要相愛..還是有很多方式走下去只要堅持..是妳的就是妳的~ 加油~要幸福喔^ ^

• 梁兄
    Lv 4
    9 年前

一般人都認為﹝兄弟﹞有其不確定性,比如工作不穩定、交友複雜、尤其瑣碎事情更是影響生活等等,妳現在當然看不出來,因為你們正處於熱戀中。

家人擔心妳是正常的,她們的人生閱歷,更是明白告訴自己,哪些事情就算有求新求變求好,還是有其風險在。何況妳是她們的女兒,他們能不擔心嗎?不是怕生活過的不好,不是大賺錢,真正擔心害怕的是,怕妳受到欺負傷害。

未來的事誰也無法說了算,或許妳會說:『又還沒發生,你們怎麼這麼篤定的說他就是不好?』是不是該分手妳自己拿捏!妳可以繼續和他交往,時間長了彼此了解也較深,或許他真會為了妳而有所改變,那不就是你當初所期待的嗎?

有空和他聊一聊,試著放點訊息讓他知道,妳家人的想法和妳自己本身的希望,緩緩的,輕鬆的說(撒嬌也不錯),相信他會明白的。

• tonny
    Lv 6
    9 年前

如果 這位男生很優秀 值得你好好愛他 而跟家人 鬧翻...

或是 這位男生 還不值得你 跟家人鬧翻..

二選一 ..

還有問題?馬上發問,尋求解答。