小晴 發問時間: 消費電子產品相機 · 9 年前

請推薦畫質不錯地類單眼相機

想請問各位相機達人,最近想買台"類單眼相機",目前使用Canon s95,Canon G12、Panasonic GF2、GF3都不考慮,請問還推薦哪台呢?PS.畫質要佳、加強夜間拍攝。

已更新項目:

預算20000圓^_^啦!

4 個解答

評分
  • 小緯
    Lv 5
    9 年前

富士的HS10和HS20可以參考看看,快門時間範圍很廣喔!拍夜景的話比較有利。

• phil
    Lv 5
    9 年前

你預算多少?

或許富士的X10是不錯的選擇

2011-09-15 02:04:13 補充:

如果~

你只要買類單的話

我建議是等等吧

等到富士的X10出來再看看

因為以我使用S95的經驗來說

他跟現有類單等級的相機,算差不多的表現

所以~

你買了其他類單可能用了你會感到後悔吧

而我推薦X10是因為

鏡頭跟X100都是富士家的驕傲(SUPER EBC鏡片)

光圈夠大F2.0

感光元件是2/3尺寸的(比類單的1/1.7吋還大)所以畫質絕對不差

外型超吸晴

價格的話~應該會低於2W(也符合你的預算)

參考

http://article.dcview.com/newreadarticle.php?type=...

SO~等等吧

參考資料: ME&爬文
  • 龍王
    Lv 6
    9 年前

都不考慮?畫質來說是單眼相機比較好...

NEX-C3呢?和GF2/GF3歸納為小單眼...

為何類單眼相機要包括NEX和GF或別的小單眼?太奇怪了...不是接很多鏡頭算是單眼呢?或許單眼是有反光鏡吧...因為看很多知識人士說的...

• 9 年前

GF2,GF3本來就不需考慮

因為根本不歸類在類單

還有問題?馬上發問,尋求解答。