匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 9 年前

我想養虎皮鸚鵡

我是個大學生

最近我想養鸚鵡

我聽說 虎皮鸚鵡 從小養到大 可以給她飛出來~

有些好像還可以說話 是真的嗎

我以前有養過 3隻牡丹鸚鵡(別人送的) 還有一個超大的鳥籠 跟鳥屋子

可是後來搬家 好像水土不服 3隻都死了....

我想請問

虎皮鸚鵡的幼鳥多少錢

因為我是大學生 我想請問幼鳥的一些問題

我怕沒辦法 短時間餵他吃飼料

請問 最長時間多久要餵一次~

還有 幼鳥 要買 多小隻的才算幼鳥呢

我記得很小時候 書局有抽籤的

我抽到小雉雞

可是他孵出來後 他不會站

又不肯吃飼料..

餵牠又吐出來

不肯喝水

最後就死掉了..

我怕會發生一樣的悲劇 想先問清楚點

我想問 如果幼鳥 多大隻才算幼鳥 晚上會很吵嗎?(我想養在房間)

該如何照顧他 餵牠吃什麼

可以先用紙箱養嗎...

幼鳥可以分辨公母嗎 養買一對~

怎樣的幼鳥算健康

如果詳盡點 我想明天就去鳥店看看

想請問 桃園的平鎮或中壢市區 哪裡有賣幼鳥呢?

已更新項目:

To:

Shibboleth

那請問

那個寵物箱 家裡好像有

還有呀 幼鳥要怎麼給他喝水呀?

我聽說飼料要泡水給她吃

除了鳥之外

還要買哪些用具呢?

能列給我看嗎 像飼料 這類的 還有大約多少錢

想調查好在去看看

To:

chaung liang

是有賣鞋子的那條街嗎

就是那條直走後 左轉 可以到 sogo 二管那條嗎?

有詳細地圖嗎~?@@

2 個已更新項目:

順便問

月輪鸚鵡 和 虎皮鸚鵡

哪種比較好養呢

月輪鸚鵡幼鳥

價錢多少呢~

3 個已更新項目:

這2種 哪種是小型的 比較想要小型的~

4 個已更新項目:

To:小夜

請問玄鳳鸚鵡

幼鳥好養嗎?

幼鳥價錢多貴呢?

因為我沒養過幼鳥

怕他會水土不服

不好照顧

發生不幸

而且

我買幼鳥的預算只有1千內而已

他跟 虎皮哪種好養呀?

還有 鸚鵡只養一隻可以嗎

我怕他會無聊 想養2隻

多久他們會自己吃飼料跟喝水呢?

(怕帶去學校會很吵 我打算利用中午時間回家餵他吃飯 )

餵食器+飼料大約多少錢呢?

如果買已經會自己進食的幼鳥 跟主人還會親嗎?

鸚鵡冬天怕冷嗎 要注意什麼呢

(我打算用小夜燈或是檯燈 照他)

請問 現在這時段去你所說的鳥店 會有幼鳥嗎

(離我家滿遠的><)

5 個已更新項目:

To:123

安安 您所說的 大頭鸚鵡 是中型 還是小型鸚鵡呢@@

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我也在中壢念大學,養鳥有什麼問題都可以問我,需要的話寄信給我 我給你FB

-----------

*一般健康的鸚鵡不會那麼容易就死掉,一定有什麼原因,要瞭解鳥死掉的原因,才不會犯同樣的錯誤喔

*可以放出來,但是怕牠飛走最好還是剪羽,一般寵物鳥都會喜歡黏在主人身上

*虎皮100左右就有了,相關的用具比較貴

*要會親人養學吃會斷奶的也可以,不一定要很小,最主要是看主人有沒有常陪他

*鳥晚上睡覺是不會叫的,但是要找人玩的時候可能會滿吵的,虎皮叫聲不大但是很愛碎碎念

*餵他鳥奶粉,奶粉溫度38~42,一天餵4次,早中晚睡前,等嗉囊消了再餵

注意溫度,不要吹到風,用寵物箱鋪木屑養(如下圖),溫度28~32

*幼鳥很難分公母,虎皮要長大看鼻子顏色,當寵物的話不一定要養一對,但是一隻要常陪他

有活力,眼睛明亮,屁股乾淨的幼鳥算健康

*鳥店中壢品質好像沒很好,桃園麥噹噹斜對面有一家好鼻獅鸚鵡鳥園可以去看看

我個人不會在鳥店買鳥,都去論壇跟鳥友買

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AE03550372/o/1511091505...

我建議你不要太急著買,多做功課多找資料,才不會又養死

還有要評估自己適不適合養鳥,是不是一頭熱? 家人支持嗎?(這很重要,因為畢業後還是要帶回家)

鳥的壽命是很長的,養什麼寵物都不能靠一時衝動

思考一下,自己真的想養隻鳥嗎?

過一段時間熱情沒退再買,這段時間可以多找點資料

養了寵物就不能出遠門,想去哪玩都要考慮到家裡有隻鳥等你餵

因為養了鳥,我也犧牲不少跟同學出去的時間,回家還要拎個寵物箱

桃園沒有專業的鳥醫院,看醫生很麻煩,我都跑到板橋

2011-09-16 23:30:30 補充:

那不是愛情鳥,是我家的小太陽

我只是告訴他幼鳥要怎麼養而已.......@@

2011-09-16 23:49:29 補充:

寵物箱就是一般的爬蟲飼養箱

*幼鳥要怎麼給他喝水呀?

幼鳥餵奶就好,不用再另外給他喝水,不過餵完奶可以喝點水漱漱口,就用湯匙裝溫水給他喝就好

*我聽說飼料要泡水給她吃

合美健N0.19是雀類專用的,鸚鵡還是餵鳥奶粉比較好,也比較營養

2011-09-16 23:50:54 補充:

*還要買哪些用具呢?

需要準備的東西和價錢幫你列出來

飼料 :

幼鳥-奶粉 (最小罐的100多)

成鳥-綜合穀物+滋養丸

我個人是養小太陽,飼料吃 中型+大型有殼飼料+無殼飼料+滋養丸+蛋黃粉+點心飼料

鸚鵡飼料大概有

1.綜合穀物飼料

分有殼或無殼,我兩種都會給,有殼吃進口的,無殼只有台灣有。市面上有很多進口品牌,可以每種都試試。

牌子很多,網拍搜尋鳥飼料就一大堆了,可以去看看 (價錢150~300/1KG)

2.滋養丸

營養成分經過適當比例調配,各種養分含量均衡,用來補充穀物飼料不足的營養。(300~500/1KG)

3.蛋黃粉

繁殖鳥在用的,我只給一點點。

2011-09-16 23:52:35 補充:

4.點心飼料

就是點心,讓他吃爽的而已。

5.新鮮蔬果

平常可以多給新鮮蔬果,補充維生素用

(如果你覺得進口飼料太貴,台產也有綜合穀物像是鳥可樂.合美健,品質怎樣我是不知道,沒給鳥吃過)

*透明寵物箱(幼鳥用)150左右

*鳥籠(成鳥用)

鳥籠我的快2000 .一般1.5呎大概300~400 .外出籠150 (要帶出門才需要)

*保溫燈(成鳥冬天也要保溫)

40W 700

*墊料

報紙(成鳥)

木屑砂80 (幼鳥)

2011-09-16 23:52:44 補充:

*飲水器

老鼠用80左右

*棲木(鳥整天都站著,所以好的棲木對鳥來說很重要,一直都同樣粗系可能造成腳的病變)

我用的有:

帕麗磁能磨趾棲木800左右 . 帕麗礦物質棲木500左右. 芭樂木 (家裡種的)

比起鳥籠送的那種,我覺得用天然的比較好,如果家裡附近有可以自己去砍

*營養品

鈣粉 忘了 幾百吧 .維他命 200左右 .酵素 100 .藍藻粉 150 .礦物粉 (人家送的

*玩具 幾十塊到幾百塊都有

2011-09-16 23:53:16 補充:

*月輪鸚鵡 和 虎皮鸚鵡哪種比較好養呢

月輪鸚鵡幼鳥價錢多少呢~

會養的話兩種都不難養,不過下面提到的玄鳳,幼鳥就比較難養

玄鳳幼鳥常有嗉囊炎,狀況也比較多

月輪是中型.玄鳳算中小型.虎皮是小型

綠月輪幼鳥我記得不到1000,其他顏色就比較貴

玄鳳300~500左右

*鸚鵡只養一隻可以嗎

可以,會比較親人,但是要常陪他,不然很可憐

*多久他們會自己吃飼料跟喝水呢?

越小型鳥越快,也要看你從多大開始養

虎皮不要買太小的話,一個月內就可以學吃了吧! 玄鳳.月倫會比較久一點

2011-09-16 23:53:39 補充:

*餵食器+飼料大約多少錢呢?

鸚鵡專用湯匙10塊.鳥奶粉100G一百多吧

*如果買已經會自己進食的幼鳥 跟主人還會親嗎?

會,只要花時間跟他培養感情,野的鳥都可以養到親人

*鸚鵡冬天怕冷嗎 要注意什麼呢

會怕冷,要用保溫燈,檯燈那些沒啥溫度又很亮,干擾睡眠

買寵物專用的陶瓷保溫燈吧! 中壢這邊冬天滿冷的,要多注意,尤其不能吹到風

2011-09-16 23:54:19 補充:

*大頭鸚鵡 是中型 還是小型鸚鵡呢

是小型,但是體型比一般的大一點

2011-09-17 00:16:37 補充:

謝謝誇獎 =)

希望每隻鳥都受到良好的照顧

2011-09-17 00:38:23 補充:

這篇是我之前打的文章,給您參考看看

http://www.wretch.cc/blog/ming1221/21760508

給養鳥新手的小提醒

參考資料: 本身是養鳥的大學生
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

偟俎

• 月輪是中型鸚鵡

能長到40cm!

鳥友價約8.900

鳥店價11.1200居多

虎皮小時候很黏

但長大會比較獨立

要養就養會黏人的養玄鳳吧!

物美價廉又貼心>口<

用合美建n19雛鳥飼料泡熱水,溫度要注意!

餵好一點可以在+A21鳥奶粉

中壢我比較推薦新街鴿園,中壢市新生路357號

星期1~6早上9點吧(開門),到晚上9點半

星期日只營業早上半天

他們一段時間會進一次幼鳥

可以去看看,我家還蠻多孩子都是那裡買的!

至於怎麼養的詳細資料...

還是請版大多上網找資料吧,功課做足了在養

免的發生憾事!

還有問題可以+我即時event1038544

2011-09-17 16:54:16 補充:

玄鳳幼....

其實是很多鳥友公認的難養...

很容易因為一點小小原因導致小小鳥的死亡

只想買一種,那就看你喜歡哪種了~

虎皮小時候會比較黏主人,長大則是會顯的獨立些

月輪是鳥友公認的冷酷個性...(他長大想要他親近你,有難度!)

玄鳳很黏人(不管幼年or成年,只要是手養的都黏),價位也不高,1000元可以買至少2隻摟~

2011-09-17 16:56:50 補充:

通常快要會飛時期的前後就能讓他學吃

自動餵食我買多少忘了(不貴就是了)

飼料我是餵凡牌中型鸚鵡+合美建n9+合美建n10+發育保+每天一餐奶奶在餵~

我本人都買10.20天大的幼鳥再養,所以還沒養過剛學吃的幼鳥@@"(聽說較難親近)

如果是買幼鳥(不管冬夏天),因幼鳥不會自行發熱,故得用燈泡幫他保持體溫(但要看場合,如果已經熱的要死了,就不用燈泡,如果你幫他裝燈炮,看到他開口在哈氣,那就是太熱,必須立刻把燈炮弄掉)

不曉得他最近有沒有進幼鳥,你可以先打過去問問看

我最近在網路上又跟鳥友買了隻白面玄鳳幼

導致家裡越來越像動物園~"~

2011-09-17 16:57:57 補充:

大頭是虎皮的一種

體型稍為比虎皮大一些

參考資料: 月輪1隻.金太陽1隻.玄鳳2隻.虎皮5隻,貓1隻,貂1隻,兔子1隻,魚一堆,我家是動物園!!, 月輪1隻.金太陽1隻.玄鳳2隻.虎皮5隻,貓1隻,貂1隻,兔子1隻,魚一堆,我家是動物園!! (新增白面玄鳳幼1隻), 月輪1隻.金太陽1隻.玄鳳2隻.虎皮5隻,貓1隻,貂1隻,兔子1隻,魚一堆,我家是動物園!! (新增白面玄鳳幼1隻)
  • 第一位回答的照片是愛情鳥的

不是虎皮

2011-09-16 19:21:45 補充:

第一位回答不錯(^。^)••••

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我住平鎮市,我目前也有養鳥,我是養月輪鸚鵡,也是從小養到大,如果您要買鸚鵡可以到中壢的吉生鳥園去買,老闆會教您如何養,以及幫您裝腳環及學吃,站架等,老闆很熱心,養鳥經驗非常好,地點在中壢市中正路劉媽媽菜包店後面巷子裏,他那裏有很多不同種類的鸚鵡

還有問題?馬上發問,尋求解答。