阿佳 發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 9 年前

我想開一家釣具店

我想開一家釣具店.要準備那些東西.和店家要打契約嗎..還要準備多少錢?

基本條件有那些..? 我要去大陸找廠商嗎.進貨會比較便宜是嗎..謝謝

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

釣具有分很多種類,大致上分:淡水.海水.釣法不同,釣具不同,資本更是不一樣,看你想開哪種?可是差很多的....

一般來說,由大陸進貨當然成本可以節省很多,但你要有門路,要多比價,要有人帶,不然你會被當凱子削...

重點是:自己不熟的領域最好多瞭解,開店沒有你想像的簡單,有很多問題的....或許你對釣魚有興趣,但奉勸你,興趣不能當飯吃.....以目前的經濟景氣狀況,除非你是單身漢,一人飽全家飽,要不.....如果要靠釣具店養家,沒那麼容易的...

其實不止釣具業,只要是自己當老闆,各行各業都是要擔風險的,只是開釣具資本真的要不少,利潤又不高,就算你從大陸進貨,也要數量夠多才能壓低進價,存貨必須要有倉庫可以存放,週轉沒有那麼快,還可能會有一部份有滯銷,滯銷的貨可以打平你的進價和開銷嗎? 要有庫存概念.會計成本概念,否則開店只是學習經驗而已,想想....要多這麼多錢學一個經驗,值得嗎???

建議你多想想吧.....不要因為一時的衝動,日後要花好幾年的時間來還貸款...

參考資料: 過來人
  • 建維
    Lv 5
    9 年前

你確定嗎?本錢要夠厚喔~~~

2011-09-19 21:18:29 補充:

我跟東區老闆娘熟識聽說一家具規模的釣具店.屯的本錢在上千萬....

• 9 年前

現在很多釣具店都往網路發展了 要開的話建議先從網路店面開始 起碼可以先省店租

• 9 年前

還沒有要開.先預算中..現在還在在上班..要開的話地點會在新店?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

妳要開在哪裡啊??? 老闆要會修理釣具

• 肉圓
    Lv 6
    9 年前

商業那面的 我不懂

只不過

以我的經驗來說

釣具店老闆

一定要會釣魚

懂得釣魚

懂得你開的漁港 或 附近 的釣點

釣法 釣組 基本上都要懂

各種餌的 鉤法 用法

這些基本上 都要懂 在開 我覺得比較好

因為常常遇到一些釣具店

老闆 一問三不知

如果老闆 很熱心的講解 教別人

要買什麼 在哪釣 之類的

你的生意 一定會比較好

跟客人也要打好關西

以後別人才會 在去你的店

2011-09-14 22:19:32 補充:

就等你開了

要算我便宜點嘿~

還有問題?馬上發問,尋求解答。