匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

誰能教我怎麼辦,我快不行了

我和我男朋友是在網路上認識

交往一年多了。

他在北部而我在南部

在這中間我們也見面有10次以上了。

老實說,能在一起這麼久我也覺得很不可思議

我明年要考大學,他已經是大學生了

她爸媽都知道我也見過面

而我媽也見過他

老實說

我媽一開始並沒有很反對。

但是最近

她慢慢的開始反對

現在甚至叫我和他分手

原因:

就因為我還年輕

就因為他怕影響到課業

就因為他認定我以後的對象不會是他

就因為他怕我被我男朋友欺負

他老是跟我說:「不管怎樣,女孩子永遠吃虧」

我媽一開始知道的時候

就對我說"只要你們別影響到課業,我都不會說什麼"

為了證明

我從最原先的21名到第15名到第7名

為了證明

我努力了

連我自己都意想不到

我竟然可以進步這麼多

但我媽卻說「你的努力只是要證明給我看你可以愛情跟學業兼顧,對我來說沒有用。」

那到底他要的是什麼?

今天他有想過

沒有了我男朋友我會這麼努力嗎?

沒有了我男朋友我會多這麼多的夢想跟目標?

他老是覺得我男朋友只是在玩我

實際上,是我跟我男朋友交往 而不是他

他也說過:「我不了解他,但我也不想去了解他」

結果他做了一堆批評

一堆他自己想的

我媽婚姻失敗,所以他把他以前的失敗經驗所導致的愛情觀念附加在我身上嗎?

我好無辜,我明白它是出自於關心我

但最近我真的很煩

課業 愛情 親情

為什麼我不斷努力

就是得不到我媽的肯定?

我媽又是我最在乎最親的親人

得不到肯定只有責備

對我來說有什麼意義?

我男朋友跟我都很難過

曾經真的好幾次要分手

但我們都捨不得、放不下

我們是出自於真心的。

卻始終不被人諒解。

我知道

我們真的都還年輕

未來很多變數

但老一輩常說

等你長大在談戀愛

妳現在憑什麼講感情?

大學了又說

妳連工作都沒穩定 憑什麼談感情

難道就不能憑我們還年輕嗎?

年輕就不能是真感情嗎

憑什麼這樣斷決我們談的都是假的?

有多少成功例子

他們有看在眼裡嗎

老是舉壞的例子

我第一次

被一件事情煩成這樣

一個禮拜都會哭

我現在甚至精神已經快崩潰了

頭都在痛

我都覺得我自己快有病

或許你們說

溝通溝通

但就是因為

我溝通過好幾次沒用

我才知識+

每次溝通

他就開始兇

後來就說"對啦。切心啊,白養妳了"

有一次講到"早知道不該把你生下來"

我不想傷害任何我愛的人

但他們就可以這樣傷害我嗎?

我真的很難過

好幾次遺書都寫了

就只差那股衝動去做傻事

我知道傻

但我唯一會做就是逃避

平常我自己認為我很樂觀

但這次

我真的沒辦法下去了

每個人都叫我去看看身心科或是張老師

我媽觀念不改

我永遠好不暸。

有人能教我該怎麼辦嗎?

已更新項目:

各位誤會我了

我有好好把課業顧好

並不是因為課業往下滑才導致我媽這樣子的

我也知道考大學事要先擺第一

所以我跟他商量過考完之前都不要見面

但今天我媽無緣無故蹦出叫我分手

天天唸天天講

都快逼瘋了

每次什麼有關男女社會新聞

都要扯到我

現在不是我因為愛情讀不下書

而是我媽給我的壓力

每次看到書頭就好痛

腦袋又要開始煩這個煩那個

一頁都看不下

2 個已更新項目:

然後到時候考不好他又要扯到

因為我談戀愛所以考不上好學校

那到底是誰害我考不上的?

12 個解答

評分
  • 9 年前

用行動來證明一切吧!!

不管家人如何反對

只要努力的撐下去 我相信一定會感動到你媽媽的

而且撐下去的這段時間

也可以看出你們對於這段愛情的信念

在這過程會很辛苦沒錯

可是撐過這

未來還有甚麼好怕的呢!!

對吧~~~

• 以下有道理就參考1下吧.

喜歡做善事的人心理就會比較健康喔.善有善報.多少作點善事.譬如多來知識+幫人解答問題

.求點善報使自己的情況好起來.不要造大孽喔.

譬如要有拒吃稀有動物的習慣喔.{購買.食用稀有動物如虎鞭.老虎製品.伯勞鳥.野生蛇類是相當大的罪

孽.會使心地變壞.也會使EQ變差..所以做不到拒買.拒吃稀有動物的話就不要選我喔.因為我不想幫壞

人}}}}

生活小撇步:.原子筆斷水時.筆尖沾點潤滑油再書寫大部份都會有改善喔

莫侍短時善

平安憑久德 .....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

• 9 年前

我覺得現在要先把功課顧好,跟你男朋友說先做普通朋友,不要想一些有的沒有的,就正常聯絡打屁聊天,不要有肢体上的摸手。

妳還年輕要看遠一點,不要只看現在,妳的歷練還不夠,很多事情都還沒遇到所以才會想不開。

這世界上有很多種人妳都沒遇到交談過,什麼人都有,有些人可以被改變但是,是要時間的有些人就不可以,這跟每個人的經歷,遇過的人遇過的事都不一樣就會導志結果也不一樣,所謂日久見人心,路?知馬力,凡事順其自然,思想要朝正面的方向想好的想,自然而然心也就不會這麼煩了。

凡事要有耐心,不要太急。

• 9 年前

遇到喜歡的人,不容易,請妳一定要要堅持妳的愛情。

老實說,妳明年要考大學,現在不宜操煩這事。

何不如給自己和對方空間,先暫時不連絡,等妳考完大學後再慢慢談這事。

學業和愛情怎麼顧好?這必須要靠自己的經驗和用心了。

一切以考大學為優先目標,考上了,妳才能談感情這一塊。

不用跟母親爭辯什麼,因為在她眼中,妳永遠是小孩子。

只需要做給她看,妳能把學業和愛情照顧好。

祝福妳 如意

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Cyndi
    Lv 7
    9 年前

唉唷..不要想太多..

你們不想分就不要分開丫

以前我還是學生的時候...我爸媽也是這麼說...

那個時候我也很痛苦...

天天哭...想該怎麼辦

但...隨著時間久了...我也出社會了

男友和自己都有一定的經濟能力..

反而...爸爸媽媽都不太想管我了...

還有親戚朋友會問...什麼時候要結婚..

你就用時間...去證明...

真的很有用...

• 9 年前

您好我可以了解您的問題

您有提到溝通過好幾次了,但是效果似乎不是很大。

您可以試試這個方法,也許可以緩和她對您的擔憂。

聽她說話,然後您示意她說的話,不要多做解釋,只要示意她的話就好。

也就是說:

聽她說

您示意

聽她說

您再示意

她可能會再繼續說

您再示意

示意您了解她說的話,一直這樣重複。

只是單純的示意她說的話就好了,而您示意的時候盡可能的溫和,不要再激起雙方的不愉悅感囉。

希望能幫到您!!!

也歡迎您到我的部落格來參觀 : http://www.wretch.cc/blog/rrr2011914

• 阿福
    Lv 7
    9 年前

你頭腦怎麼不會轉彎呢?

明年就要考大學了,只剩下不到一年的時間,為何不去專心好好讀書,拼個北部公立大學,你媽是一定會讓你讀的,到時候你們就可以常見面,你與他來往你媽也不知道,畢業後就繼續留在北部工作,等到該準備嫁人時再告訴你媽你要結婚,到時他就不會反對了。

這麼簡單的問題你也要想不開,那以後不就沒得玩了。

頭腦靈光點,好好去讀書,最好拼個台大、師大的,以後就沒人管你了。

• 9 年前

版大妹妹

明年要考大學了,所以您應該是位高三學生吧,我想我們都很難去理解父母親的想法或者是讓父母親理解我們的想法,問題中您並未提到您交往的對象是如何的一個人,或許有某些點是不討您的母親喜愛的,也可能是在交往的過程中您有些行為改變了,讓您的母親難以接受。若您是獨生女,想必母親難以割捨的是女兒有可能會跟個奇怪的(以您的母親的角度而言,他不會是個友善的角色)男人離開自己,試問若干年後,您成為另一位母親的時候,是否可以接受?人要將心比心,彼此體諒,不然溝通只是產生更多衝突。

您的另一半是位大學生,在多彩多姿的大學世界裡,外來的誘惑想必不少,為何不試著給雙方一段沉寂的時間,暫時一年不要聯絡,一來對母親也有個交代,二來可以測試你們兩人感情的堅定度,等明年,考完大學,襄王依舊有夢,神女還是有心,您大可把志願填到北部的大學,如此一來誰也管不著您。但如果因為這一段時間的分離,導致感情變淡變質,也代表你們並不完全適合,就各自去尋找彼此的幸福。

您們倆都還年輕,未來也有無限的可能和考驗,別急著把自己綁死,留點退路給自己和母親,如果您的另一半對您是真心的,就該把對方家長的感受也納入考量,而不是只顧自己愛得轟轟烈烈。

以上提供給您參考,希望您可以多思考一下,祝您明年大學考試結果順心。

• 9 年前

為什麼一定要把他命名為男朋友呢他不能當一個很要好的普通朋友嗎他的名稱不叫男朋友,就不能跟妳很要好嗎所以建議妳,還是跟他一樣的聯絡或出去玩但是對外就不要宣稱妳交了男朋友有時候這種男女朋友的稱謂會讓家長擔心同時也限制了認識其他異性朋友的機會

• 9 年前

功課顧好 婚前不要發生性關係 用行動證明你們的愛情不會給你帶來任何負面影響

剩下的就可以不要管他了 你媽問 你就說 你們婚前不會發生性行為 你也不會耽誤課業或工作 現在跟他就朋友而已 剩下的都放寬心不去理他就好

你表現好就算妳媽反對也無從攻擊起

還有問題?馬上發問,尋求解答。