chen0918_cc 發問時間: 商業與財經保險 · 9 年前

保險費 1%折扣是怎麼算的?

保險費月繳 $3609

繳一年 3609 * 12 = $43308

若採年繳則有 1% 折扣, 那年繳是繳多少錢?

保險業務員告訴我是 $41006, 怎麼算的?

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

    您好,

    關於年繳41006元,是怎麼算的?

    大部分保險公司都是以【年】來計算保險費

    若要用半年繳、季繳或月繳等繳別,則是:以【年繳保費】乘以繳別費率

    【費率計算公式】:

    年繳保費=年繳保費×1

    半年繳保費=年繳保費×0.52

    季繳保費=年繳保費×0.262

    月繳保費=年繳保費×0.088

    以您的所繳保費為例:(以下為試算經過小數點四捨五入)

    以【年】計算保險費為41006元

    年繳保費=41006元×1=41006元

    半年繳保費=41006元*0.52=21323元

    季繳保費=41006元*0.262=10744元

    月繳保費=41006元*0.088=3609元

    一年總繳保費:

    年繳:41006元×1年=41006元

    半年繳:21323元×2個半年=42646元

    季繳:10744元×4季=42976元

    月繳:3609元×12月=43308元

    月繳比年繳繳的輕鬆,就好像買東西一樣,分期付款就會比一次付清多一些利息是一樣的道理!所以月繳的總繳保費比年繳總繳保費多!

    您問月繳3609元怎麼算出年繳41006元?

    正確的說法應該是

    保險公司以【年】來計算此保額需要年繳41006元, 而您選擇月繳保費

    所以代入月繳費率公式 :【年繳保費×0.088】

    算出(41006元×0.088=3609元)

    算出您月繳保費3609元 才對

    至於保險費1%折扣

    是指保費用【金融機構轉帳】或【合作的信用卡扣款】或【其他指定方式】

    保險公司會給予保險費1%折扣

    年繳41006元×1%=每年折扣410元

    半年繳21323元×1%=每半年折扣213元

    季繳10744元×1%=每季折扣107元

    月繳3609元×1%=每月折扣36元

    ※若不是使用指定的繳款方式就沒有1%的保險費折扣囉!

    希望對您有幫助.僅供參考~

    2011-09-16 21:19:27 補充:

    更正~

    您的保險員告訴您的 $41006不曉得是1%折扣後的金額還是折扣前的金額?

    (1)如果折扣後的金額,那1%折扣後就是41006元

    若不是使用指定的繳款方式就沒有1%的保險費折扣,年繳為41420元

    (2)如果是未折扣的金額41006,那1%折扣後就是40596元

    僅供參考~

    參考資料: 靜熊投資公司-執行長, 靜熊投資公司-執行長
  • 6 年前

    他的答案你會滿意的

    TS77。CC

  • 9 年前

    保險公司的保費費率表大多都是 以年繳費率為準,

    然後再以 年繳保費×0.088=月繳保費

    年繳保費×0.262=季繳保費

    年繳保費×0.52=半年繳保費

    所以並不是剛好是 年繳保費的1/12=月繳),1/4=季繳)和1/2=半年繳)

    的保費,所以,用年繳保費會最划算,如果用月繳、季繳和半年繳等繳費方式,就像是在外面買東西一樣分期付款會加%,總計 所繳保費都會比年繳的貴許多。

    你的年繳原始保費大約是在41420元,折扣1%(四捨五入)

    等於41006元。

    月繳保費=41410×0.088=3645元,折扣1%四捨五入)

    你所繳的月繳保費才會等於3609元。

    2011-09-15 20:09:32 補充:

    月繳保費=41420(上面打錯了)×0.088=3645元,折扣1%四捨五入)

    你所繳的月繳保費才會等於3609元

  • 9 年前

    你是遠雄人壽嗎?

    我的是: 遠雄富貴一生終身還本 (HAPPYGO專案)

    10年, 保額7萬, 4歲

    業務員有保費調整空間嗎(可決定少收一點或多收一點)?

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

    若您是用月繳方式,第一次要繳2個月,而第一次沒有1%優惠,所以第一次的保費為3,609元x2=7,218元,而當年度剩餘的10個月,自動轉帳會有1%優惠,所以是3,609元x0.99=3,573元,再乘上10個月=35,730元。

    第1次繳交2個月保費7,218元+當年度剩餘10個月的保費35,730元=42,948元。

    若是年繳方式繳費的話,大部份應該是用3,609元除以0.088,就會得到年繳的金額41,011元,但第一次繳交保費沒有1%優惠,而續年度因為有自動轉帳的1%優惠,所以應為41,011元x0.99=40,601元。

    或許他們保險公司月繳換算年繳的方式不同,您可以詢問業務員

  • ?
    Lv 7
    9 年前

    1. 月繳3609,不代表年繳就等於3609*12喔。

    2. 年繳保費比月繳整年度累積保費便宜(約4-6%)。

    3. 年繳保費再打1%折扣,應該是辦理「金融機構自動扣款」的優惠。

還有問題?馬上發問,尋求解答。