生育津貼補助彰化縣埔鹽鄉

不好意思 想請問各位大大們

我預產期10/25號

我老公家是住埔鹽鄉 想請問這樣埔鹽這有津貼生育補助嗎??!!

我知道彰化縣有補助一胎一萬

那我去哪拿申請表??!!!

還要準備哪些資料呢??!!

越簡單越好...!!!

已更新項目:

那要是要去彰化縣政府辦補助的話 是要準備什麼資料呢???!!!!

要是再埔鹽的話 是報戶口 順便問一下嗎??

2 個已更新項目:

那我是要去 彰化縣政府 社會處那 拿補助申請單嗎@?@

要是委託 別人去 也可以嗎? 就連申請單跟 委託單 給我媽媽就可以了ㄇ???!!!!!

埔鹽戶政 士辦理入籍的時候 順便問看看有無補助!!!

那要申請單嗎??!!!

3 個已更新項目:

不好意思 我想請問一下 就只有彰化 縣 政府有補助 而已嗎??

像樓下那位大大說的 彰化市公所 也有補助 那是 只有在彰化市的媽媽才有ㄇ??

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

埔鹽戶政事務所聯絡電話:04-8653706、04-8653706 傳真:04-8655437 地址:516-47彰化縣埔鹽鄉好修村員鹿 路二段 160 號 2 樓--------------------------------------------------------------------------------------------------------

100年彰化縣政府生育補助實施計畫一、 彰化縣政府(以下簡稱本府),為使產婦及嬰兒獲得適當之照顧,進而鼓勵認同鄉土情懷,增加縣內人口,促進地方繁榮,特訂定本計畫。二、 申請生育補助應符合下列規定:(一)新生兒於出生後,於彰化縣(以下簡稱本縣)完成出生登記並初設戶籍者。(二)新生兒父母之一方目前設籍並實際居住本縣滿一年以上(以新 生兒出生日期往前推算),且中途未遷出者。(三)未設籍本縣或設籍未滿一年之未婚婦女,其新生兒經生父認領登記,且生父符合設籍並實際居住本縣滿一年以上者。三、補助金額:每生育一名新生兒補助新臺幣一萬元整,補助金額以新生兒數計。四、申請事宜與發放程序如下:(一)凡符合本計畫第二點規定之新生兒父母應於新生兒出生之日起三個月內,備妥申請表、已辦理出生登記之戶籍謄本,逕向新生兒戶籍所在地之戶政事務所申請,逾期視為放棄權利。(二)凡符合本計畫資格之生育婦女如於產後亡故者,得由其合法繼承人之一,並檢具除戶戶籍謄本代為申請。(三)凡符合本計畫資格之新生兒父或母為申請人;申請人未能親自辦理時,得委託辦理。被委託人可為父母、祖父母、戶長、同居人或撫養人。 被委託人應攜帶已填妥之委託書、申請人及被委託人身分證辦理。(四)凡符合本計畫資格,並經審核通過者,由戶政事務所主任立即發放生育補助金。(五)新生兒於國外出生,且符合第二項規定,應檢附相關證明文件並於新生兒出生六個月內提出申請。相關證明文件係指出生證明書或足茲證明出生日期之文件。(六)申請案件若有不符合資格者,申請者應檢附申復表、申請表、戶籍謄本逕向本府社會處申復。(七)申請案件若有偽造文書等相關情事,經查屬實,本府社會處應通知受領人繳回生育補助金額。(八)經費來源:由本府編列年度預算支應

申請人應備證件 申請人身分證、印章。

新生兒父母無法親自辦理時,可以請被委託人攜帶委託書及申請人身分證辦理。 承辦單位 單位:社會處婦幼科

電話:7264150*0764 附加檔案 委託書

生育補助實施計畫

申復表

2011-09-16 08:45:50 補充:

新生兒報戶口時 窗口會拿補助表單給你寫.萬一忘記你就提醒窗口.我記得彰化市戶政在櫃子有放表單供民眾自己索取.

簡單來說 夫妻要有一人設籍滿一年.要帶小孩出生證明.戶口名簿.夫妻雙證件.印章.

補助款是開支票的.約要一星期左右才會給你.看你是要郵寄掛號.還是專人送到你家.還是自己去戶政領. 支票兌現必須為產婦本人銀行/郵局帳戶

若你們夫妻有一人是在彰化設籍滿一年 可在彰化市公所吧.多領5000元

本人不便辦理就委拖家人.去下載委託書填寫.並把證件交給家人

PS:新生兒要入跟媽媽同一戶口

• 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• mae
    Lv 7
    9 年前

順道提醒您:近日天氣悶熱多雨,室內室外溫差很大,小心別著涼感冒或淋到雨了,如果循環不好.手腳易冰冷.有水腫現象或產後坐月子清潔保養方面的困擾,可上網查薑汁達人都可找到相關資訊,希望對您有幫助,有空也歡迎到我的部落格參觀。

• 9 年前

這位網友:恭喜您將喜獲麟兒.在這雞婆一點,提醒您一下.

所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

男人代表事業, 新生兒命名,關係著一個家庭六年之內感情、錢財、事業的成敗.

而且幫小孩取名字要考慮很多,不只要對小孩本身要好,也要配合父母…等等...很多人不知道,新生兒的名字,會影響一個家六年的成敗!

我把我的經驗告訴你.三四年前我的女兒出生時,我也是找廣告打很大的某某老師取名字.( 公開場合”就不便說! ).只有用郵寄的方式給我名字,連老師本人都沒見到,雖然心裡覺得怪怪的,可是我想他這麼有名,應該沒問題,當然錢也花了,也就用了,他給我女兒的名字.

一直到了去年,我們夫妻離婚了.前夫還把女兒丟給我養,自己身體又不好又沒錢.日子過的很痛苦.我把我的痛苦的事.放在網路上

有位網友幫我介紹一位老師,建議我去請教看看,我的問題在哪裡!

得知原來是我的女兒名字取錯的關係,才會導致今天的下場!

之後當然我請老師幫我的女兒從新命名,包含我的名字不好,也一起改一改,現在已經過了一年多,身體也比較好了,各方面的運勢都好很多了!

這位網友"或許我們不曾相識,

只是不希望有人跟我一樣,走了很多的寃妄路.

取小孩的名字要慎重, 祝福您了!

給您幫我們改名字老師的聯絡方式!

網址yulins.myweb.hinet.net/?MywebPageId=201181310057102337

tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

妳好~我也是埔鹽人!!埔鹽好像補助5000還是6000的樣子!!小孩出生去報戶口可以問一下戶政的人!!

參考資料: 故鄉
還有問題?馬上發問,尋求解答。