長年嚴重的鼻過敏讓生活都亂了

鼻過敏已經不是一天兩天的事了,這問題持續了好幾年了,從小就這樣,什麼方法也用過了,中醫、西醫、偏方等等,爸媽也花了一大堆錢買了很多的保健食品,但結果卻總讓人失望,只要天氣一有變化,或者灰塵比較重,就會不斷的流鼻水,有事沒事就鼻塞,看起來都是小事,但對生活真的造成了非常多的不方便,鼻過敏的問題真的沒有辦法可以根治嗎?我都快心灰意冷了,希望能有人可以提供我一些希望。

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

這裡是一位李宏信醫師的部落格,裡面有許多耳鼻喉的相關文章,對於鼻過敏的問題也有滿多伸入的探討的,http://health.chinatimes.com/blog/lient/%E5%85%B6%...

• 9 年前

各位網友大家好:

很多人都有這樣的問題

我們家弟弟也是這樣

到處看醫生都沒有效 還是會復發

直到有一天我朋友邀請

我參加一場健康講-免費的喔

發現其實是很容易60天內就會全好

不再受苦 於是刊登此篇文章

因為自己也受同樣之苦

想幫助大家也可以遠離

其實是環境的問題

和體質沒有太大的關係喔!

如果只要參加一場講座可以

發現原來康復一件很容易的事情

請你一定要來試試看喔

時間請再問我

於台北 古亭一出出口

可以和我連絡喔 0973-377246

jed66629@gmail.com

很開心可以幫助你們喔

真心的祝福大家 平安健康

氣球

• 你好 過敏體質在生活中會造成許多不便

建議你可以吃吃看美陸生技的樂敏清

我們有比較過 它的成份比LP33更好

原本我們是LP的愛用者 上次塑化劑事件嚇死

找尋到這件不錯的生技公司

給你參考

網站→

http://www.herb-king.url.tw/ec-12.htm

• 霽凌
    Lv 7
    9 年前

我的鼻過敏超過20年..最嚴重時.是完全要靠嘴巴呼吸的.24小時.還嚴重氣喘..

真是痛苦..吃遍中西藥..花掉很多錢..是一定的..中藥吃到怕.

直到2年前...知識家有人建議葡萄王.葡眾的產品不錯用..

心想是知名廠商的..可以吃的很安心...

沒錯..吃任何產品..都必需很有耐心..

不是吃一.兩個月就會好..

我也是吃2個月過後..覺得噴涕..鼻涕都減少..我是超有耐心的人..

且保健品不苦..好入口..方便吃..

當然之後我繼續調養半年以上..好的非常多..

之後減量使用..一直用到現在..還是有保養..但可省省的吃了..

現在換季也不擔心囉..

生病不是一天就發生的..

當然要好..也是要超有耐心.

身體才願意回饋給你.健康的身體..

----------------------------------------------------

因不確定討論區是否能說..

若要知詳情..可來信.

希望你和我一樣有耐心..

必會恢復健康..

祝福您.

參考資料: 曾經是自己痛苦的經驗...超過20年.
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 提那
    Lv 7
    9 年前

您好~

我想分享我自己鼻子過敏治癒的過程。希望可以幫助到你^^因為自己家裡有賣蜂王乳的關係,

所以每當我身體出現不適(我有鼻子從小就會過敏,天氣變化、動物毛髮、稍微有灰塵、早上起床、睡覺的時候、電風扇吹太久....),早上起床每次都會要一直擤鼻涕、眼睛癢樣樣都來,真的很難過鼻子又紅又痛,我媽就會半哄半逼的給我吃蜂王乳,改善許多真的,可以試試啦!個人覺得挺不錯的,至今很少看醫生了......我覺得值得去試試看.........之前我老媽帶我去看中醫西醫醫了很久,都沒有真正的改善,以上是我自己的親身經驗 ,

只是希望可以推廣 蜂王乳, 幫助更多人~

它真的對我的鼻子過敏改善非常多,

所以希望可以幫助到你唷!

參考資料: 個人經驗分享、蜂王世家
  • 9 年前

給你一種思考,一種新觀念,一種根本治療..

高堂中醫林文濱醫師指出,鼻塞打噴嚏流鼻涕等等鼻過敏的問題只是個症狀,一個訊號,一個結果,寒性體質加他處肌肉緊繃才是這些症狀的原因,根本治療,在改善體質和放鬆緊繃的肌肉,請參考下文...

中醫觀點,鼻塞打噴嚏流鼻涕等等鼻過敏的症狀是寒性體質,加上他處筋傷所致(肌肉緊繃後,會產生熱症的錯覺)..首先,要先把頭部枕骨下緣繃緊的肌肉揉開..再把耳後繃緊的肌肉柔開然後溫敷這些地方,服用中藥(或薑湯)調整寒性體質,便可改善這些症狀..搭配針灸,效果更佳..

• 版主你好.這不是廣告.不誇大事實.不吃藥.不打針.不開刀.不吃健康食品.能再24到48小時內改善.嚴重必須要2次調理.要是2次都沒改善本人將全部退費不收一毛錢.........................你要是有鼻塞.嚴重鼻塞或是一直流鼻涕有可能是鼻炎所引起.希望你能看完以下的文章..鼻炎.鼻竇炎..過敏性鼻炎.嚴重鼻塞.一次到二次斷根.無效退費 得了鼻炎除了有鼻塞.打噴嚏等症狀外.如不及治療.鼻炎的危害會更加嚴重:如鼻塞不通氣.呼吸困難.引發睡眠呼吸暫停综合症:患者下鼻甲肥大.睡眠時氧氣不足.嚴重的可引起腦梗塞.除發心臟病等.個別患者甚至發生猝死:約九成的鼻咽癌是因鼻炎久治不愈惡化所導致. .診斷:鼻腔粘膜和粘膜下組織的炎症。表現為充血、患者經常會出現鼻塞、流清、膿鼻涕、鼻癢,喉部不適、咳嗽等症。 承諾調理:一次為一個療程,嚴重者需2個療程.版主跟你報告一下.到現在只要找我的不知道都去看過多少醫生吃多少藥.他們會來找我都是鼻子問題十年以上的.版主你要趕緊好我已經給你明路那就看你自己吧.我也承若2次調理無效退錢.想必沒有人跟我這樣做的.不吃藥.不打針.不開刀.不雷射.安全無副作用...

• 9 年前

我個人也是過敏體質 真的很討厭

身體也很虛 我很不喜歡吃中藥那類的

本身也沒有在吃補身體的東西

很簡單的方法 就是戴口罩 雖然很悶熱

不過這是最有效的方法 長期下來可以改善喔

只要天氣突然轉變 或者身體不舒服 最好都戴著

要多多注意自己的身體狀況 好好照顧自己唷

我現在也很少過敏了 感冒也是偶爾

飲食方面盡量清淡為主 能避免外食就避免

因為現在的外食都很重口味 對身體會有負擔

我三餐都吃家裡的 多吃蔬果以及水果 肉類則適中

並且要有充足的睡眠及運動 早睡早起 生活作息要正常

多喝水也是個方法 我每天都灌水喝 每個人體質是不太一樣

但是這些方法你可以試試看囉

參考資料: 自己親身經歷
還有問題?馬上發問,尋求解答。