浩瑋 張 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

含絕對值的加減運算

請問各位大大,國一的第1冊1-2的含絕對值的加減運算怎寫啊?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你的問題有點含糊耶 如果可以說清楚一點 會讓我比較方便為大大解答因此我對絕對值整理了一些重點和題型 重點:1. 絕對值出來的數必等於正數或0 ,即若a等於任意數,則│a│≧0 ※特別提醒:0是有絕對值的喔2. 若x到原點的距離為a ,即│x│=a ,則x= 正負a3. 若│a│+│b│=0 ,則a=b=04. 若a>b , 則│a-b│=│b-a│=a-b 例題:1. │a│=3 答:a=正負32. 已知│x-6│+│y│=0 則x-y=? 答:63. │2n-5│<7 答: -1<n<6算式: 解絕對值不等式公式為 “若 │ax+b│<c 則 -c<ax+b<c” 因此 -7<2n-5<7 -2<2n<12 -1<n<6 4. 3+│2-9│+3x│-5│=? 答:25※特別提醒:在做絕對值的加減乘除運算時 就像指數一樣 要先做 因此第4題 2-9=-7 和 -5的絕對值 “7” & “5” 要先算出來 才能接下來的運算5. 2x│3-4│+8=? 答:10這題一樣的道理 3-4=-1 的絕對值”1”要先算出來 然後才能以”先乘除後加減”的方式做完所有運算

大致上整理了一些關於絕對值的東西 如果還有做到關於絕對值的題型或是上面有不懂得 都可以再來問我 很高興為大大解答

參考資料: 參考書&me 題目是我想的喔 因為是舉例題型 所以比較簡單
  • 9 年前

絕對值不喜歡負數

所以絕對值出來的數都不會是負數

你這樣想

其他的只是一般的加減運算

如果還是不懂把課本在看一遍

• 9 年前

恩!

I1-1I=0

I2-1I=1

I1-2I=1

Ia-2I=3

a=?

3要考慮正負數

+3:3+2=5

-3:-3+2=-1

所以:a=5.-1

I1+5I=6

Ia乘2I=4

4要以正負數想

-4除2=-2

4除2=2

a=-2.+2

兩個答案

2011-09-20 21:04:35 補充:

這樣希望您能簡單學習

參考資料: 我的解說有問題請寄信給我
  • 可以寫清楚

我看不懂你要問什麼?!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。